Kulinarischer Hochgenuss für alle!


Young Kaelin

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ok es ist soweit, dass es soweit ist:

YK goes Sushi

Das Problem dabei: ich habe absolut null Ahnung, wie man das macht :D:LOL::jubel:.

Trotzdem habe ich mir (mit einer gehörigen Portion Uebermut und Abenteuerlust)

- eine Sushi Bambusrollmatte, Sushi-Reis, Wasabi-Paste, Jiasheng Sushi Laver, Teriyaki Sauce (keine Ahnung, ob man das braucht, aber irgendwie klang der Name vielversprechend:)), Miyata Sushi Essig (auch keine Ahnung, ob man das braucht) Sojasauce Kikkoman hab ich eh zu Hause.

Nun mein Anliegen: hat irgend jemand einen blassen Dunst wie man Sushi selber macht oder kann ein Video anbieten, von welchem er weiss, dass es so funktioniert, weil ers a) selber ausprobiert hat oder b) das Prinzip als stimmig erkannt hat, weils sie/er es in etwa auch so macht. An die Lausmädchen und -buben: bitte nur ernstgemeinte Antworten.

Besten Dank für jede Hilfe (y).
 

Gladio

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Nun mein Anliegen: hat irgend jemand einen blassen Dunst wie man Sushi selber macht oder kann ein Video anbieten, von welchem er weiss, dass es so funktioniert, weil ers a) selber ausprobiert hat oder b) das Prinzip als stimmig erkannt hat, weils sie/er es in etwa auch so macht. An die Lausmädchen und -buben: bitte nur ernstgemeinte Antworten.
Sushi Reis Rezept:
  • 250 g Sushi-Reis
  • 3 EL Reisessig
  • 1 EL Mirin
  • 2 TL Zucker
  • 1 TL Salz

Sushi Reis Kochen:

Maki Sushi:

Nigiri Sushi:

Have fun and enjoy (y)
 

theIrish

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ok es ist soweit, dass es soweit ist:

YK goes Sushi

Das Problem dabei: ich habe absolut null Ahnung, wie man das macht :D:LOL::jubel:.

Trotzdem habe ich mir (mit einer gehörigen Portion Uebermut und Abenteuerlust)

- eine Sushi Bambusrollmatte, Sushi-Reis, Wasabi-Paste, Jiasheng Sushi Laver, Teriyaki Sauce (keine Ahnung, ob man das braucht, aber irgendwie klang der Name vielversprechend:)), Miyata Sushi Essig (auch keine Ahnung, ob man das braucht) Sojasauce Kikkoman hab ich eh zu Hause.

Nun mein Anliegen: hat irgend jemand einen blassen Dunst wie man Sushi selber macht oder kann ein Video anbieten, von welchem er weiss, dass es so funktioniert, weil ers a) selber ausprobiert hat oder b) das Prinzip als stimmig erkannt hat, weils sie/er es in etwa auch so macht. An die Lausmädchen und -buben: bitte nur ernstgemeinte Antworten.

Besten Dank für jede Hilfe (y).

Das wichtigste ist AFAIK der Reis
Der muss gut gewürzt sein aber nicht zu stark.
 

Young Kaelin

merthyr matchstick
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Das wichtigste ist AFAIK der Reis
Der muss gut gewürzt sein aber nicht zu stark.
Danke Dir. (y)

@Gladio Mirin hab ich mir gerade noch beim Coop besorgt. Die haben ein gutes Sortiment an div. asiatischen Lebensmittel. Die Speise, welche in den Fertig Sushi Packungen oft dabei liegt nennt sich offenbar Sushi Ginger also Ingwer (beim Coop von Saitaku, muss es halt mal probieren).

Heute und in der Nacht wird nochmal wacker Boxen gescort. Morgen gibts den Sushi-Testlauf.

@Gladio die Vids sind sehr hilfreich. Besonders der Junge the best way....ist überaus sympathisch. Bien joué, wie Du jeweils so treffend sagst. (y)
 

Gladio

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Heute und in der Nacht wird nochmal wacker Boxen gescort. Morgen gibts den Sushi-Testlauf.
Die Stärkung danach wird auch nötig sein. Meine Eltern sagten als Kind immer zu mir, wenn ich morgens um 5 Uhr aus dem Bett gefallen bin um RTL plus und den Lila Laune Bär inkl. 80's Cartoons anzuschauen. Guck nicht soviel Fern, sonst werden deine Augen viereckig. Also mein Lieber YK. Guck nicht soviel Boxen, sonst bekommst du noch ein blaues Auge nur vom Zuschauen ;)
 

Young Kaelin

merthyr matchstick
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Die Stärkung danach wird auch nötig sein. Meine Eltern sagten als Kind immer zu mir, wenn ich morgens um 5 Uhr aus dem Bett gefallen bin um RTL plus und den Lila Laune Bär inkl. 80's Cartoons anzuschauen. Guck nicht soviel Fern, sonst werden deine Augen viereckig. Also mein Lieber YK. Guck nicht soviel Boxen, sonst bekommst du noch ein blaues Auge nur vom Zuschauen ;)
Off topic on
Ist wohl erstmal mein letztes grosses Scoringwochenende. Betrachte es etwas als Abschluss und geniesse es nochmal richtig. Danach haben andere Sachen Prioritäten, wo ich mich wirklich sehr drauf freue.
Off topic off
 
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HamburgBuam

Adalaide Byrd
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Eine große Zwiebel zerkleinern. Drei Knoblauchzehen zerkleinern. Beides in Öl anbraten. Das Fruchtfleisch von drei Mangos mit reinwerfen, dann mit 2 Litern Gemüsebrühe vereinen. Zwei Packungen passierte Tomaten reinwerfen. Eine Weile kochen lassen. Dann erst einmal alles pürieren. Nun kommen zwei Spitzpaprika ins Spiel. Ebenfalls zerkleinern und rein damit. Sie sind die feste Komponente in der Soße. Mit reichlich Kurkuma, Chili und Currypulver würzen. Dazu Pfeffer und Salz. Weiterkochen, bis die Paprikastücke weich sind.

Entstand gerade nach dem Motto: Die Mangos müssen weg - Schauen wir mal, was sonst noch im Haus ist. Das Ganze ist als Soße für Geflügel oder Reis gedacht. Abschmecken sagt: Lecker. Was ich nicht zwanghaft erwartet hätte.

Der Rest wird Eingekocht.
 

Gladio

Mesmerising Measures
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Der Lieblingstag von so gut wie jedem Sportler. Meat-Day. MUAHHHHH

Aber Achtung liebe Sportler und Forengemeinde. Rotes Fleisch will mit Vorsicht und in Maßen genossen werden, damit es Gesund bleibt und ernährungsphysiologisch Sinn macht.

Rotes Fleisch maximal mit 100g die Woche und alle acht Tage verzehren. So gibt man dem Körper die Zeit, im vollen Ausmaß, das tierische Protein zu verarbeiten.

Irish Silroin-Steak
Tomatensalat mit Oliven und roten Zwiebeln

20241110_143403.jpg
 
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theIrish

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So ziemliche jede Kultur die in Wärmeren Gefilden lebt hat mindestens ein Gericht mit Reis und Wohnen.
Aber ich finde viele davon sind auch sehr gute Winteressen daher bekommt ihr jetzt die Version der Südstaaten der USA.

Southern Bean Stew:

Wir brauchen:
500 gramm Bohnen (ich habe Kidney Bohnen genommen aber im Grunde eignen sich alle roten oder weißen Bohnen)
2 Große Paprika
2-3 Rote Zwiebeln
2-3 Stangen Stauden Sellerie
Öl
Tomatenmark
Gemüsebrühe

Gewürze:
Paprika Edelsüß
Paprika Geräuchert
Knoblauchpulver
Salbei gerebelt
Oregano
Kreuzkümmel

Ich mache dass ganze Vegan
Nicht Vegan würde man noch ein Stück Fleisch für den Geschmack kochen, in dem fall würde ich statt der Gemüsebrühe einfach Wasser nehmen und vielleicht die geräucherte Paprika weglassen.
In Louisiana würde man Andouille sausages nehmen.
In Georgia (wo ich stationiert war) oder Alabama Ham hock dass ist der Teil vom Schwein aus dem man Eisbein in Deutschland macht.
Geräuchert eignet sich dass sehr gut zum Einkochen (auch mehrfach).

Ich habe trockene Bohnen genommen, keine aus der Dose, dass würde ich auch jedem empfehlen.
Die Bohnen einfach 12 Stunden oder länge einweichen dabei Faustregel die Bohnen genug einweichen dass sie sich etwa in der Größe Verdoppeln können aber trotzdem unter Wasser bleiben. Also große Schüssel und dann Wasser rein dass die Bohnen 4-5 cm unter Wasser sind. Zur not zwischendurch einfach mal kontrollieren. Dazu Salz ins Wasser, dann werden die Boden kremiger in der Textur und sind insgesamt bekömmlicher. Ich habe mal gehört 15 gramm salz pro Liter, was mir aber sehr viel vorkommt. Ich kann es nicht sicher sagen würde aber vermuten ich nehme vielleicht die hälfte.

Ich gieße dass Wasser dann weg und nehme frisches Wasser, dass Bohnenwasser gibt zwar eine bessere Farbe aber hat gewisse Nebeneffekte in der Verdauung.

Jetzt kommen wir zur Trinität

Die Paprika, Zwiebel und Stauden Sellerie bilden die Trinity und sind ähnlich wie das Soffritto in der Italienischen und das Mirepoix in der französischen der Grundstein der Südstaaten Küche.
Ich würde die Sachen nicht zu klein schneiden sondern mittlere Größe.

Die Tirnität in Öl anschwitzen und eventuell nochmal Öl nachbessern und dann einen Tomatenmark in die Mitte für Farbe und Umami. Wenn das Öl sich rot ist es genug.
Dann die Bohnen rein und Gemüsebrühe dazu. Ich messe dass nie ab und mache dass nach Gefühl wenn ich denke es ist zu wenig gieße ich etwas nach wenn ich denke es ist zu viel lasse ich den Deckel unten.

Ihr könnt natürlich auch Hühnerbrühe nehmen.

Dann kommen die Gewürze rein,
Oregano nur recht wenig und Kreuzkümmel noch weniger (sonst ist es geschmacklich eher Lateinamerikanische Küche) aber ruhig ordentlich Paprika und Salbei.

Dann 45-60 Minuten bei niedriger Temperatur leicht kochen lassen, nicht stark kochen aber simmern sollte es auch nicht.
Immer mal wieder umrühren und aufpassen dass am Boden nichts anbrennt.

Kann man mit Reis oder Brot Esse.
Am authentischsten wäre mit braunem Reis. Wir hatten heute aber nur noch weißen.

thumbnail_image0.jpg
 

Gladio

Mesmerising Measures
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@theIrish

Danke für deine Einblicke in die Southern Cuisine. Persönlich bevorzuge ich für die Southern Style Gerichte die klassische Cajun Gewürz-Mischung:

-Schwarzer Pfeffer
-Cayennepfeffer
-Meersalz
-Edelsüßer Paprika
-Zwiebel- und Knoblauchpulver
-Majoran
-Thymian
-Cumin (ist Geschmackssache)

Zusätlich benutze ich noch eine Mischung aus folgenden Chilli-Sorten:

-Chiltepin
-Arbol
-Chipotle

Ein Stück Edel-Bitter-Schokolade 70% Kakaobutter Anteil, verfeinert das Geschmackserlebnis.

Et Voilá. Guten Appetit.
 

theIrish

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Cajun passt für dass Gericht generell gut ist ja aber in Louisiana und eigentlich auch nur im südlichen Teil, in New Orleans und im Bayou.
Meine Version ist jetzt eher östlich des Mississippi zu finden.

Da ich Gäste hatte und nicht wusste wie diese zu scharfen Essen stehen war ich vorsichtig aber ansonsten ist eine gute Ladung Cayennepfeffer oder auch ein wenig Ghostpepper oder Carolina Reaper eine gute Option.

Dunkle Schokolade mache ich dann eher in Chilli rein in Stew eher nicht.
 

Gladio

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Meine Version ist jetzt eher östlich des Mississippi zu finden.
Für mich persönlich rundet der Thymian und die Pepper-Mischung den Geschmack ab . Aber ich versteh deinen Einwand selbstrendend. Wenn du es Regional halten willst, passt Hickory-Smocked-Seasalt sehr gut um das Aroma zu Intensivieren

Dunkle Schokolade mache ich dann eher in Chilli rein in Stew eher nicht.
Wenn du irgendwann mal Lust hast, kannst du das mal ausprobieren. Speziell in der vegetarischen/veganen Variante harmoniert die Schokolade sehr gut mit den Bohnen und den Gewürzen.
 

HamburgBuam

Adalaide Byrd
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Spaghetti in Lauchsauce

Spaghetti Kochen. Mehlschwitze mit Gemüsebrühe und Milch machen, ordentlich Lauch kleinschneiden und einrühren. Köcheln lassen, bis die Sauce gebunden ist. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Der Lauch musste weg und ich bin sehr zufrieden. :smoke:
 

HamburgBuam

Adalaide Byrd
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Ich bin gestern Abend ein wenig durch meinen Wohnort geschlendert. Dabei durchlief ich auch eine Straße, wo häufiger die gastronomischen Inhaber wechseln. An sich ist die Lage ziemlich zentral gelegen, doch etwas abseits in einer Nebenstraße, die ziemlich dunkel erscheint und somit wenig einladend ist.
Dort soll erneut ein Pächter gewechselt haben, und aus einem Café ist nun ein Burgerladen (wie originell) geworden.

Ich schaute mir also die Speisekarte an und musste reflexartig ein Foto davon schießen. So eine Speisekarte ist ja meist das Aushängeschild eines Restaurants, das die eigene Philosophie repräsentiert und zugleich auch zahlende Kundschaft locken soll.

Nun ja... :D nachdem ich die Speisekarte überflogen hatte, wurde mir eines schlagartig bewusst: Diesen Laden werde ich gewiss nicht betreten.

Hier ein kleiner Auszug der Speisekarte. Ich habe gnädigerweise den Namen des Ladens herausgeschnitten, aber das ist schon harter Tobak. So etwas habe ich wirklich noch nie gesehen. Als ich das las, habe ich mich sogar für die Betreiber etwas geschämt.

Anhang anzeigen 47140

:panik:
Mal aus Neugier... Hat sich der Laden gehalten? :saint:
 
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