Punkte
113
Ort
Austria
jetzt steht es 3:0, 35 Minuten gespielt ... Torhüter Timmer und Verteidiger Mathijsen verteilen Geschenke :jubel:

113
oh weia...:crazy: von 3:0 auf 3:4 in 50 minuten ist selbst gegen holland....:clown:

Austria
Endstand: Österreich - Holland 3:4 (3:1)

Tore: Ivanschitz (6.), Prödl (18., 35.) bzw. Huntelaar (37., 86.), Heitinga (67.), Vennegoor of Hesselink (83.)

Am Ende ist es natürlich enttäuschend, wenn man nach 3:0-Führung noch verliert. Trotzdem kann man viel Positives mitnehmen, leider ist die Mannschaft wie gegen Deutschland nach 60 Minuten auseinandergebrochen.

:idiot:
Das darf nicht wahr sein! Ich war live dabei und im Stadion traute man nach jedem Tor zunächst seinen Augen nicht und fing erst nach einer Realisationssekunde an zu jubeln. 3-1 zur Pause. Unglaublich! Die Sensation in der Luft. Und dann kommen diese 11 Zweite-Halbzeit-Stehkasperl aus der Pause und STELLEN SICH AB MINUTE 46 HINTEN REIN. Ich für meinen Teil habe befürchtet zu was es dann kommen wird - aber noch immer das beste gehofft. Torhüter Payer - obwohl er 1-2 Glanzparaden hatte, hat mMn trotzdem bei mind. 2 Toren fatal gepatzt. Hickersberger soll sich doch endlich für Macho als unsere Nr.1 fix entscheiden!

Alles in Allem wieder glänzende 60 Minuten. Es sollte aber zur Mannschaft durchdringen, dass ein Spiel 90 Minuten (+Überspielzeit) hat!

Nico1

Beiträge
9.443
Punkte
0
die bogenlampe vor dem dritten tor muss der torhüter abfangen, keine frage, riesen torwartfehler. beim zweiten tor sah die abwehr nicht gut aus.
für holland ein tolles spiel, weil sie aus einem pflichtsieg ein spiel gemacht haben, das zeigt, dass sie kampfgeist haben. denke das fazit der österreicher sollte positiv ausfallen - man hat vorne gute aktionen gehabt, leidet aber noch an problemen der krafteinteilung und unerfahrenheit.

Weiss ich nicht.
Hinterher ist man bei den Oesis auch nicht schlauer...

War das jetzt ein :thumb: (Wann haben die Niederländer eigentlich das letzte Mal 3 Buden kassiert?) oder ein :wall: (Wann hat zuletzt eine Nationalmannschaft einen 3 Tore Vorsprung verspielt?) :confused:

Am Ende sehe ich es wie TDeath, das Fazit der Oesterreicher sollte positiv ausfallen..........bis auf den Torwart. panik:

Austria

Irgendwie beides. Einerseits kann man viel Positives mitnehmen. Immerhin hat man einer holländischen Mannschaft, die vor ein paar Wochen noch Kroatien in alle Einzelteile zerlegt hat, drei Tore eingeschenkt. Das hätte man schon gegen Deutschland schaffen müssen, diesmal war das Abschlussglück eben dabei. Man muss sich vor den großen Nationen nicht mehr verstecken, wenn man immer so selbstbewusst und nach vorne spielend auftritt. Hickersberger ist den Weg mit den Jungen konsequent gegangen und jetzt zahlt es sich aus. Diese Tatsachen können und MÜSSEN für die EM positiv stimmen.

Negativ sind natürlich die vielen Abwehrfehler. Natürlich ist die Mannschaft noch unroutiniert, aber solche Fehler dürfen auf diesem Niveau nicht passieren. Der sonst starke Payer sah bei 1, 2 Toren nicht gut aus, Doppeltorschütze Prödl verlor am Ende komplett die Übersicht, beim 2:3 leistete er sich einen Horrorfehler, als er am Ball vorbeihaute und Heitinga so locker einschieben konnte. Auch der routinierte Pogatetz war am Ende etwas auf verlorenem Posten, Stranzl fehlte speziell in der letzten halben Stunde schmerzlich. Vielleicht sollte Hickersberger auch noch mal über Scharner nachdenken. Des Weiteren ist man wieder nach 60 Minuten zusammengebrochen, das ist in Hinsicht auf die EM bedenklich - gegen solche Topteams reichen gute 60 Minuten nicht, wie man gegen Deutschland und Holland zweimal eindrucksvoll gesehen hat.

Trotzdem seh ich das gestrige Spiel positiv. Drei Tore gegen Holland und begeisterte "Österreich"-Fanchöre im Stadion ... kurz vor der EM kann das nur positiv sein.

Cooper

Beiträge
5.423
Punkte
0
Natürlich muss Österreich versuchen, das Positive aus diesem Spiel herauszuziehen.
Diesmal ist es ihnen immerhin gelungen, die Pannen des gegnerischen Torwarts gnadenlos auszunutzen. Das ist doch schon mal ein Riesenfortschritt gegenüber dem Spiel gegen Deutschland :D

Les Selvage

BBL-Moderator
Beiträge
8.059
Punkte
0
Wollte man sich nicht auf den Weg in die Zukunft machen? Brücker mutet da eher wie ein Trainerrelikt an, IMO nicht das richtige Signal. Was sagt Herzog eigentlich dazu, der hätte den Job ja schon gerne gehabt...

stillwater

Beiträge
5.076
Punkte
0
Wollte man sich nicht auf den Weg in die Zukunft machen?
Ja und dafür finde ich die Entscheidung für den 70jährigen Brückner auch unglücklich. Beim Foto auf orf.at müsste ich sogar lachen (sieht aus wie ne uralte Hexe).