Was regt euch auf?


theGegen

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Ich hatte mal den imaginären fiesen Plan, den Flaschen-Inhalt von Barbecuesauce und Erdbeersirup (bzw. Himbeere oder Kirsch) zu vertauschen.
Die Vorstellung von Spareribs mit Erdbeersirup oder Waffeln mit Sahne, Kirschen und Barbecuesauce brachte mir ein teuflisches Grinsen ins Gesicht, etwa so: :kgz:
 

John Lennon

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Seit gut einer Woche mal wieder einen schönen Morbus Chron Schub. Jetzt wieder Prednisolon schlucken, nicht pennen können und wie ein Zombie rumlaufen. Wenn ich nicht zu faul wäre, mir den Eimer neben das Klo zu stellen, würde ich wahrscheinlich vor Wut die ganze Zeit im Strahl kotzen! :mad:
 

theGegen

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Das ist sowieso ein sehr kurzweiliger Zeitvertreib, sich möglichst fiese oder persönlich eklige Mahlzeiten vorzustellen...

...bringt viel Fun und kostet nicht mal etwas!

Einfach mal in geselliger Runde solche Menüs zusammen zu stellen, da hat man ne Menge Gesprächsstoff zum blödeln. Man sollte dies aber auf keinen Fall kochen oder backen, das würde ja auch was kosten. Voraussetzung ist allerdings eine gewisse Imaginationsbereitschaft, bzw. -befähigung. Mit phantasielosen Langweilern macht das wahrscheinlich doch nicht so viel Fun.

Mit den Zutaten Zimt oder Kardamon lässt sich einiges verunstalten. Oder ganz einfach: Pizza mit Kirschen!

Ich habe mir mal so eine Art persönliches Albtraum-Menü zusammengestellt, das nur aus Sachen besteht, die ich absolut nicht mag. Aber schon soweit realitätsbezogen, als da nur "herkömmlich" gewürzt wäre.
Ich mag z.B. keinen Blumenkohl, Broccoli und Rosenkohl, also gibt es schon mal ganz viel davon.

Vorspeise: Broccoli-Suppe. Nicht Broccoli-Creme-Suppe, sondern "schön" mit ganzen fetten Strünken. Übel gewürzt mit extra viel Dill und Kümmel.

Hauptspeise: a) eine fiese Innerei, bspw. Leber oder saure Nierchen. Oder eine "Schlachtplatte", das sind so gebratene Blut- oder Leberwürste und ähnlich derbes.
1. Beilage: Rosenkohl. Möglichst die großen Dinger und nur gedünstet und möglichst wenig gewürzt für den ganzen Geschmack.
2. Beilage: Kartoffelpürree. Mit Reis, Nudeln oder Kartoffeln, Klößen, Fritten etc. kann man eigentlich bei mir jetzt nicht viel falsch machen, aber ich nehme Kartoffelpürree, weil ich den in Meerettichsauce ertränke, damit es keine Chance gibt, noch etwas Essbares heraus zu fischen.
3. Beilage: So Essiggemüse. Sehr berühmt in Mensen und Kantinen. Eigentlich korrektes Gemüse in Essig eingelegt. Roh und lieblos in eine Extravertiefung platziert.

Nachtisch: 1 Bounty (bäääh Kokos) und 1 Malzbonbon (bäääh Malz).

Zum Abschluss: ein Karamell-Capuccino und 1 Harzer Roller.

panik:
 

Chef_Koch

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Ich mag z.B. keinen Blumenkohl, Broccoli und Rosenkohl, also gibt es schon mal ganz viel davon.

Vorspeise: Broccoli-Suppe. Nicht Broccoli-Creme-Suppe, sondern "schön" mit ganzen fetten Strünken. Übel gewürzt mit extra viel Dill und Kümmel.

Hauptspeise: a) eine fiese Innerei, bspw. Leber oder saure Nierchen. Oder eine "Schlachtplatte", das sind so gebratene Blut- oder Leberwürste und ähnlich derbes.
1. Beilage: Rosenkohl. Möglichst die großen Dinger und nur gedünstet und möglichst wenig gewürzt für den ganzen Geschmack.
2. Beilage: Kartoffelpürree. Mit Reis, Nudeln oder Kartoffeln, Klößen, Fritten etc. kann man eigentlich bei mir jetzt nicht viel falsch machen, aber ich nehme Kartoffelpürree, weil ich den in Meerettichsauce ertränke, damit es keine Chance gibt, noch etwas Essbares heraus zu fischen.
3. Beilage: So Essiggemüse. Sehr berühmt in Mensen und Kantinen. Eigentlich korrektes Gemüse in Essig eingelegt. Roh und lieblos in eine Extravertiefung platziert.



Bis auf den Nachtisch deckt sich das exakt mit meinem Alptraummenü. Vor allem die Aversion gegen die fantastischen 3 Blumenkohl, Broccoli und Rosenkohl teile ich zu 100%, Zucchini vervollständigt bei mir das ganze. Ich bin eigentlich alles andere als zickig, aber bei diesem Gemüse bekomme ich bereits beim Geruch Brechreiz. Ich weiß aber überhaupt nicht, warum ausgerechnet das :D
 

theGegen

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Ich esse eigentlich sonst alles an Gemüse (auch Zucchini), aber die erwähnten drei finde ich ungenießbar. Das stinkt schon eklig, wenn das gekocht wird.
Als Beilage statt des Essiggemüse wären bei mir auch Rote Be(e)te denkbar, pfui deibel.
 

HamburgBuam

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Bei Gegens drei Gemüsesorten bekomme ich auch das Grauen. Cocos ist als Duschbad in Ordnung, aber nicht genießbar. Aber was am allerschlimmsten ist: Ananas. Die sieht nicht umsonst wie eine Handgranate aus...

Aber Innereien sind doch lecker. Man muss halt nur ausblenden, was man da isst.
 

KingCrunch

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Kann es sein, dass fast kein Mensch Rosenkohl mag? Ich esse alles, auch Muscheln und richtig gemacht probiere auch auch ne Weinbergschnecke oder Kleintier-Chips in Thailand, aber Rosenkohl geht einfach gar nicht.

Dagegen ist Broccoli ne super Beilage und Blumenkohl, mit Sauce Hollandaise und Schinken und Kartoffeln zum Beispiel gar nicht sooo schlecht. ;)

Ach, Leber ist auch bäh!!!

Buam, du sagst etwas gegen Ananas und Cocos? Irgendwelche schlechten Erfahrungen gemacht, oder wieso magst du genau das, was für Karibik und so Drinks von dort steht, genau nicht?
 

HamburgBuam

Adalaide Byrd
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Buam, du sagst etwas gegen Ananas und Cocos? Irgendwelche schlechten Erfahrungen gemacht, oder wieso magst du genau das, was für Karibik und so Drinks von dort steht, genau nicht?

Keine schlechten Erfahrungen. Es schmeckt mir einfach nicht. Cocos kann ich zumindest noch herunter würgen und habe auch mit Cococmilch im Curry kein Problem. Aber bei Ananas kommt mir echt alles hoch.

Eine Süßigkeit ist mir noch eingefallen: Diese schreiend blauen Eisbonbons. panik:
 

theGegen

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Die Eisbonbons sind wirklich kacke. Aber nichts ist schlimmer als ein Malzbonbon alias Blockmalz. Auch Malzbier ist schrecklich. Ananas mag ich ebenfalls nicht, außer komischerweise auf einer Pizza Hawaii, da passt es für mich. Den Kokos-Geschmack kann ich generell nicht ausstehen und das schmecke ich fast immer heraus, selbst aus harmlos erscheinenden Plätzchen.
In manchen asiatischen Gerichten wird Kokosmilch zur Streckung und Würze verwendet. Das kann ich noch ertragen, wenn der Rest möglichst scharf ist und das doofe Kokos übertüncht. Bei einem Bounty hat es aber Kokos frontal. Widderlisch.
Capuccino ist auch voll eklig. Furchtbare süße Plörre. Ich hasse ja schon Zucker oder Süßstoff im Kaffee, bei einem Capuccino ist das jedoch alles noch bis ins Extremste an Zusatzgeschmack pervertiert.

Ich mag übrigens auch keinen Rettich. Welcher Vollhonk ist eigentlich auf die Idee gekommen, dass man das essen soll? Meerrettich, Rettichsalat ist fies.

Senf und saure Gurken im reinen Zustand sind bei mir auch nicht so der Hit. In einen Kartoffel- oder Nudelsalat gehören diese Zutaten aber unbedingt hinein, als Würze. Ich zerschnippele daher Essiggurken bis in den Nanobereich und Senf verdirbt bei mir, weil ich den nur zum Salatwürzen verwende.
Statt Essiggurken und weil es praktischer ist, als Essiggurken bis in den Makrobereich zu zerkleinern, kaufe ich mir inzwischen lieber ein Glas Puszta-Salat und schmeiße den Inhalt komplett in die Schüssel, so hat es genug Essig und Gurken und Paprika dazu.
 

theGegen

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Ich war mal in einer Kantine mit meinem Vater und meinem Bruder. Da war meine Mutter entweder in Kur oder krank oder verreist und mein Vater konnte aufgrund seiner Arbeit nicht groß kochen, also lud er uns Jugendliche nach Schulschluss in die Eisenbahner-Kantine ein.
Mein Bruder und ich kannten die Kantine vom Tischtennisverein; das Essen war okay und billig, außerdem tranken wir da gerne Stubbis zum armen Schüler Sondertarif während Freistunden. :crazy: :saint:

Es gab aber immer nur 1 Tagesgericht und Papa hatte das an jenem verhängsnisvollen Tag natürlich sofort dreimal bestellt. So bekam ich unglücklicherweise schon mal einige Bestandteile meines Albtraum-Menüs serviert und seitdem sind die gesetzt.
Es gab Leberkäs mit Salzkartoffeln und Salat. Der Salat bestand natürlich aus "in Essigessenz geworfenes Rohgemüse". 1 paar Blumenkohlstrünkchen, Möhenschnitz, Maiskölbchen, 1 fette rote Betescheibe. :wall:
Komplett unessbar war das Tagesgericht aber hauptsächlich dadurch, dass Leberkäs und Kartoffeln in einem Liter von Meerrettichsauce ertränkt waren. Selbst die Kartoffeln waren somit nicht mehr zu retten gewesen.
Ich hatte zunächst tapfer versucht, irgendetwas davon zu essem, auch um meinen Vater nicht zu verärgern. Aber es ging nicht über je einen Happen von jedem hinaus.

PS: Eine "Schlachtplatte" hatte ich mal versehentlich in der Mensa bestellt. Entweder besoffen oder zu oberflächlich gelesen, erwartete ich eigentlich eine "Grillplatte".

Aber dann war das halt so gebratenes oder gekochtes Gedärm. Wahrscheinlich gab es auch noch einen Essiggemüse-Salat dazu oder einen Rettichsalat. Ich hab' von dem Gedärm gekostet und es war nicht lecker. Das Tablett ging ziemlich komplett in die Ablage.
Selbst scheinbar korrektes Essen konnte die Mensa versauen. Spaghetti Bolgnese, wobei die Bolognese aus übelsten Fleischabfällen bestand: undefinierbares Geglibber, Speiseröhren oder Gekröse. Das ging auch quasi ungegessen zurück.

PPS: Mein überaus leckerer Kartoffelauflauf ist inzwischen fertig und muss nur noch etwas abkühlen. Mit vorher in der Pfanne gebratenem Gehacktes, Schalotten, grünen Bohnen, Sahne, deftig-scharf gewürzt. Liebstöckel rules!. Die gekochten Kartoffeln mit der Sause in eine Auflaufform gegeben und mit Emmentaler überbacken. Mjam.
 
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John Lennon

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Hört mal auf mit eurem Gerede über Essen. Ich hab jetzt so ein Verlangen nach einem Bounty wie seit Ewigkeiten nicht mehr.
 

The_Shit

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Also ich find Rosenkohl klasse. In einem schönen Specksößle, mit Cous Cous :thumb:
Dafür geht Blumenkohl bei mir gar nicht...
 

KingCrunch

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Die Eisbonbons sind wirklich kacke. Aber nichts ist schlimmer als ein Malzbonbon alias Blockmalz. Auch Malzbier ist schrecklich.

Malzbier ist genial, trinke ich seitdem ich 10 bin. Mjam. Malzbonbons sind auch nice. ;)

Dafür ist Hawaii-Pizza zwar nicht iiiihhh, aber doch irgendwie ein Kinderpizza. Habe ich ewig nicht mehr bestellt...
 
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