Was freut euch?


le freaque

Bankspieler
Beiträge
23.018
Punkte
113
Ort
Hamburg
Ich verstehe, wie schon beim letzten Hamstern, das Problem nicht. Wofür brauch man denn 5 oder 10 kg Mehl? Die meisten Hamsterer haben doch in ihrem Leben noch kein einziges Brot gebacken? Und was soll das ohne Hefe? Ich brauche Mehl nur, wenn ich mal Leber braten möchte, dam macht das Wenden schon Sinn. Oder bei Scholle. Das heißt_ ich brauche ca 100 Gramm Mehl in 2-3 Monaten.

Ich kacke auch ganz normal. Was soll ich mit 50 Rollen Klopapier? Ich kacke a) ja auch mal unterwegs (kein Eigenbestand nötig) und nach dem Morgenschiss gehe ich einfach duschen. Das ist zigmal hygienischer, als so ein Zelluloseding in merkwürdigem Format. Wer um alles in der Welt kann mit dem Einzelblatt einer Klorolle auch nur irgendwas bewerkstelligen oder säubern? Man braucht doch für wirklich alles mindestens zwei Blätter in der Länge, die Perforierungsabstände sind doch völlig realitätsfremd, oder?

Öl. Ich benutzte über Jahre Pflanzencreme, die raucht auch nicht so. Für niedrige Temperaturen Olivenöl (immer noch überall erhältlich). Ich habe Sonnenblumenöl zuletzt vor vielleicht 5 Jahren gekauft.

Seit nem Jahr brauche ich eigentlich gar kein Öl mehr, außer für Salate. Ich hab nen Multifunktions-Dampftopf gekauft (100 Euro) und einen Kontaktgrill (100 Euro). Seitdem ist mein Herd fast nur noch Ablagefläche, ich nutze nur noch den Backofen. Geht alles super und braucht auch nciht mehr Strom als ein Herd.
 

DaLillard

Bankspieler
Beiträge
26.648
Punkte
113
Meine Mutter gehört zu den Mehl Hamstern :D aber bei ihr ist das so, dass sie extrem gerne in der Freizeit backt. Sie verbraucht schon einiges die Woche und will sich ihr Hobby ungerne nehmen lassen, falls nichts mehr da sein sollte. Bei ihr gibt es quasi alles selbstegmacht. Ich weiß nicht, wann sie zb. zum letzten Mal Brot gekauft hat. Muss Jahre her sein. Ist schon immer sehr lecker, wenn ich Mal am Wochenende zu Besuch da bin. Schmeckt tausend Mal besser als dieser Industrie ******.
 

Plissken

Laptop-Trainer
Beiträge
6.084
Punkte
113
Und Öl braucht man eben auch zum Backen und Kochen, wenn man das viel und gerne macht.
Aber ja, zur Not geht auch ohne, aber Olivenöl als Ersatz im Brötchen ist z.B. blöd, da süßer Aufstrich dann nicht mehr wirklich schmeckt. ;)
 

Solomo

Hundsbua
Beiträge
33.195
Punkte
113
Ort
Oberbayern
Meine Mutter gehört zu den Mehl Hamstern :D aber bei ihr ist das so, dass sie extrem gerne in der Freizeit backt. Sie verbraucht schon einiges die Woche und will sich ihr Hobby ungerne nehmen lassen, falls nichts mehr da sein sollte. Bei ihr gibt es quasi alles selbstegmacht. Ich weiß nicht, wann sie zb. zum letzten Mal Brot gekauft hat. Muss Jahre her sein. Ist schon immer sehr lecker, wenn ich Mal am Wochenende zu Besuch da bin. Schmeckt tausend Mal besser als dieser Industrie ******.
Wenn jemand viel backt, habe ich kein Problem damit, wenn er oder sie viel Mehl kauft. Wird vermutlich eh immer recht viel Mehl daheim haben, jetzt halt etwas mehr. So what? Das Problem sind die Leute, die eigentlich kaum Mehl oder Öl brauchen, aber jetzt meinen, hamstern zu müssen. Man könnte ja plötzlich doch mal anfangen zu backen :rolleyes:
 

Solomo

Hundsbua
Beiträge
33.195
Punkte
113
Ort
Oberbayern
Mal ganz anderes Thema: "Meine Jungs" (mein Heimatverein in der Kreisklasse) stecken in Abstiegsnöten und hatte heute den Tabellenzweiten zu Gast. Die haben gemeint, sie können "Hacke-Spitze-eins-zwei-drei" spielen, zumal wir nach 9 Minuten einen Elfer verschossen haben und der Gegner mit seiner ersten Chance in der 39. Minute das 0:1 gemacht hat. Wir haben aber ein riesen Spiel gemacht, unglaubliches Laufpensum, uns das 1:1 erkämpft und am Ende noch mit den letzten Reserven einen Sturmlauf gestartet (jeder hat den anderen gepusht), der fast das 2:1 gebracht hätte bei zwei Großchancen. Klar, ein Sieg wäre schön gewesen, aber ich bin heute einfach stolz auf das Team und habe heute wieder mal die Antwort bekommen, warum ich mir das seit 33 Jahren antue :love:

In solchen Momenten pfeife ich auf jede Bundesliga und auf jede Championsleague. Wenn da Jungs rumlaufen, die meine Frau im Kindergarten hatte und draußen Opa, Oma und Geschwister anfeuern, gibt mir das so ein besonderes Gefühl, dass die Menschheit noch nicht ganz verloren ist ;)
 

HamburgBuam

Adalaide Byrd
Beiträge
47.694
Punkte
113
Ort
Lüneburg
Ja, könnte auch ne Marschfraktur gewesen sein.
Ich hab das übrigens dadurch bekommen, dass ich eine Zeit lang einen Firmenwagen mit sehr schwergängiger Kupplung fahren musste, und immer Stop and Go im Berufsverkehr, also war der "Kupplungsfuß", bzw. die Fußsohle ständig unter Belastung.
Sachen gibts. :D

Update: Am Ende war es schlicht ein Plattfuß. Nun sollen es Einlagen richten.
Zitat des Arztes: "Überbelastung, Plattfüße und 15-20 Kilo zu viel. Das KONNTE nicht gut Gehen."
Und um zurück zum Thread-Thema zu kommen: Ich freue mich, dass ich nun Bescheid weiß und hoffentlich bald von den Schmerzen erlöst werde.
 

Brummsel

Grumpy Old Man
Beiträge
22.538
Punkte
113
Ort
Ruhrpott
Update: Am Ende war es schlicht ein Plattfuß. Nun sollen es Einlagen richten.
Zitat des Arztes: "Überbelastung, Plattfüße und 15-20 Kilo zu viel. Das KONNTE nicht gut Gehen."
Und um zurück zum Thread-Thema zu kommen: Ich freue mich, dass ich nun Bescheid weiß und hoffentlich bald von den Schmerzen erlöst werde.
Plattfüße hab ich auch, schon seit Kindheit an. Genauer gesagt, Senk-/Spreiz-/Knickfuß. :D
Trage von daher auch immer Einlagen.
btw. könnte sein, dass Du durch die Einlagen am Anfang auch Schmerzen beim Laufen hast. Ist aber normal und gibt sich mit der Zeit.
 

Ferenc H.

Bankspieler
Beiträge
21.463
Punkte
113
Morgens raus aus der Bude ein wenig Schnee, Feierabend um 10 (kurzer Tag heute) durch den Schnee kämpfen aber wir hatten in Hamburg ja keinen "richtigen" Winter und es sieht schön aus (y)
 

Murphy

Bankspieler
Beiträge
12.959
Punkte
113
Ort
Bremen
Und Öl braucht man eben auch zum Backen und Kochen, wenn man das viel und gerne macht.
Aber ja, zur Not geht auch ohne, aber Olivenöl als Ersatz im Brötchen ist z.B. blöd, da süßer Aufstrich dann nicht mehr wirklich schmeckt. ;)

Naja, aber es kann mir keiner erzählen, dass der normale 0815-Deutsche zu Hause soviel 405-Mehl zum Backen braucht. Das ist doch in erster Linie für Kuchen und Kekse.

Anderes Mehl bekommt man doch noch.

Beim Öl ist es wahrscheinlich die Frittierfraktion, wobei zum Anbraten in der Pfanne Butterschmalz oder Kokosfett genauso gehen und unterm Strich im Verbrauch deutlich effizienter sind.
 
Oben