1. Liebe Sportfans,

jeder leidenschaftliche Sportfan kennt sie - Momente oder Highlights der Sport-Geschichte, die einem Gänsehaut, Herzrasen, Freudenschreie oder bittere Tränen (oder Freudentränen) bescherten und bei denen man den Atem angehalten hat oder am ganzen Körper vor Spannung zitterte, sich mit Freunden in den Armen lag usw. An die man immer wieder gerne zurückdenkt und sie bei Youtube oder in Videos rauf und runter schaut. Seien es Tore, Treffer, Punkte in letzter Sekunde, die Meisterschaften oder Turniere entschieden haben oder legendäre, dramatische, sensationelle, spannende, überraschende, niemals für möglich gehaltene Wendungen oder Ereignisse in verschiedenen Sportarten, die für einen selbst immer unvergessen bleiben werden, die einen sogar vielleicht geprägt haben im Leben. Momente des (Lieblings-)Sports, an die man sich immer wieder gerne oder ungern (wenn es die eigene Lieblingsmannschaft/den eigenen Lieblingssportler negativ betrifft) erinnert. "Weißt du noch...? Erinnerst du dich als...? "Für solche Momente muss man den Sport einfach lieben!"

Wir wollen wissen - welche Momente haben euch geprägt, welche bleiben für immer in eurer Erinnerung?

Macht mit bei der Wahl zu den Sportmomenten für die Ewigkeit! Alles weitere findet im entsprechenden Thread im Community-Bereich unter den Foren-Events. Wir freuen uns über eure Teilnahme!

Viele Grüße
    Euer Administratoren-Team
    Information ausblenden

Datenschutzerklärung

Generelle Informationen zum Datenschutz

Wir sind Sportforen.de ("wir", "uns","unseren"). Wir verpflichten uns, deine Privatsphäre zu schützen und zu respektieren. Wenn du Fragen zu dem Umgang mit deinen persönlichen Daten hast, kontaktiere uns bitte.

Welche Informationen erheben wir über dich

Die Art der Daten, die wir sammeln und verarbeiten, beinhaltet:

• Deinen Namen oder Benutzernamen.
  • Deine E-Mail-Adresse.
  • Deine IP-Adresse.

Weitere Daten können gesammelt werden, wenn du dich dazu entschließt sie zu teilen, zum Beispiel durch das Ausfüllen von Felder in deinem Profil..

Wir sammeln einige oder alle diese Informationen in den folgenden Fällen:

• Du registrierst dich als Mitglied auf dieser Seite.
  • Du füllst das Kontaktformular aus.
  • Du füllst Felder in deinem Profil aus.
  • Du verwendest verschiedene Bereiche dieser Seite. (Siehe auch die "Richtlinien für Cookies" unterhalb.)

Wie deine persönlichen Daten verwendet werden

Wir können Ihre persönlichen Daten auf folgende Weise verwenden:

• Um dich dazu zu bewegen, ein registriertes Mitglied unserer Website zu werden, damit du Inhalte zu dieser Website hinzufügen kannst.
  • Wir können deine E-Mail-Adresse verwenden, um dich über Aktivitäten auf unserer Website zu informieren.
  • Deine IP-Adresse wird gespeichert, wenn du bestimmte Aktionen auf unserer Website durchführst. Deine IP-Adresse ist hierbei allerdings niemals öffentlich sichtbar.

Weitere Möglichkeiten, wie wir deine persönlichen Daten verwenden können.

Zusätzlich zur Benachrichtigung über Aktivitäten auf unserer Website, die für dich relevant sein könnten, können wir von Zeit zu Zeit allen Mitgliedern wichtige Informationen als Newsletter oder Ankündigung per E-Mail zusenden. Du kannst die Zusendung dieser E-Mails in deinem Benutzerkonto ein- oder ausschalten.

Ebenfalls können nicht persönlich identifizierbare Informationen über dich im Laufe deiner Interaktion mit unserer Website sammeln. Diese Informationen können, zum Beispiel, technische Informationen über den verwendeten Browser, das Betriebssystem oder eingesetzte Gerätetypen enthalten. Diese Informationen werden ausschließlich zu Analysezwecken und zur Verfolgung der Anzahl von Besuchern unserer Website verwendet.

Die sichere Aufbewahrung deiner Daten

Wir sind bestrebt sicherzustellen, dass alle Informationen, die du uns zur Verfügung stellst, sicher sind. Um unbefugten Zugriff oder eine Offenlegung zu verhindern, haben wir geeignete Maßnahmen und Verfahren zum Schutz und zur Sicherung der von uns gesammelten Informationen getroffen..

Richtlinien für Cookies

Cookies sind kleine Textdateien, die von uns auf deinem Computer abgelegt werden und die es uns ermöglichen, bestimmte Funktionen auf unserer Website bereitzustellen. Hierzu zählen Funktionen wie, zum Beispiel, das Anmelden oder das Speichern von bestimmten Einstellungen.

Wir haben eine detaillierte Richtlinien für den Einsatz von Cookies und weitere Informationen über die von uns gesetzten Cookies auf dieser Seite zusammengestellt.

Rechte

Du hast das Recht auf deine persönlichen Daten zuzugreifen oder eine Kopie dieser erhalten zu können. Um dies zu tun kontaktiere uns bitte. Wenn du glaubst, dass die Informationen, die wir über dich gespeichert haben, unvollständig oder ungenau sind, kannst du uns ebenfalls kontaktieren, um uns zu bitten, diese Informationen zu vervollständigen oder zu korrigieren.

Weiterhin hast du das Recht, die Löschung deiner persönlichen Daten zu verlangen. Bitte kontaktiere uns, wenn du möchtest, dass wir deine personenbezogenen Daten löschen.

Akzeptanz dieser Richtlinie

Wenn du diese Webseite weiterhin nutzt, erkennen wir die fortgesetzte Nutzung als aktive Zustimmung der Richtlinie an. Wenn du die Richtlinie nicht akzeptierst, verlasse bitte diese Webseite und verwende sie nicht weiter. Bei einer Registrierung auf dieser Webseite bitten wir dich außerdem um deine ausdrückliche Zustimmung zu den Datenschutzbestimmungen.

Änderungen dieser Richtlinie

Wir behalten uns das Recht vor, diese Richtlinie jederzeit zu ändern. Möglicherweise wirst du in Zukunft aufgefordert, die Informationen in dieser Richtlinie zu überprüfen und erneut zu akzeptieren, sofern diese sich ändern sollten.

Weitere Details zum Datenschutz

Zugriffsdaten

Der Websitebetreiber bzw. Seitenprovider erhebt Daten über Zugriffe auf die Seite und speichert diese als „Server-Logfiles“ ab. Folgende Daten werden so protokolliert: Besuchte Website, Uhrzeit zum Zeitpunkt des Zugriffes, Menge der gesendeten Daten in Byte, Quelle/Verweis, von welchem Sie auf die Seite gelangten, Verwendeter Browser, Verwendetes Betriebssystem, Verwendete IP-Adresse

Die erhobenen Daten dienen lediglich statistischen Auswertungen und zur Verbesserung der Website. Der Websitebetreiber behält sich allerdings vor, die Server-Logfiles nachträglich zu überprüfen, sollten konkrete Anhaltspunkte auf eine rechtswidrige Nutzung hinweisen.

Cookies

Diese Website verwendet Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, welche auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Ihr Browser greift auf diese Dateien zu. Durch den Einsatz von Cookies erhöht sich die Benutzerfreundlichkeit und Sicherheit dieser Website. Gängige Browser bieten die Einstellungsoption, Cookies nicht zuzulassen. Hinweis: Es ist nicht gewährleistet, dass Sie auf alle Funktionen dieser Website ohne Einschränkungen zugreifen können, wenn Sie entsprechende Einstellungen vornehmen.

Umgang mit personenbezogenen Daten

Der Websitebetreiber erhebt, nutzt und gibt Ihre personenbezogenen Daten nur dann weiter, wenn dies im gesetzlichen Rahmen erlaubt ist oder Sie in die Datenerhebung einwilligen. Als personenbezogene Daten gelten sämtliche Informationen, welche dazu dienen, Ihre Person zu bestimmen und welche zu Ihnen zurückverfolgt werden können – also beispielsweise Ihr Name, Ihre E-Mail-Adresse und Telefonnummer.

Umgang mit Kontaktdaten

Nehmen Sie mit dem Websitebetreiber durch die angebotenen Kontaktmöglichkeiten Verbindung auf, werden Ihre Angaben gespeichert, damit auf diese zur Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage zurückgegriffen werden kann. Ohne Ihre Einwilligung werden diese Daten nicht an Dritte weitergegeben. Umgang mit Kommentaren und Beiträgen Hinterlassen Sie auf dieser Website einen Beitrag oder Kommentar, wird Ihre IP-Adresse gespeichert. Dies dient der Sicherheit des Websitebetreibers: Verstößt Ihr Text gegen das Recht, möchte er Ihre Identität nachverfolgen können.

Abonnements

Sie haben die Möglichkeit, sowohl die gesamte Website als auch Nachfolgekommentare auf Ihren Beitrag zu abonnieren. Sie erhalten eine E-Mail zur Bestätigung Ihrer E-Mail-Adresse. Neben dieser werden keine weiteren Daten erhoben. Die gespeicherten Daten werden nicht an Dritte weitergereicht. Sie können ein Abonnement jederzeit abbestellen.

Google Analytics

Diese Website nutzt den Dienst „Google Analytics“, welcher von der Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA) angeboten wird, zur Analyse der Websitebenutzung durch Nutzer. Der Dienst verwendet „Cookies“ – Textdateien, welche auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Die durch die Cookies gesammelten Informationen werden im Regelfall an einen Google-Server in den USA gesandt und dort gespeichert. Auf dieser Website greift die IP-Anonymisierung. Die IP-Adresse der Nutzer wird innerhalb der Mitgliedsstaaten der EU und des Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt. Durch diese Kürzung entfällt der Personenbezug Ihrer IP-Adresse. Im Rahmen der Vereinbarung zur Auftragsdatenvereinbarung, welche die Websitebetreiber mit der Google Inc. geschlossen haben, erstellt diese mithilfe der gesammelten Informationen eine Auswertung der Websitenutzung und der Websiteaktivität und erbringt mit der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen. Sie haben die Möglichkeit, die Speicherung des Cookies auf Ihrem Gerät zu verhindern, indem Sie in Ihrem Browser entsprechende Einstellungen vornehmen. Es ist nicht gewährleistet, dass Sie auf alle Funktionen dieser Website ohne Einschränkungen zugreifen können, wenn Ihr Browser keine Cookies zulässt. Weiterhin können Sie durch ein Browser-Plugin verhindern, dass die durch Cookies gesammelten Informationen (inklusive Ihrer IP-Adresse) an die Google Inc. gesendet und von der Google Inc. genutzt werden. Folgender Link führt Sie zu dem entsprechenden Plugin: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de Hier finden Sie weitere Informationen zur Datennutzung durch die Google Inc.: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de

Nutzung von Social-Media-Plugins

Diese Website verwendet Facebook Social Plugins, welches von der Facebook Inc. (1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA) betrieben wird. Erkennbar sind die Einbindungen an dem Facebook-Logo bzw. an den Begriffen „Like“, „Gefällt mir“, „Teilen“ in den Farben Facebooks (Blau und Weiß). Informationen zu allen Facebook-Plugins finden Sie im folgenden Link: https://developers.facebook.com/docs/plugins/ Das Plugin stellt eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und den Facebook-Servern her. Der Websitebetreiber hat keinerlei Einfluss auf die Natur und den Umfang der Daten, welche das Plugin an die Server der Facebook Inc. übermittelt. Informationen dazu finden Sie hier: https://www.facebook.com/help/186325668085084 Das Plugin informiert die Facebook Inc. darüber, dass Sie Nutzer diese Website besucht hat. Es besteht hierbei die Möglichkeit, dass Ihre IP-Adresse gespeichert wird. Sind Sie während des Besuchs auf dieser Website in Ihrem Facebook-Konto eingeloggt, werden die genannten Informationen mit diesem verknüpft. Nutzen Sie die Funktionen des Plugins – etwa indem Sie einen Beitrag teilen oder „liken“ – werden die entsprechenden Informationen ebenfalls an die Facebook Inc. übermittelt. Möchten Sie verhindern, dass die Facebook. Inc. diese Daten mit Ihrem Facebook-Konto verknüpft, loggen Sie sich bitte vor dem Besuch dieser Website bei Facebook aus. Weiterhin nutzt diese Website die „+1“-Schaltfläche von Google Plus. Betrieben wird diese von der Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA). Besuchen Sie eine Seite, welche die „+1“-Schaltfläche enthält, entsteht eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und den Google-Servern. Der Websitebetreiber hat daher keinerlei Einfluss auf die Natur und den Umfang der Daten, welche das Plugin an die Server der Google Inc. übermitteln. Klicken Sie auf den „+1“-Button, während Sie in Google + angemeldet sind, teilen Sie die Inhalte der Seite auf Ihrem öffentlichen Profil. Personenbezogene Daten werden laut der Google Inc. erst dann erhoben, wenn Sie auf die Schaltfläche klicken. Auch bei eingeloggten Google-Nutzern wird unter anderem die IP-Adresse gespeichert. Möchten Sie verhindern, dass die Google Inc. diese Daten speichert und mit Ihrem Konto verknüpft, loggen Sie sich bitte vor dem Besuch dieser Website aus. Informationen zur „+1“-Schaltfläche finden Sie hier: https://developers.google.com/+/web/buttons-policy.

Newsletter-Abonnement

Der Websitebetreiber bietet Ihnen einen Newsletter an, in welchem er Sie über aktuelle Geschehnisse und Angebote informiert. Möchten Sie den Newsletter abonnieren, müssen Sie eine valide E-Mail-Adresse angeben. Rechte des Nutzers: Auskunft, Berichtigung und Löschung Sie als Nutzer erhalten auf Antrag Ihrerseits kostenlose Auskunft darüber, welche personenbezogenen Daten über Sie gespeichert wurden. Sofern Ihr Wunsch nicht mit einer gesetzlichen Pflicht zur Aufbewahrung von Daten (z. B. Vorratsdatenspeicherung) kollidiert, haben Sie ein Anrecht auf Berichtigung falscher Daten und auf die Sperrung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten.

Vermarkter-Informationen zum Datenschutz