O-Scoring, 14.03.2009: Abraham-Simon /+ Britsch-Urbanski /+ evt. mehr (Brewster,...)


Tom_Tocca

Nachwuchsspieler
Beiträge
5.447
Punkte
0
Die meisten Boxer setzen gar kein Fett an(ausnahmen gibt es nat-Hatton, Duran...). Das Problem ist, das man möglichst tief runter kommen will um größen und kraftvorteile zu haben. Dafür dehydrieren viele Sportler mehrere Kilo wasser. Das ist sicher auch bei AA so.

Er ist kein normaler 75 Kilo Mann. Das siehst du wenn du ihn siehst. Er ist ein monster, das sich irgendwie aufs MW runtertrccknet.
Jemand der wie du 75 Kilo wiegt sieht im Ring 2 GK kleiner aus als ein AA und hat dementsprechend keine chance. Der körperliche vorteil ist zu groß.

Nat. ist das ganze abkochen ein spiel mit dem feuer. einmal kann immer zu viel sein. Aber wer es nicht macht hat null chance. Schon im WW wiegt ein PW oder MArgarito schon über 160 Pfund. Im MW sieht das noch extremer aus.

Aber zwischen Leute wie Williams (Margarito, Caballero) und Abraham gibt es körperlich auch noch einen riesen Unterschied - es gibt halt Leute mit einem außergewöhnlichen Körperbau...
 

ironhead1

Nachwuchsspieler
Beiträge
1.011
Punkte
0
Ort
Berlin
Aber zwischen Leute wie Williams (Margarito, Caballero) und Abraham gibt es körperlich auch noch einen riesen Unterschied - es gibt halt Leute mit einem außergewöhnlichen Körperbau...

bin zwar nicht da wo abraham und co ist, jedoch koche oder nehme ich auch so um die 5-6kg ab.
2-3 kg geht locker in paar tagen.
 

Tony Jaa

Bankspieler
Beiträge
22.464
Punkte
113
Das hat doch garnichts damit zu tun ob du in ein Gewichtslimit reinpasst. :confused:
Du kannst auch in der letzten Woche 10 Kilo abkochen müssen, und trotzdem in der "richtigen" Gewichtsklasse boxen.
Die Fähigkeit abzukochen oder aufzuladen, hat nicht wirklich was mit der Sinnhaftigkeit in einer Gewichtsklasse zu boxen zu tun. Berto ist sicherlich kein großer WW und wiegt am Kampftag klar über 160 Pfund.
 

ironhead1

Nachwuchsspieler
Beiträge
1.011
Punkte
0
Ort
Berlin
Das hat doch garnichts damit zu tun ob du in ein Gewichtslimit reinpasst. :confused:
Du kannst auch in der letzten Woche 10 Kilo abkochen müssen, und trotzdem in der "richtigen" Gewichtsklasse boxen.
Die Fähigkeit abzukochen oder aufzuladen, hat nicht wirklich was mit der Sinnhaftigkeit in einer Gewichtsklasse zu boxen zu tun. Berto ist sicherlich kein großer WW und wiegt am Kampftag klar über 160 Pfund.

Jeder muss wissen was für Ihn gut ist..
Ob ich im LHW oder im MW boxe, komme immer trocken ;)
Man muss immer gucken was einem etwas bringt, und wo es soweit ist, das es mehr schadet als nützt.
 

Big d

Bankspieler
Beiträge
29.492
Punkte
113
Klar kommen die meisten guten Boxer trocken es in den Ring. Aber es gibt trocken und es gibt trockener. Der menschliche Körper besteht zu über 70% aus wasser, das heißt niemand ist wirklich trocken und es geht immer noch mehr. Und irgendwann ist die grenze einfach erreicht. Vllt mancher Boxer ja schon eine woche vor dem fight relativ trocken und versucht dann noch weiter abzukochen.

Wer zu viel gewicht machen muss verliert auf die dauer einfach substanz. OB das bei AA der fall ist weiß ich nicht, aber das risiko besteht.
 

aue013

Nachwuchsspieler
Beiträge
2.273
Punkte
83
Ort
Südniedersachsen
Der menschliche Körper besteht zu über 70% aus wasser ...
Ich habe eine interessante Tabelle gefunden: Sportler haben einen deutlich höheren Wasseranteil als "normale" Menschen und erst recht als Dicke. Macht ja auch Sinn, je höher der Fettanteil, umso relativ weniger Wasser.

http://www.inform24.de/wasser.html

Wer relativ mehr Wasser hat, kann folglich auch mehr entwässern (abkochen).

Abraham hat zwar vielfach gezeigt, dass er einen starken Willen besitzt, gerade im Kampf gegen Miranda I. Aber dass er immer wieder so extrem in sehr kurzer Zeit abkochen muss ist eigentlich ein Ausdruck mangelnder Selbstbeherrschung (zu hoher bzw. falscher Input). Hier gibts eine Parallele zwischen Boxern und Models: der Körper ist ihr Kapital und muss entsprechend behandelt werden.
 

Rocco

Bankspieler
Beiträge
7.334
Punkte
113
Ort
Randberlin
Die meisten Boxer setzen gar kein Fett an(ausnahmen gibt es nat-Hatton, Duran...). Das Problem ist, das man möglichst tief runter kommen will um größen und kraftvorteile zu haben. Dafür dehydrieren viele Sportler mehrere Kilo wasser. Das ist sicher auch bei AA so.

Na jetzt mal ohne Quatsch: Wenn er im normalen Alltag nicht mal das Halbschwer hat ist das MW sicher nicht das richtige Limit, um dort sportliche Höchstleistungen zu erbringen, auch wenn er das im Nachhinein nicht ganz wahrhaben will vor laufender Kamera.

Das ist beim "Fatman" sicher doch etwas anders, der passt IMO durchtrainiert ins Halbwelter wie die Faust aufs Auge.
 
Oben