Döner Talk


Young Kaelin

merthyr matchstick
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Nicht wirklich. Das wichtigste am Dönerfleish ist die Flüssigmarinade und das MSG das mit hineingegeben wird. Wenn du die dünnen Scheiben lecker machen willst, dann nimm eine Grillpfanne zum garen.

•Schritt 1: Flüssigmarinade herstellen.
-Wasser
-Majoran frisch
-Knoblauch frisch
-Zwiebeln
-Paprika frisch
-Salz
-MSG (Monotatriumglutamine)
Zusammen kochen lassen. Anschließend passieren und abkühlen lassen bis es vollständig abgekühlt ist.

•Schritt 2: Kalbsnuss in dünne Scheiben schneiden und plattieren. Plattierte Stücke noch mal in kleinere Stücke schneiden. Die Stücke in die Flüssgmarinade geben. Am besten luftdicht 24 Std stehen lassen.

Schritt 3: Die Fleischsrücke in einer heißen Grillpfanne garen. Zum warmhalten ist ein Ofen mit 70° Temperatur optimal.

Schritt 4:
Bon Appetit
Also. Habe diesen Backpapier Döner mal ausprobiert.

Fazit: Das funktioniert wirklich.

Allerdings gebe ich Dir Recht, dass ein Grillfeeling nicht wirklich aufkommen will. Nachdem ich mich versuchte, schlau zu machen, kam ich auf die Idee, das Fleisch mit Soyasauce (anstelle MSG) zu verfeinern, was durchaus etwas half.

Mittlerweile ist das zu einem akzeptablen Döner mutiert, wobei die cocktail-/yoghurtsaucen genauso helfen wie entsprechendes nochmal erwärmtes passendes Fladenbrot.

Insgesamt recht gut, aber noch mit etwas Raum nach oben.
 

Gladio

Mesmerising Measures
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Also. Habe diesen Backpapier Döner mal ausprobiert.

Fazit: Das funktioniert wirklich.

Allerdings gebe ich Dir Recht, dass ein Grillfeeling nicht wirklich aufkommen will. Nachdem ich mich versuchte, schlau zu machen, kam ich auf die Idee, das Fleisch mit Soyasauce (anstelle MSG) zu verfeinern, was durchaus etwas half.

Mittlerweile ist das zu einem akzeptablen Döner mutiert, wobei die cocktail-/yoghurtsaucen genauso helfen wie entsprechendes nochmal erwärmtes passendes Fladenbrot.

Insgesamt recht gut, aber noch mit etwas Raum nach oben.
Ich finds gut das es dir geschmeckt hat. Das Ergebnis hat mich nicht wirklich überrascht. Die Technik die angewendet wird ist jene, die in der professionellen Küche zur Herstellung von Matten jeglicher Art verwendet wird.

Ich finde das Endergebnis von Hackfleich basierten Matten einfach nicht gut. Das ganze wird mir zu gummiartig. Lieber mit Fleichstückchen einen Yaprak Döner imitieren.

Als kleiner Tipp. Wenn du diesen Döner nochmal so ausprobieren willst. MSG gibts ganz normal beim Asiaten zu kaufen und kann einfach mit in das Fleisch gegemischt werden. Bevor du das Hackgemisch in den Ofen gibst, kannst du mit einen Händelsüblichen Küchen-Bunsenbrenner eine Seite der Matte abflämmen. Dann sollte der Geschmack auch besser kommen.

Hier mal einige Bsp. wie so ein Küchen Brenner aussieht und was die kosten.
 
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