Kulinarischer Hochgenuss für alle!


Sm0kE

The Magic Man
Beiträge
22.160
Punkte
113
Keine Sorge, bei weitem nicht für alt genug, um noch für die Familie am Konsum angestanden zu haben. ;)
 

Max Power

Administrator
Teammitglied
Beiträge
55.249
Punkte
113
Ort
Austria
wie sehr wohl das italienische Herz von @Savi blutet, wenn er diesen Thread hier liest? :D

mp,550x550,gloss,ffffff,t.u2.jpg
 
G

Gelöschtes Mitglied 16

Guest
Und das kroatische gleich mit :cry1:

off-topic an
dass die Italiener kochen können, ist mir klar. Mag die italienische Küche sehr. Für mich weltweit am ganz oberen Level. (y)

allerdings mal ernsthaft: ist kroatisches Essen lecker? habe nur so bosnisch-serbische Essenserfahrung und da war mein Eindruck so, dass das Ganze extrem fettig und überhaupt nicht besonders bekömmlich ist. Cevapi kenn ich, ist noch gut, Burek sowohl mit Käse als auch mit Fleisch, war beides nicht so der Hit für mich, "gefüllte Paprik" sind auch so ne Sache für sich. Bin gespannt auf Deine Einschätzung. Welche Küche würdest Du vorziehen: italienisch oder kroatisch wenn Du wählen müsstest?

off-topic off
 

Savi

Co-Schädling
Beiträge
28.091
Punkte
113
Gut, dass du mich daran erinnerst, dass ichal wieder zum Kroaten in der Heimat gehen muss . Brauche mal wieder gute Cevapcici :LOL:
Wir haben hier sogar nen kroatischen Feinkost laden, Der importiert die tiefgefroren Sarajevo Style :jubel:
In Kroatien ist das aber nur Fastfood und für Touristen. Vorallem die italienische kueche ist Njami :D
 

Savi

Co-Schädling
Beiträge
28.091
Punkte
113
off-topic an
dass die Italiener kochen können, ist mir klar. Mag die italienische Küche sehr. Für mich weltweit am ganz oberen Level. (y)

allerdings mal ernsthaft: ist kroatisches Essen lecker? habe nur so bosnisch-serbische Essenserfahrung und da war mein Eindruck so, dass das Ganze extrem fettig und überhaupt nicht besonders bekömmlich ist. Cevapi kenn ich, ist noch gut, Burek sowohl mit Käse als auch mit Fleisch, war beides nicht so der Hit für mich, "gefüllte Paprik" sind auch so ne Sache für sich. Bin gespannt auf Deine Einschätzung. Welche Küche würdest Du vorziehen: italienisch oder kroatisch wenn Du wählen müsstest?

off-topic off
Istrianisch :belehr::jubel:
 

Max Power

Administrator
Teammitglied
Beiträge
55.249
Punkte
113
Ort
Austria
habe nur so bosnisch-serbische Essenserfahrung und da war mein Eindruck so, dass das Ganze extrem fettig und überhaupt nicht besonders bekömmlich ist.
kann ich in etwa so teilen. Eine gute Freundin von mir ist Bosnierin und die hat es sich vor ein paar Monaten nicht nehmen lassen, uns mal zu nem Abendessen mit bosnischen Spezialitäten einzuladen. Ich fand das teilweise ziemlich geil, aber das Zeug lag mir wahnsinnig schwer im Magen.
 

Savi

Co-Schädling
Beiträge
28.091
Punkte
113
Offtopic on
Bosnien und Serbien haben keine kueste. Im Raum Zagreb ist die Küche auch nix besonderes. Aber an der kroatischen Küste und die ist lang ist mediterrane Kost angesagt. Desweiteteren hat die fertgifutterindustrie recht spät dort Fuss gefasst und ich kenne niemanden der Fertiggerichte dort benutzt. Auch die Lebensmittel Qualität ist sehr hoch dort und der kulinariumsektor blüht.
Offtopic ende
 

VvJ-Ente

Verdammter Wohltäter
Beiträge
27.474
Punkte
113
Hier in Berlin gibt es jede Menge kroatische/jugoslawische Restaurants, und da ist die Qualität doch sehr schwankend. Ist halt wie überall - gute Qualität ist nicht billig, aber viele Deutsche ziehen das Billige dem Guten vor. Und deswegen kannst du beim einen Kroaten halt Cevapcici als TK-Ware und Raznjici vom Kamm aufgetischt bekommen, weil der Grillteller nicht mehr als 9,80 € kosten darf und alles ohnehin mit Ketchup ertränkt wird, du kannst aber auch handgemachte Cevapcici und Raznjici mit Filet bekommen. Hat aber seinen Preis...

Ich muss gestehen, wenn ich abends von der Arbeit komme und den Herd anwerfe, bin ich auch eher faul. Es gibt eine ganze Reihe von Fertiggerichten, die mir zumindest schmecken, und die ich selbstgekocht nicht mal annähernd in der Qualität hinkriegen würde. Rindergulasch von Rewe z.B. - aber nur den mit Spätzle aus dem Kühlregal. Der mit Nudeln aus dem Tiefkühler ist dagegen eine Katastrophe. Den habe ich mal als Hundefutter bezeichnet und sofort eine Anzeige vom Tierschutzverein kassiert. :weghier:
Ansonsten mag ich jede Menge Varianten von Bratwurst und Blutwurst. Da muss allerdings zwingend Kartoffelbrei aus frisch gekochten Kartoffeln dazu her. Tüte ist da bäh. Und ich helfe gerne den Gastwirten in meiner Umgebung beim Überleben. Als SINK kann ich mir das leisten...:p
 

Sm0kE

The Magic Man
Beiträge
22.160
Punkte
113
Das Thema macht auf jeden Fall Bock auf Balkanküche. :D

Muss es dringend auf die Agenda setzen, mir schnellstmöglich beim Kroaten des Vertrauens mal wieder ein leckeres Satarasch zu bestellen. In der Variante mit den Filetstreifen. :love:

....

Generell hat die Ente recht - will man Qualität, dann sollte man vllt nicht mit der Einstellung "möglichst billig" ans Thema Essen rangehen. Aber gut, das rafft der Deutsche ja zu großen Teilen nicht... :rolleyes:
 

sefant77

Schweineliga
Beiträge
34.679
Punkte
113
Aber sicher.
Und eine Prise Zucker. Soll man nicht glauben, aber ist so.
Komm mal in mein Restaurant "Zum dicken Brummsel" in Oer-Erkenschwick und lass es Dir schmecken, bist herzlich eingeladen.

Mittwochs ist Miracoli-Tag. :belehr:


Sicher dass du nicht das Hexenhäuschen in Lengerich meinst mit seiner Hollo Bollo? :saint:

Hatte das damals zufällig gesehen und es war episch wie er über alle Gerichte einen halben Liter Sauce Hollandaise aus dem Tetrapack gegossen hat. Rach ist vom Stuhl gefallen. Aber die Kacke war tatsächlich Verkaufsschlager.


 

sefant77

Schweineliga
Beiträge
34.679
Punkte
113
Das Thema macht auf jeden Fall Bock auf Balkanküche. :D

Muss es dringend auf die Agenda setzen, mir schnellstmöglich beim Kroaten des Vertrauens mal wieder ein leckeres Satarasch zu bestellen. In der Variante mit den Filetstreifen. :love:

Wie ich Satan-Arsch gelesen habe :crazy:
 
G

Gelöschtes Mitglied 31

Guest
In der Variante mit deGenerell hat die Ente recht - will man Qualität, dann sollte man vllt nicht mit der Einstellung "möglichst billig" ans Thema Essen rangehen. Aber gut, das rafft der Deutsche ja zu großen Teilen nicht... :rolleyes:

Der Deutsche fährt in nem teuren Auto in ein billiges Restaurant, der Franzose mit einem billigen Auto in ein teures Restaurant.
 
Oben