Kulinarischer Hochgenuss für alle!


Young Kaelin

merthyr matchstick
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ok es ist soweit, dass es soweit ist:

YK goes Sushi

Das Problem dabei: ich habe absolut null Ahnung, wie man das macht :D:LOL::jubel:.

Trotzdem habe ich mir (mit einer gehörigen Portion Uebermut und Abenteuerlust)

- eine Sushi Bambusrollmatte, Sushi-Reis, Wasabi-Paste, Jiasheng Sushi Laver, Teriyaki Sauce (keine Ahnung, ob man das braucht, aber irgendwie klang der Name vielversprechend:)), Miyata Sushi Essig (auch keine Ahnung, ob man das braucht) Sojasauce Kikkoman hab ich eh zu Hause.

Nun mein Anliegen: hat irgend jemand einen blassen Dunst wie man Sushi selber macht oder kann ein Video anbieten, von welchem er weiss, dass es so funktioniert, weil ers a) selber ausprobiert hat oder b) das Prinzip als stimmig erkannt hat, weils sie/er es in etwa auch so macht. An die Lausmädchen und -buben: bitte nur ernstgemeinte Antworten.

Besten Dank für jede Hilfe (y).
 

Gladio

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Nun mein Anliegen: hat irgend jemand einen blassen Dunst wie man Sushi selber macht oder kann ein Video anbieten, von welchem er weiss, dass es so funktioniert, weil ers a) selber ausprobiert hat oder b) das Prinzip als stimmig erkannt hat, weils sie/er es in etwa auch so macht. An die Lausmädchen und -buben: bitte nur ernstgemeinte Antworten.
Sushi Reis Rezept:
  • 250 g Sushi-Reis
  • 3 EL Reisessig
  • 1 EL Mirin
  • 2 TL Zucker
  • 1 TL Salz

Sushi Reis Kochen:

Maki Sushi:

Nigiri Sushi:

Have fun and enjoy (y)
 

theIrish

Bankspieler
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ok es ist soweit, dass es soweit ist:

YK goes Sushi

Das Problem dabei: ich habe absolut null Ahnung, wie man das macht :D:LOL::jubel:.

Trotzdem habe ich mir (mit einer gehörigen Portion Uebermut und Abenteuerlust)

- eine Sushi Bambusrollmatte, Sushi-Reis, Wasabi-Paste, Jiasheng Sushi Laver, Teriyaki Sauce (keine Ahnung, ob man das braucht, aber irgendwie klang der Name vielversprechend:)), Miyata Sushi Essig (auch keine Ahnung, ob man das braucht) Sojasauce Kikkoman hab ich eh zu Hause.

Nun mein Anliegen: hat irgend jemand einen blassen Dunst wie man Sushi selber macht oder kann ein Video anbieten, von welchem er weiss, dass es so funktioniert, weil ers a) selber ausprobiert hat oder b) das Prinzip als stimmig erkannt hat, weils sie/er es in etwa auch so macht. An die Lausmädchen und -buben: bitte nur ernstgemeinte Antworten.

Besten Dank für jede Hilfe (y).

Das wichtigste ist AFAIK der Reis
Der muss gut gewürzt sein aber nicht zu stark.
 

Young Kaelin

merthyr matchstick
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Das wichtigste ist AFAIK der Reis
Der muss gut gewürzt sein aber nicht zu stark.
Danke Dir. (y)

@Gladio Mirin hab ich mir gerade noch beim Coop besorgt. Die haben ein gutes Sortiment an div. asiatischen Lebensmittel. Die Speise, welche in den Fertig Sushi Packungen oft dabei liegt nennt sich offenbar Sushi Ginger also Ingwer (beim Coop von Saitaku, muss es halt mal probieren).

Heute und in der Nacht wird nochmal wacker Boxen gescort. Morgen gibts den Sushi-Testlauf.

@Gladio die Vids sind sehr hilfreich. Besonders der Junge the best way....ist überaus sympathisch. Bien joué, wie Du jeweils so treffend sagst. (y)
 

Gladio

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Heute und in der Nacht wird nochmal wacker Boxen gescort. Morgen gibts den Sushi-Testlauf.
Die Stärkung danach wird auch nötig sein. Meine Eltern sagten als Kind immer zu mir, wenn ich morgens um 5 Uhr aus dem Bett gefallen bin um RTL plus und den Lila Laune Bär inkl. 80's Cartoons anzuschauen. Guck nicht soviel Fern, sonst werden deine Augen viereckig. Also mein Lieber YK. Guck nicht soviel Boxen, sonst bekommst du noch ein blaues Auge nur vom Zuschauen ;)
 

Young Kaelin

merthyr matchstick
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Die Stärkung danach wird auch nötig sein. Meine Eltern sagten als Kind immer zu mir, wenn ich morgens um 5 Uhr aus dem Bett gefallen bin um RTL plus und den Lila Laune Bär inkl. 80's Cartoons anzuschauen. Guck nicht soviel Fern, sonst werden deine Augen viereckig. Also mein Lieber YK. Guck nicht soviel Boxen, sonst bekommst du noch ein blaues Auge nur vom Zuschauen ;)
Off topic on
Ist wohl erstmal mein letztes grosses Scoringwochenende. Betrachte es etwas als Abschluss und geniesse es nochmal richtig. Danach haben andere Sachen Prioritäten, wo ich mich wirklich sehr drauf freue.
Off topic off
 
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HamburgBuam

Adalaide Byrd
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Lüneburg
Eine große Zwiebel zerkleinern. Drei Knoblauchzehen zerkleinern. Beides in Öl anbraten. Das Fruchtfleisch von drei Mangos mit reinwerfen, dann mit 2 Litern Gemüsebrühe vereinen. Zwei Packungen passierte Tomaten reinwerfen. Eine Weile kochen lassen. Dann erst einmal alles pürieren. Nun kommen zwei Spitzpaprika ins Spiel. Ebenfalls zerkleinern und rein damit. Sie sind die feste Komponente in der Soße. Mit reichlich Kurkuma, Chili und Currypulver würzen. Dazu Pfeffer und Salz. Weiterkochen, bis die Paprikastücke weich sind.

Entstand gerade nach dem Motto: Die Mangos müssen weg - Schauen wir mal, was sonst noch im Haus ist. Das Ganze ist als Soße für Geflügel oder Reis gedacht. Abschmecken sagt: Lecker. Was ich nicht zwanghaft erwartet hätte.

Der Rest wird Eingekocht.
 

Gladio

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Der Lieblingstag von so gut wie jedem Sportler. Meat-Day. MUAHHHHH

Aber Achtung liebe Sportler und Forengemeinde. Rotes Fleisch will mit Vorsicht und in Maßen genossen werden, damit es Gesund bleibt und ernährungsphysiologisch Sinn macht.

Rotes Fleisch maximal mit 100g die Woche und alle acht Tage verzehren. So gibt man dem Körper die Zeit, im vollen Ausmaß, das tierische Protein zu verarbeiten.

Irish Silroin-Steak
Tomatensalat mit Oliven und roten Zwiebeln

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