Kulinarischer Hochgenuss für alle!


Lena

Lange Guste
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Im Osten sind auch panierte Jagdwurstscheiben (auch Jägerschnitzel) zu Nudeln und Tomatensoße sehr bekannt und beliebt. Hab das als Kind bei Oma immer sehr gern gegessen :)

Oder auch lecker: Buchteln (wie süße Milchbrötchen) in heißer Vanillesoße. Das wünsche ich mir jetzt noch von Mama, wenn ich zu Besuch bin :love:

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NcsHawk

Bankspieler
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Entsetzt konnte man gestern Abend die kulinarischen Entgleisungen der Sportforengemeinde verfolgen.
Entsprechend wird es Zeit für einen Thread für alles was das Kochen und Essen betrifft.
giphy.gif


Sei es die kulinarische Glanzleistung eines @Kinski der versucht dem Forum das Kochen zu erklären

giphy.gif


oder die Gaumenfreuden die @Brummsel im Rohrpott oder @Lena im Osten (wir hatten ja nichts...) auf den Teller zaubern.
giphy.gif


Ich wünsche guten Appetit.
 

Savi

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Hör mir uff mit Kroatien. Was die mir da als Spanferkel verkaufen wollten war alles aber kein Spanferkel. Ich vermute bis heute Hund oder so. 🤢
Die müssen gerochen haben, dass Du Tourist bist :D
Sowas wie Spanferkel es ich nicht. Würde aber meinen, dass die in der Region Slawonien Spezialisten dafür sind.
Geh an die Küste Kroatiens und es gibt keine 2 Meinungen, dass die "Küche" da exzellent ist. Is(s) wirklich so :smoke:
 

Savi

Co-Schädling
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Im Osten sind auch panierte Jagdwurstscheiben (auch Jägerschnitzel) zu Nudeln und Tomatensoße sehr bekannt und beliebt. Hab das als Kind bei Oma immer sehr gern gegessen :)

Oder auch lecker: Buchteln (wie süße Milchbrötchen) in heißer Vanillesoße. Das wünsche ich mir jetzt noch von Mama, wenn ich zu Besuch bin :love:

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Buchteln :jubel::jubel::jubel::love::love::love: die werden in Istrien auch vertilgt. Haben wir zuhause auch schon gemacht mit Pflümli gefüllt. Wenn die noch lauwarm sind kann man sich damit bis zum Umfallen "volllaufen" lassen.
Hab im Fernsehen in ner Reportage mal nen Bericht über die Buchtelbar. Man, sahen die da lecker aus
 

Savi

Co-Schädling
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Glaub mir, wenn du noch nie selbst angebaute Tomaten gegessen hast, dann hast du noch nie wirklich tomaten gegessen. Ich kenne kein Lebensmittel wo der Unterschied so krass ist.
Doch habe ich. Frauchens Opa hatte auch immer welche angebaut. :love: RIP "Deda". Der beste Mensch, den je kennen gelernt habe :belehr:
Als wir 2005 in unsere Wohnung gezogen sind und erstmalig mit Balkon hat meine "bessere???" Hälfte im ersten Sommer ein riesen bimbamborium gemacht um die Balkonkastentomaten vor dem "germanischen" Teufelswetter zu retten. :clowns: Waren superschmackhaft die kleinen Kollegen :D
 

sonic00

Doppel Nullagent
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Teahupoo
Ich mache gern DDR-Tomatensoße ;)

Zwiebeln in Butter anbraten, Mehlschwitze, Tomatenmark, Zucker, Salz und zum Schluss Wasser :)

Dazu gebratene Jagdwurstwürfel, Spirelli und Reibekäse :D

Anhang anzeigen 5230
Fleischwurst und Scheiblettenkäse in Nudelsauce, wat ein haufen perverse hunde hier, bäh.

Wenn ich Bolognese koche, dann natürlich nur nach dem authentischen rezept :belehr:


  • 300 g Rinderhackfleisch
  • 150 g Pancetta
  • 50 g Karotte
  • 50 g Stangensellerie
  • 1 Zwiebel
  • 300 g geschälte, gewürfelte Tomaten
  • 1/2 Glas trockener Rotwein
  • 1/2 Glas Milch (Vollmilch)
  • 1/2 Glas Gemüsebrühe
  • Butter
  • Salz, Pfeffer
Pancetta, Karotte, Sellerie und Zwiebel fein hacken und glasig anbraten. dann hack zugeben und mit viel hitze braten. Dann mit wein ablöschen. Flüssigkeit verdunsten lassen, Tomaten und Brühe drauf, 1,5-2h auf kleiner hitze köcheln lassen und kurz vor ende die milch zugeben und dann abschmecken. Beste Bolognese.

Top! Sieht bei mir fast genauso aus. Nur ohne Rinderhack(Tofu-Schnitzel) und Hafermilch, statt Kuhmilch.
@John Lennon
Deswegen sehe ich auch nicht aus wie Johann Lafer! ;)
 

strodini

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OS
Fleischwurst und Scheiblettenkäse in Nudelsauce, wat ein haufen perverse hunde hier, bäh.

Wenn ich Bolognese koche, dann natürlich nur nach dem authentischen rezept :belehr:


  • 300 g Rinderhackfleisch
  • 150 g Pancetta
  • 50 g Karotte
  • 50 g Stangensellerie
  • 1 Zwiebel
  • 300 g geschälte, gewürfelte Tomaten
  • 1/2 Glas trockener Rotwein
  • 1/2 Glas Milch (Vollmilch)
  • 1/2 Glas Gemüsebrühe
  • Butter
  • Salz, Pfeffer
Pancetta, Karotte, Sellerie und Zwiebel fein hacken und glasig anbraten. dann hack zugeben und mit viel hitze braten. Dann mit wein ablöschen. Flüssigkeit verdunsten lassen, Tomaten und Brühe drauf, 1,5-2h auf kleiner hitze köcheln lassen und kurz vor ende die milch zugeben und dann abschmecken. Beste Bolognese.

Mache ich auch so. Pancetta habe ich nicht immer am Start und Milch ist Teufelszeug, aber ansonsten das originale und beste Rezept für Bolognese. Und mega einfach zu kochen. Kann man dann auch gleich für Lasagne nutzen etc. Knoblauch darf aber gerne dazu. Die Karotten werden immer gehobelt.
Da ich nicht immer Tomaten von Papas Garten am Start habe, nehme ich Mutti Tomaten vom Supermarkt. Kann man auch nicht viel falsch mit machen.
 

VvJ-Ente

Verdammter Wohltäter
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Ich finde es immer interessant, wenn die lokale Küche vor Ort so überhaupt nichts mit den aus Deutschland bekannten Gerichten zu tun hat. In Italien sind z.B. bei Pizza merkwürdige Sorten wie Pizza Wurstel mit einer Art Bratwurst als Belag einfacher zu bekommen als eine Pizza Salami zu finden. Tagliatelle al Ragu alla Bolognese konnte ich in Milano, in einem kleinen Dorf in der Nähe des Po-Deltas und in Bologna finden. Das letztere war mit Abstand das schlechteste was ich dort gegessen habe. :panik:

Das, was hier als Bruschetta verkauft wird, gab es gar nicht. Auf Bruschetta kommt von Fisch bis Gemüse alles mögliche, nur keine Tomatenwürfel.

1988 waren wir auf Abschlussfahrt 10.Klasse in Rovinj auf Istrien. Was wir da erlebt hatten, erzähle ich später. Gleich muss ich arbeiten.
 

Lena

Lange Guste
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Oh, wir hatten letztens eine tolle Bruschetta in einem Irish Pub:

Knuspriges Baguette mit Ziegenkäse, getrockneten Tomaten und hausgemachtem Basilikumpesto.
Der Beilagensalat hatte ein Honigdressing.
Einfach fantastisch :love:
 
G

Gelöschtes Mitglied 16

Guest
bin etwas unsicher, ob das ein "Kulinarischer Hochgenuss" für alle und vor allem gesund ist, aber als Dessert imo schwer zu toppen. Zudem ist das wirklich kinderleicht zu machen.

Maracuja-mousse, nach brasilianischer Art:

1 Tube Kondenzmilch, 250 ml Rahm, 9 frische Passionsfrüchte (Maracuja-Früchte), etwas Zucker.

7 Passionsfrüchte nehmen, in Hälfte schneiden, Fruchtmasse (mit Kernen) mit Löffel in einen Behälter. Rahm dazu, Kondenzmilch dazu. das Ganze mit nem Mixer cremig werden lassen. In kleine Förmchen giessen und mind 2 Std. in den Kühlschrank.

nach 2 Std.: Förmchen aus dem Kühlschrank nehmen. die 2 restlichen Passionsfrüchte wie vorhin in Hälften schneiden, Fruchtmasse mit Kernen wieder mit dem Löffel rausnehmen, in einen Behälter. n bisschen Zucker dazu und das Ganze in einem kleinen Pfännchen erhitzen bis es leicht karamelisiert.

Die noch warme Glasur (cobertura) mit nem Löffel vorsichtig auf die Förmchen streichen (vorsicht: das zerfliesst, also besser nicht zuviel Glasur und nen Rand einberechnen). Danach ist das Ganze servierbereit. Kritiken waren ansonsten gut bis sehr gut.

Für alle, welche ein bisschen unsicher sind, wie denn so eine "Passionsfrucht" aussieht:

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Ansonsten mag ich die asiatische Küche. Im Quizduell gabs mal ne Frage nach Jiaozi, einem chinesischen Teiggericht. Changen hat das hier oft gemacht. Gibt ne spezielle Unterlage und n spezielles Rollholz dazu, welche sie aus China mitbrachte, ginge aber vermutlich auch mit ner Holzunterlage und nem Teigroller. Gleicht Maultaschen, triffts aber nicht genau. Der Hammer ist der Dip dazu. Muss sie mal fragen, wie sie das genau macht. hatte sowas jedenfalls noch nie gegessen. Bin nicht sicher, ob man hier alle Zutaten bekommt, denn oft bringt sie bestimmte Sachen zum Kochen mit. Zudem schmecken mir auch Thai-Ravioli besonders gut.
 

Lena

Lange Guste
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Ich mache auch ganz gerne mal eine bunte Nudelpfanne mit verschiedenen Zutaten.
Die Tagliatelle koche ich ganz normal in Salzwasser.
Champignons werden geputzt und angebraten. Manchmal auch Hähnchenfiletstreifen. Dann kommt noch buntes Gemüse hinzu und es wird alles gedünstet. Die fertigen Nudeln kommen dann mit in die Pfanne und ich gebe etwas Sahne hinzu.
Zum Abschluss noch etwas Muskat, Schwarzer Pfeffer und Petersilie ;)

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Bronx Bull

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das ist doch nichtmal richtiger käse. Scheibletten sind nur auf Burgern oder sandwich toast akzeptabel :belehr:

Selbst da allerdings höchstens akzeptabel... aber in einer Nudelsauce? Meine Herren.. o_O

Den Deutschen verstehe ich bei Essen oft sowieso nicht. Wie hier schon jemand geschrieben hat: Er fährt mit dem teuren Auto ins billige Restaurant, während der Franzose mit der Klapperkiste im Sterneladen vorfährt. Qualität hat seinen Preis, aber man merkt es meiner Meinung nach nicht nur geschmacklich, sondern auch am eigenen Körper. Ich kaufe inzwischen eigentlich nur noch auf Wochenmärkten oder beim Bauern des Vertrauens Obst und Gemüse ein, beim lokalen Metzger Fleisch und beim Fischhändler alles aus See und Meer. Dadurch ist mein Einkauf auch deutlich bewusster geworden und ich schmeiße kaum noch Lebensmittel weg - das war zu Supermarktzeiten noch anders. Das wiederum schlägt sich auch auf die Kosten nieder. Meine Frau und ich kochen dazu auch sehr gerne, probieren viele verschiedene Küchen aus und experimentieren gerne was neue Gerichte angeht. Und durch eine familiäre Bindung zur Gastronomie haben wir auch den ein oder anderen Koch im Freundeskreis - einer davon, der jahrelang in Sterneküchen gelernt hat, ist durch seine Ideen und Tipps dabei besonders (Mit-)Verantwortlich für so manches unserer selbstgekochten Abendessen. :D

Zu allem Überfluss gehen wir auch sehr gerne gut essen - was nicht immer teuer sein muss, aber leider Gottes oft nunmal ist. Besonders hierzulande. Was man in der großen weiten Welt auch beispielsweise an hervorragendem und günstigen Street Food bekommen kann.. da läuft mir schon beim Gedanken das Wasser im Munde zusammen. :love:

Ihr merkt: Beim Thema Kochen und Essen gerate ich ein wenig ins schwärmen. Ich glaube auch, dass ein großer Teil unseres hartverdienten Geldes tatsächlich für Nahrung draufgeht. Und für Reisen. Aber solange das finanziell möglich ist wollen wir daran auch absolut nichts ändern - der Genuss ist es uns absolut wert und wir sind für diese Möglichkeit auch sehr dankbar! :)
 
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Bobo23

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mache ich tatsächlich genauso, nur dass ich Weißwein nehme und in der Regel etwas länger einkochen lasse. Aber du hast Recht: beste!
wichtig sind im übrigen die Tomaten, wenn man da nicht unnötig spart (San Marzano regelt!), dann hebt das jede Pasta auf ein neues Level.
Mindestens vier Stunden köcheln lassen ist Pflicht! Dazu schwöre ich auf die Erfahrung von Signora Elisa Rusconi, die sowohl auf den Wein als auch die Brühe verzichtet. Das Rinderhack am besten aus langfaserigen, durchwachsenen Teilstücken und den Schweineanteil am besten aus dem Nacken. Zusammen mit dem Soffritto gleicht das Ganze dann einer Legierung und schmeckt, wenn man auf die Qualität der Zutaten achtet, einfach nur himmlisch. :love:
Dazu im Idealfall Tagliatelle mit ordentlichem Eieranteil.
Das Rezept, wie es @Kinski aufgeschrieben hat, ist aber auch super und kommt dem hier ziemlich nahe. Allerdings wird hier anstelle des Rotweins und der Milch Weißwein und Sahne verwendet.
 

sonic00

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Teahupoo
@Lena

Sieht aus Gemüse aus der TK. Solltest das noch auf frisches umstellen und statt Weizenteig-Pasta auf Vollkorn-Pasta testen.

Ich mag sehr Vollkorn Pasta mit Bergader-Bechamel-Sauce. Geht sehr fix und schmeckt in der Regel der kompletten Familie.
 
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