bin etwas unsicher, ob das ein "Kulinarischer Hochgenuss" für alle und vor allem gesund ist, aber als Dessert imo schwer zu toppen. Zudem ist das wirklich kinderleicht zu machen.
Maracuja-mousse, nach brasilianischer Art:
1 Tube Kondenzmilch, 250 ml Rahm, 9 frische Passionsfrüchte (Maracuja-Früchte), etwas Zucker.
7 Passionsfrüchte nehmen, in Hälfte schneiden, Fruchtmasse (mit Kernen) mit Löffel in einen Behälter. Rahm dazu, Kondenzmilch dazu. das Ganze mit nem Mixer cremig werden lassen. In kleine Förmchen giessen und mind 2 Std. in den Kühlschrank.
nach 2 Std.: Förmchen aus dem Kühlschrank nehmen. die 2 restlichen Passionsfrüchte wie vorhin in Hälften schneiden, Fruchtmasse mit Kernen wieder mit dem Löffel rausnehmen, in einen Behälter. n bisschen Zucker dazu und das Ganze in einem kleinen Pfännchen erhitzen bis es leicht karamelisiert.
Die noch warme Glasur (cobertura) mit nem Löffel vorsichtig auf die Förmchen streichen (vorsicht: das zerfliesst, also besser nicht zuviel Glasur und nen Rand einberechnen). Danach ist das Ganze servierbereit. Kritiken waren ansonsten gut bis sehr gut.
Für alle, welche ein bisschen unsicher sind, wie denn so eine "Passionsfrucht" aussieht:
Ansonsten mag ich die asiatische Küche. Im Quizduell gabs mal ne Frage nach Jiaozi, einem chinesischen Teiggericht. Changen hat das hier oft gemacht. Gibt ne spezielle Unterlage und n spezielles Rollholz dazu, welche sie aus China mitbrachte, ginge aber vermutlich auch mit ner Holzunterlage und nem Teigroller. Gleicht Maultaschen, triffts aber nicht genau. Der Hammer ist der Dip dazu. Muss sie mal fragen, wie sie das genau macht. hatte sowas jedenfalls noch nie gegessen. Bin nicht sicher, ob man hier alle Zutaten bekommt, denn oft bringt sie bestimmte Sachen zum Kochen mit. Zudem schmecken mir auch Thai-Ravioli besonders gut.