KronosVD schrieb:Zutaten:
75 g Speisestärke, 200 g Mehl, 100 g gemahlene, abgezogene Mandeln, 1 Ei, 100 g Zucker, 2 TL Natürliches Aroma Bittermandel, 150 g Butter oder Margarine
Zum Verzieren: 150 g Puderzucker, 2 TL gelbe Back- und Speisefarbe, Schokoladenglasur
So geht's:
Speisestärke, Mehl und Mandeln in eine Schüssel geben. Ei, Zucker, Aroma und weiches Fett darauf geben. Mit einem Handrührgerät auf niedriger Stufe verrühren und dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig ca. 1 Stunde kalt stellen. Teig auf leicht bemehltem Backpapier ca. 1/2 cm dünn ausrollen. Mit runden Ausstechformen oder Gläsern Kreise in beliebiger Größe ausstechen. Überreste entfernen und neu ausrollen und ausstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C (Gas: Stufe 3/Umluft: 175° C) 8-10 Minuten goldbraun backen und abkühlen lassen. Puderzucker, 2-3 EL Wasser und 2 Tropfen Farbe verrühren und die Kekse damit bestreichen. Mit Schokoladenglasur Gesichter aufspritzen.
Tipp: Die Schokoladenglasur am besten in eine Plastiktüte füllen und unten eine ganz kleine Ecke abschneiden. Damit kannst du gut die Gesichter auf die Kekse spritzen.
KronosVD schrieb:Zutaten:
75 g Speisestärke, 200 g Mehl, 100 g gemahlene, abgezogene Mandeln, 1 Ei, 100 g Zucker, 2 TL Natürliches Aroma Bittermandel, 150 g Butter oder Margarine
Zum Verzieren: 150 g Puderzucker, 2 TL gelbe Back- und Speisefarbe, Schokoladenglasur
So geht's:
Speisestärke, Mehl und Mandeln in eine Schüssel geben. Ei, Zucker, Aroma und weiches Fett darauf geben. Mit einem Handrührgerät auf niedriger Stufe verrühren und dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig ca. 1 Stunde kalt stellen. Teig auf leicht bemehltem Backpapier ca. 1/2 cm dünn ausrollen. Mit runden Ausstechformen oder Gläsern Kreise in beliebiger Größe ausstechen. Überreste entfernen und neu ausrollen und ausstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C (Gas: Stufe 3/Umluft: 175° C) 8-10 Minuten goldbraun backen und abkühlen lassen. Puderzucker, 2-3 EL Wasser und 2 Tropfen Farbe verrühren und die Kekse damit bestreichen. Mit Schokoladenglasur Gesichter aufspritzen.
Tipp: Die Schokoladenglasur am besten in eine Plastiktüte füllen und unten eine ganz kleine Ecke abschneiden. Damit kannst du gut die Gesichter auf die Kekse spritzen.
KronosVD schrieb:Zutaten:
75 g Speisestärke, 200 g Mehl, 100 g gemahlene, abgezogene Mandeln, 1 Ei, 100 g Zucker, 2 TL Natürliches Aroma Bittermandel, 150 g Butter oder Margarine
Zum Verzieren: 150 g Puderzucker, 2 TL gelbe Back- und Speisefarbe, Schokoladenglasur
So geht's:
Speisestärke, Mehl und Mandeln in eine Schüssel geben. Ei, Zucker, Aroma und weiches Fett darauf geben. Mit einem Handrührgerät auf niedriger Stufe verrühren und dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig ca. 1 Stunde kalt stellen. Teig auf leicht bemehltem Backpapier ca. 1/2 cm dünn ausrollen. Mit runden Ausstechformen oder Gläsern Kreise in beliebiger Größe ausstechen. Überreste entfernen und neu ausrollen und ausstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C (Gas: Stufe 3/Umluft: 175° C) 8-10 Minuten goldbraun backen und abkühlen lassen. Puderzucker, 2-3 EL Wasser und 2 Tropfen Farbe verrühren und die Kekse damit bestreichen. Mit Schokoladenglasur Gesichter aufspritzen.
Tipp: Die Schokoladenglasur am besten in eine Plastiktüte füllen und unten eine ganz kleine Ecke abschneiden. Damit kannst du gut die Gesichter auf die Kekse spritzen.
wunder dich nicht ueber die Veteranen hier, die spinnen alle ein wenigTuraboy schrieb:Sind aber tolle Antworten
Das hast du jetzt aber echt schön gesagt :love2:blablabla schrieb:Vor allem der gute Kronos ist die wandelnde Intolleranz
KronosVD schrieb:Zutaten:
75 g Speisestärke, 200 g Mehl, 100 g gemahlene, abgezogene Mandeln, 1 Ei, 100 g Zucker, 2 TL Natürliches Aroma Bittermandel, 150 g Butter oder Margarine
Zum Verzieren: 150 g Puderzucker, 2 TL gelbe Back- und Speisefarbe, Schokoladenglasur
So geht's:
Speisestärke, Mehl und Mandeln in eine Schüssel geben. Ei, Zucker, Aroma und weiches Fett darauf geben. Mit einem Handrührgerät auf niedriger Stufe verrühren und dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig ca. 1 Stunde kalt stellen. Teig auf leicht bemehltem Backpapier ca. 1/2 cm dünn ausrollen. Mit runden Ausstechformen oder Gläsern Kreise in beliebiger Größe ausstechen. Überreste entfernen und neu ausrollen und ausstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C (Gas: Stufe 3/Umluft: 175° C) 8-10 Minuten goldbraun backen und abkühlen lassen. Puderzucker, 2-3 EL Wasser und 2 Tropfen Farbe verrühren und die Kekse damit bestreichen. Mit Schokoladenglasur Gesichter aufspritzen.
Tipp: Die Schokoladenglasur am besten in eine Plastiktüte füllen und unten eine ganz kleine Ecke abschneiden. Damit kannst du gut die Gesichter auf die Kekse spritzen.
KronosVD schrieb:Zutaten:
75 g Speisestärke, 200 g Mehl, 100 g gemahlene, abgezogene Mandeln, 1 Ei, 100 g Zucker, 2 TL Natürliches Aroma Bittermandel, 150 g Butter oder Margarine
Zum Verzieren: 150 g Puderzucker, 2 TL gelbe Back- und Speisefarbe, Schokoladenglasur
So geht's:
Speisestärke, Mehl und Mandeln in eine Schüssel geben. Ei, Zucker, Aroma und weiches Fett darauf geben. Mit einem Handrührgerät auf niedriger Stufe verrühren und dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig ca. 1 Stunde kalt stellen. Teig auf leicht bemehltem Backpapier ca. 1/2 cm dünn ausrollen. Mit runden Ausstechformen oder Gläsern Kreise in beliebiger Größe ausstechen. Überreste entfernen und neu ausrollen und ausstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C (Gas: Stufe 3/Umluft: 175° C) 8-10 Minuten goldbraun backen und abkühlen lassen. Puderzucker, 2-3 EL Wasser und 2 Tropfen Farbe verrühren und die Kekse damit bestreichen. Mit Schokoladenglasur Gesichter aufspritzen.
Tipp: Die Schokoladenglasur am besten in eine Plastiktüte füllen und unten eine ganz kleine Ecke abschneiden. Damit kannst du gut die Gesichter auf die Kekse spritzen.
.....F..... schrieb:Misch noch 10 Gramm Afghanen in den Teig und die sind mehr als nur lecker. :teufel:
.....F..... schrieb:Ja, tut man.
Und mit nem Libanesen vor sich auf dem Tisch befindet man sich kurz vor Afrika.
Auch geil=TheEnforcer schrieb:mein liebling