1. Lieber Sportfan,

    das Forum von Sport1.de schließt nach langer Zeit seine Pforten und verlagert Diskussionen zukünftig auf Artikelseiten und Social Media. Wir hoffen, dass wir bei Sportforen.de vielen der Sport1-Nutzer, die weiterhin in einem echten Forum diskutieren können, hier eine neue Heimat bieten können. Bereits vor ca. 17 Jahren haben wir die damalige Sport.de Community aufgefangen, viele Nutzer von damals sind bis heute hier aktiv. Zwei Punkte liegen uns deshalb am Herzen:

    1. Lasst uns die Sport1-Nutzer mit offenen Armen empfangen - sie werden eine Bereicherung für Sportforen.de sein. An alle Sport1-Nutzer: Bitte zögert nicht, euch mit Moderatoren und Administratoren in Verbindung zu setzen, wenn es etwas gibt, das wir tun können, damit ihr euch auch hier wieder zuhause fühlt (z.B. Einrichtung spezifischer Tippforen o.ä.).

    2. Allen Sport1-Nutzern wären wir verbunden, wenn Sie "drüben" die Werbetrommel rühren könnten, damit möglichst viele Nutzer den Weg zu uns finden.

    Herzlich willkommen bei uns,
    Eure Administratoren
    Information ausblenden

Probleme, die keinen eigenen Thread verdient haben

Dieses Thema im Forum "Fragen & Vorschläge" wurde erstellt von liberalmente, 21. Februar 2013.

  1. akira

    akira Administrator

    Registriert seit:
    8. Oktober 2013
    Beiträge:
    55
    ne, sollte eigentlich tun.
     
    Young Kaelin gefällt das.
  2. akira

    akira Administrator

    Registriert seit:
    8. Oktober 2013
    Beiträge:
    55
    erstmal laufen keine zertifikate ab und darum muss man jetzt auf https wechseln. aus $gründen stellt sich raus, dass zb. "antiviren-antimalware"-software in traffic eingreift und da zb spdy bzw http2 kaputt spielte. und darum google spdy/http2 nur über https spielt (im chrome). und da halt die anderen browserhersteller ähnlich agieren, gibt es jetzt eine präferenz von google etc für https.

    einige zeit hatte https einsatz auch gefühlt 30% mehr cpu-ressourcen auf den servern verbraucht.

    das "problem" der zertifikatsbesorgung: a) laufen die aus und dann muss sich b) wer drum kümmern etc. und die 150€ für nen zertifkat auf den tisch packen wollte vor jahren auch keiner. war ja da auch noch nicht notwendig - ausser man wollte technisch glänzen. da aber die ganze zertifikatsmafia vor allem durch b) nervte für einen vorgang, der technisch automatisierbar ist, nach aussen aber nicht automatisierbar gefahren wurde, hatte das halt eher niedrige prio hier im sportforum und basketball.de verbund. dann kam zusätzlich zu dem http2-argument noch letsencrypt.org um die ecke, welches für 0 tacken und voll automatisierbar halt zertifikate generiert und sich nie wieder irgendjemand um nen ausgelaufenes zertifikat kümmern muss. und somit spielt sportforen.de jetzt da, wo es auch vor jahren schon hätte spielen können, wenn die prio entsprechend hoch gewesen wäre.

    dass sportforen.de seit ewig auf IPv6 läuft interessiert auch eher keinen. und da sind auch schon länger IPv4 addressen alle und weihnachten stand eben vor der tür. oder hast du das schon bemerkt, sascha1314? haste gleich ein ganz anderes surfvergnügen. :)
     
    Sascha1314 gefällt das.
  3. Young Kaelin

    Young Kaelin former NUSBTS-Champion & CAAO-Champion

    Registriert seit:
    30. September 2001
    Beiträge:
    14.465
    tja, bei mozilla, opera, explorer, kann ich zwar aufs avatar bild ändern drücken, aber danach ists vorbei und passiert nix. oben rechts seh ich ein kleines schwarzes fensterchen, wo lichter von links nach rechts anzeigen, dass "gearbeitet wird" aber passieren tut da gar nichts. am compi kanns nicht liegen, beim handy das gleiche. glaube, die funktion geht zur Zeit wenigstens bei mir einfach nicht.
     
  4. Nowitzness

    Nowitzness Rookie

    Registriert seit:
    Sonntag
    Beiträge:
    40
    Ort:
    Innsbruck / Tirol & Spremberg / Brandenburg
    Frage : Wo kann ich es einstellen das die neuesten Antworten auf der ersten Seite stehen ? Bei mir sind sie aktuell immer auf der letzten Seite eines Threads.
     
  5. Who

    Who All-Star

    Registriert seit:
    5. Juli 2004
    Beiträge:
    9.973
    Glaube nicht, dass das hier geht. Zumindest ist es mir bis dato nicht aufgefallen. Das bisserl Umgewöhnung schaffst du schon ;)
     
  6. Angliru

    Angliru Administrator

    Registriert seit:
    3. November 2005
    Beiträge:
    18.188
    Ort:
    Leipzig
    Ich hab das schon von einem anderen User gehört und sammle das mal für unsere Technik, ob wir das optional umstellen können. Stand jetzt geht es erstmal nicht.
     
    Nowitzness gefällt das.

Diese Seite empfehlen