Europa League 23/24 Halbfinale Rückspiel: Bayer Leverkusen - AS Rom

12.785
Punkte
113
Was hat das mit irgendwas zu tun?
Leverkusen schafft es jetzt in 2024 in gefühlt jedem zweiten Spiel in der Nachspielzeit (häufig sogar letzten Sekunden davon) zurück zu liegen.
Das sie noch nicht verloren oder mal in eine Verlängerung mussten ist einfach pures Spielglück der deiner Meinung nach besten deutschen Mannschaft aller Zeiten 🥸

Nö, nächste Saison werden sie nämlich - dem Spielverlauf ohne Pech entsprechend - einfach bereits in all diesen Spielen nach 80 Minuten 2:0 führen ;)

Aufpassen. Kann sich schnell drehen der Wind. Ich sag nur Union. :weghier:
Noch dazu ist Leverkusen nächste Saison der Gejagte. Sprich jeder Gegner gibt erst Recht alles um gegen die zu bestehen. Wird auf jeden Fall keine leichte Saison werden für Leverkusen.

Savi

Co-Schädling
Beiträge
25.875
Punkte
113
Hast du die bis zum 1. elfer spielen sehen?
Sowas gab es noch nie auch nicht unter Pep oder unter Schaaf!
Das einzige was fehlte waren 2-3 tore!
Wer so überlegen ist und dennoch häufig erstt kurz vor knapp die Dinge regeln kann,
Kämpft wohl eher erfolgreich gegen in den Weg geölegte Steine!
Mit Dusel oder Pakt hat das nix zu tun!
Den hat auch schon Terzic exclusiv!
Jo, wo Rom auch schon Zwei gute Chancen hatte und Bayer zwischen Minute 27 und 40 einiges liegen lässt weil sie schwach im Anschluss sind. OK einmal Pfosten. Das erste Tor dann wieder mal nach ner hohlen Ecke wo der Torwart vorbeifliegt und der eigene Mann nicht mehr ausweichen kann. Überragend!

Savi

Beiträge
25.875
Punkte
113
Oder der Bann wird direkt am ersten Spieltag gebrochen und das selbstverständnis ist wech 😉

Savi

Beiträge
25.875
Punkte
113
Quatsch, das ist Können.
Was hat das mit Glück zu tun, wenn eine Mannschaft stets bis zur letzten Sekunde kämpft, um doch noch ein Tor zu erzielen??
Spielglück wäre, wenn die meisten Tore durch Schiri-Fehlentscheidungen zustande kämen.
Frettchen.
Das versuchen verdammt viele ohne das immer in letzter Sekunde einer reinkullert, du bananschäler 😜

Ruhrpott
Das versuchen verdammt viele ohne das immer in letzter Sekunde einer reinkullert, du bananenschäler 😜
Natürlich versuchen das viele, aber genau daran siehste halt die außergewöhnliche Klasse von Leverkusen. Bei denen geht der Ball eben ins Tor und nicht daneben und sowas nennt man dann präzise Schusstechnik, Du Haubentaucher.

Savi

Beiträge
25.875
Punkte
113
Natürlich versuchen das viele, aber genau daran siehste halt die außergewöhnliche Klasse von Leverkusen. Bei denen geht der Ball eben ins Tor und nicht daneben und sowas nennt man eben präzise Schusstechnik, Du Haubentaucher.

113
Die statistische Anomalie kann man bei Leverkusen über 90 Minuten nicht erkennen, das ist überwiegend richtig. Bis auf einzelne Ausnahmen sind die Ergebnisse verdient.

Was Leverkusens Saison so besonders macht ist, dass sie eben kein Pech haben (über das ganze Spiel gesehen).

Selbst Man City oder Prime-Barca unter Pep haben mal Spiele unverdient verloren. Das ist völlig normal im Fußball, da wenig Szenen entscheidend sind und 1 Aktion/Tor einen Sieg bringen kann.

Von daher ist Glück im ersten Moment das falsche Wort, aber wenn man es als die Abwesenheit von Pech definiert, kommt man der Sache schon näher und weiß was gemeint sein könnte.

JL13

Forenidiot
Beiträge
16.115
Punkte
113
Bei einigen geht er auch rein und zählt nicht, weil der Ref Abseits anzeigt. :saint:

Savi

Beiträge
25.875
Punkte
113
Ne, auch wenn das Ausscheiden bitter war und der Schiri da nen dicken Bock schießt, gehe ich sehr schwer davon aus, dass es ohne Pfiff kein Tor geworden wäre. Deswegen empfinde ich es nicht als "beschiss"