1. Liebe Sportfans, liebe User von skispringen-community.de,

    wir freuen uns, euch heute mitzuteilen zu können, dass der Umzug der Community aus dem bisherigen Forum der skispringen-community erfolgreich gelaufen ist. Somit begrüßen wir nun viele neue User hier im Forum, die insbesondere den Wintersportbereich beleben werden.

    Wir wünschen uns, dass die neuen User sich hier genauso wohl fühlen wie in ihrem bisherigen Forum. Bei Fragen, Anmerkungen, etc. sprecht uns - also die Administratoren und Moderatoren - einfach an. Bei der Migration haben wir auch die Useraccounts mit übernommen. Einige von euch haben noch einen Zusatz namens "- skiimport" bekommen. Dies hängt damit zusammen, dass es zu eurem Accountnamen bereits schon ein entsprechendes Pendant in unserer Datenbank gibt. Schreibt mir bitte eine Nachricht (über den Reiter "Unterhaltungen") und wir gucken, was hier möglich ist.

    In diesem Sinne freuen wir uns auf tolle Diskussionen im Wintersportbereich mit euch und einen sehr angenehmen Start in euer neues Foren-Zuhause.

    Viele Grüße
    Angliru
    Information ausblenden

Probleme, die keinen eigenen Thread verdient haben

Dieses Thema im Forum "Fragen & Vorschläge" wurde erstellt von liberalmente, 21. Februar 2013.

  1. akira

    akira Administrator

    Registriert seit:
    8. Oktober 2013
    Beiträge:
    55
    ne, sollte eigentlich tun.
     
    Young Kaelin gefällt das.
  2. akira

    akira Administrator

    Registriert seit:
    8. Oktober 2013
    Beiträge:
    55
    erstmal laufen keine zertifikate ab und darum muss man jetzt auf https wechseln. aus $gründen stellt sich raus, dass zb. "antiviren-antimalware"-software in traffic eingreift und da zb spdy bzw http2 kaputt spielte. und darum google spdy/http2 nur über https spielt (im chrome). und da halt die anderen browserhersteller ähnlich agieren, gibt es jetzt eine präferenz von google etc für https.

    einige zeit hatte https einsatz auch gefühlt 30% mehr cpu-ressourcen auf den servern verbraucht.

    das "problem" der zertifikatsbesorgung: a) laufen die aus und dann muss sich b) wer drum kümmern etc. und die 150€ für nen zertifkat auf den tisch packen wollte vor jahren auch keiner. war ja da auch noch nicht notwendig - ausser man wollte technisch glänzen. da aber die ganze zertifikatsmafia vor allem durch b) nervte für einen vorgang, der technisch automatisierbar ist, nach aussen aber nicht automatisierbar gefahren wurde, hatte das halt eher niedrige prio hier im sportforum und basketball.de verbund. dann kam zusätzlich zu dem http2-argument noch letsencrypt.org um die ecke, welches für 0 tacken und voll automatisierbar halt zertifikate generiert und sich nie wieder irgendjemand um nen ausgelaufenes zertifikat kümmern muss. und somit spielt sportforen.de jetzt da, wo es auch vor jahren schon hätte spielen können, wenn die prio entsprechend hoch gewesen wäre.

    dass sportforen.de seit ewig auf IPv6 läuft interessiert auch eher keinen. und da sind auch schon länger IPv4 addressen alle und weihnachten stand eben vor der tür. oder hast du das schon bemerkt, sascha1314? haste gleich ein ganz anderes surfvergnügen. :)
     
    Sascha1314 gefällt das.
  3. Young Kaelin

    Young Kaelin 3 time NUSBTS-Champion, CAAO-Champion & p4p king

    Registriert seit:
    30. September 2001
    Beiträge:
    15.282
    tja, bei mozilla, opera, explorer, kann ich zwar aufs avatar bild ändern drücken, aber danach ists vorbei und passiert nix. oben rechts seh ich ein kleines schwarzes fensterchen, wo lichter von links nach rechts anzeigen, dass "gearbeitet wird" aber passieren tut da gar nichts. am compi kanns nicht liegen, beim handy das gleiche. glaube, die funktion geht zur Zeit wenigstens bei mir einfach nicht.
     
  4. Nowitzness

    Nowitzness Bankspieler

    Registriert seit:
    20. Mai 2018
    Beiträge:
    594
    Ort:
    Innsbruck & Spremberg
    Frage : Wo kann ich es einstellen das die neuesten Antworten auf der ersten Seite stehen ? Bei mir sind sie aktuell immer auf der letzten Seite eines Threads.
     
  5. Who

    Who MVP

    Registriert seit:
    5. Juli 2004
    Beiträge:
    11.383
    Glaube nicht, dass das hier geht. Zumindest ist es mir bis dato nicht aufgefallen. Das bisserl Umgewöhnung schaffst du schon ;)
     
  6. Angliru

    Angliru Administrator

    Registriert seit:
    3. November 2005
    Beiträge:
    20.798
    Ort:
    Leipzig
    Ich hab das schon von einem anderen User gehört und sammle das mal für unsere Technik, ob wir das optional umstellen können. Stand jetzt geht es erstmal nicht.
     
    Nowitzness gefällt das.

Diese Seite empfehlen