hirschi
knuffeltrain
Bröckeln ist aber kein gutes Zeichen
Bröckeln ist aber kein gutes Zeichen
Eher daran das dein brot nicht richtig ausgeknetet war... Und das es auch anscheinend zu fest war..Ich weiß. Liegt das an der zu kurzen Gärung?
Lebensmittel Fotograf Deer at its bestMan nehme 6 große Hände Kürbiskerne.... 2 bis 3 große Hände Haferflocken... Und gebe sie in die pfanne um sie abzurösten...
Merkst du das du langsam Hitze an die 2 Dinge bekommst werfe eine große, geschnittene Zwiebel dazu....
Werfe noch etwas salz auf die Zwiebel, damit sie schneller ihr Wasser verlieren. Diesen ist nicht unwichtig.,da die Haferflocken von Hause ja brutal trocken sind...Anhang anzeigen 18851
Wenn du merkst das die von dir gewollte abröstung erwischt ist. Mach den Herd aus und werfe ein Tasse wasser in die Pfanne.
Damit möchtest du erreichen, dass die trocken Körner und flocken Wasser aufnehmen.
Macht dieses nicht, so siehen sie die Feuchtigkeit aus dem Gebäck. ( das Rosinen Prinzip)...
Nachdem der Herd aus ist lass die Pfanne aber noch auf der Herdplatte drauf. Damit das überflüssige Wasser langsam verdampft.
Ich habe dann aus Lust und Laune 4 große Esslöffel Olivenöl und 2 Teelöffel birnenessig dazu geben und kurz mit dem Rest durchmengt. Anhang anzeigen 18845
Dann hab ich ess ca. 6 Stunden ruhen lassen (siehe foto mit Löffel)...
Dann hab ich mich an den Teig gemacht...
600g WM... 300g RM... 40g Frische Hefe... Ca. 35g Salz... Und halt das was ich in der Pfanne habe in meinen kneter geworfen...
Hab aber hier und da Öl und Wasser dazu geworfen. (hab aber keine mengen Angabe)... Tippe mal 1.5 Kaffeetassen an Flüssigkeit... Anhang anzeigen 18846..
Als der teig mir gefiel hab ich halt ihn rausgeholt. Noch einmal richtig schön gewirkt und in Form gebracht... Anhang anzeigen 18847
Dann wieder bei ca 210grad in die röhre gesammelt... Anhang anzeigen 18848Anhang anzeigen 18849Anhang anzeigen 18850
Anhang anzeigen 18854
Hätte noch 4 bis 6 Minuten länger drin sein sollen..
Die Kruste ist mir persönlich nicht kross genug. (sieht man z. B an den wasserstreifen)
Dann kurz in den toaster..... Und ich muss wirklich sagen das es mir richtig lecker schmeckt...
Vielleicht etwas mehr birnenessig um etwas mwhr Säurespiel im Mund hat..
Aber ansonsten ist das echt schmackhaft..... Fast wie vom Bäcker
War auch das schwerste an der kinderarbeitLebensmittel Fotograf Deer at its best
Noch nie von Birnenessig gehört. Kriegt man das im normalen Supermarkt?
Man nehme 6 große Hände Kürbiskerne.... 2 bis 3 große Hände Haferflocken... Und gebe sie in die pfanne um sie abzurösten...
Merkst du das du langsam Hitze an die 2 Dinge bekommst werfe eine große, geschnittene Zwiebel dazu....
Werfe noch etwas salz auf die Zwiebel, damit sie schneller ihr Wasser verlieren. Diesen ist nicht unwichtig.,da die Haferflocken von Hause ja brutal trocken sind...Anhang anzeigen 18851
Wenn du merkst das die von dir gewollte abröstung erwischt ist. Mach den Herd aus und werfe ein Tasse wasser in die Pfanne.
Damit möchtest du erreichen, dass die trocken Körner und flocken Wasser aufnehmen.
Macht dieses nicht, so siehen sie die Feuchtigkeit aus dem Gebäck. ( das Rosinen Prinzip)...
Nachdem der Herd aus ist lass die Pfanne aber noch auf der Herdplatte drauf. Damit das überflüssige Wasser langsam verdampft.
Ich habe dann aus Lust und Laune 4 große Esslöffel Olivenöl und 2 Teelöffel birnenessig dazu geben und kurz mit dem Rest durchmengt. Anhang anzeigen 18845
Dann hab ich ess ca. 6 Stunden ruhen lassen (siehe foto mit Löffel)...
Dann hab ich mich an den Teig gemacht...
600g WM... 300g RM... 40g Frische Hefe... Ca. 35g Salz... Und halt das was ich in der Pfanne habe in meinen kneter geworfen...
Hab aber hier und da Öl und Wasser dazu geworfen. (hab aber keine mengen Angabe)... Tippe mal 1.5 Kaffeetassen an Flüssigkeit... Anhang anzeigen 18846..
Als der teig mir gefiel hab ich halt ihn rausgeholt. Noch einmal richtig schön gewirkt und in Form gebracht... Anhang anzeigen 18847
Dann wieder bei ca 210grad in die röhre gesammelt... Anhang anzeigen 18848Anhang anzeigen 18849Anhang anzeigen 18850
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Hätte noch 4 bis 6 Minuten länger drin sein sollen..
Die Kruste ist mir persönlich nicht kross genug. (sieht man z. B an den wasserstreifen)
Dann kurz in den toaster..... Und ich muss wirklich sagen das es mir richtig lecker schmeckt...
Vielleicht etwas mehr birnenessig um etwas mwhr Säurespiel im Mund hat..
Aber ansonsten ist das echt schmackhaft..... Fast wie vom Bäcker
hab den hauptsächlich nur ran-gemacht um ihn nach 1 Jahr mal zu benutzen. Hab mir einfach gedacht das dies passen 'könnte'... Einfach im kopf überlegt ob das vielleicht was bringen könnte. Also alles nur frei nach Schnauze gehandeltNoch nie von Birnenessig gehört. Kriegt man das im normalen Supermarkt?
Mach das.. Ich hab ihn eigentlich für Salat gekauft. Aber ich finde nicht, dass er geschmacklich für Salat gut wäre. ( war ein Trugschluss)... Und würde ich mir nie mehr selber holen...Sieht nach nem Discounterfusel aus dem Ostblock aus. Alkoholgehalt bei 80%, wenn man das daruntergepanschte Benzin rausrechnet. Muss mal in der Verwandschaft herumfragen, ob ihnen ne Flasche Selbstgebrannten abhanden gekommen ist.
Schaust du echt diesen Manga ******* dreck?
Anhang anzeigen 18867
Mila superstar hab ich zu Triple B zeiten ab an vor der Schule geschaut...
Mehr nicht!