Kulinarischer Hochgenuss für alle!


strodini

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Bolognese mit Weißwein klingt für mich erstmal ungewohnt. Passt das wirklich zusammen? Für mich ist Weißwein eher bei Pilzgerichten etc. im Kopf. Hack und "rotes" Fleisch würde ich immer mit Rotwein in Verbindung bringen. Kann man echt da "frei" wählen und es schmeckt besser?
 

Lena

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@Lena

Sieht aus Gemüse aus der TK. Solltest das noch auf frisches umstellen und statt Weizenteig-Pasta auf Vollkorn-Pasta testen.

Ich mag sehr Vollkorn Pasta mit Bergader-Bechamel-Sauce. Geht sehr fix und schmeckt in der Regel der kompletten Familie.

Frisches Gemüse bekomme ich in großen Mengen nicht weg und da ist TK eindeutig besser als aus der Konservendose. Zudem habe ich keine Lust spät abends noch stundenlang zu kochen. Hab ne 40h Woche und bin nie vor 18 Uhr Zuhause...
Und Vollkornpasta schmeckt mir so gar nicht.
 

Bobo23

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Bolognese mit Weißwein klingt für mich erstmal ungewohnt. Passt das wirklich zusammen? Für mich ist Weißwein eher bei Pilzgerichten etc. im Kopf. Hack und "rotes" Fleisch würde ich immer mit Rotwein in Verbindung bringen. Kann man echt da "frei" wählen und es schmeckt besser?
Wie gesagt, im "geschützten" Rezept der Accademia italiana della cucina wird Weißwein verwendet, in vielen Rezepten aus Bologna kommt das Ragu ganz ohne Wein aus.
 

KronosVD

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Bei der Bolognese bin ich bei @Bobo23 und @Kinski, variiere aber je nachdem was ich so da habe stets ein bisschen. Was aber bei mir noch als 'Gegeimzutat' (als Tipp einer Signora aus Forte dei Marmi) mit im Topf landet: je nach Menge 2-4 in eingelegte Sardellenfilets. Gibt dem ganzen eine ganz runde, geschmeidige Salzigkeit und schmeckt kein deut nach Fisch.
 

Brummsel

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Was habt ihr denn gegen TK-Gemüse? Ihr Connoisseure...
Oft sind darin sogar noch mehr Vitamine enthalten, als in frischem Gemüse.
 

strodini

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Das sind gute Argumente für TK.

Naja, ne 40 Stunden Woche ist da nicht wirklich ein Argument finde ich. Ich bin zum Teil länger unterwegs und koche Abends dann noch frisch oder schnippel alle frischen Zutanten für den Salat. Es ist eher eine Frage des Wollens. Obwohl TK gar nicht mal soo schlimm ist.

Bei der Bolognese bin ich bei @Bobo23 und @Kinski, variiere aber je nachdem was ich so da habe stets ein bisschen. Was aber bei mir noch als 'Gegeimzutat' (als Tipp einer Signora aus Forte dei Marmi) mit im Topf landet: je nach Menge 2-4 in eingelegte Sardellenfilets. Gibt dem ganzen eine ganz runde, geschmeidige Salzigkeit und schmeckt kein deut nach Fisch.

Habe mal von der Geheimzutat Zimz gehört und es auch direkt rausschmecken können. Ist ganz nett, aber würde ich bei meinen Rezepten nicht nutzen.
Sardellen klingt ganz nett, aber meine Frau hat ne Fisch Allergie, also nichts für mich :D
 

Bobo23

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@KronosVD Ich nehme generell gerne Sardellenfilets zum Salzen. Wenn keine mehr da sind, auch gerne Sardellenpaste(y) Schmeckt nie nach Fisch und der Salzgeschmack ist oft auch etwas intensiver:)
 
Zuletzt bearbeitet:

Brummsel

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nix. nach frisch ist TK das beste.
Wie gesagt, frisches Gemüse ist nur dann besser, wenn es direkt nach der Ernte verzehrt wird. Je länger es vor dem Verzehr gelagert wird, desto mehr verliert es an Vitamine.
TK-Gemüse wird direkt nach der Ernte schockgefroren und die Vitamine somit konserviert.
 

sonic00

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Wie gesagt, frisches Gemüse ist nur dann besser, wenn es direkt nach der Ernte verzehrt wird. Je länger es vor dem Verzehr gelagert wird, desto mehr verliert es an Vitamine.
TK-Gemüse wird direkt nach der Ernte schockgefroren und die Vitamine somit konserviert.


Alles richtig! Ich koche aber nicht nur damit ich was auf dem Tisch habe(du wahrscheinlich auch), sondern weil Kochen auch eine Beschäftigung und ein Erlebnis ist. Das Argument Zeit muss jeder für sich beurteilen. Meine Arbeitswoche ist auch länger als die von Lena, zudem habe ich noch einige Kinder zu beschäftigen und zu versorgen. Trotzdem nehme ich mir die Zeit.
Man hat ja auch eine gewisse Vorbildfunktion. Ich kann ja nicht auf Fastfood schimpfen und stelle dann ausschließlich TK auf der Herd. Deswegen ist selber machen angesagt, am besten gemeinsam. Natürlich gern bei einem schönen Glas Wein/Bier etc.
Ich kann beim "Allesselbstkochen" gut runter fahren und entspannen. Das muss aber jeder für sich selbst beurteilen, was ihm gut tut und was nicht.
 

Brummsel

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Ich koche aber nicht nur damit ich was auf dem Tisch habe(du wahrscheinlich auch), sondern weil Kochen auch eine Beschäftigung und ein Erlebnis ist.
Und gerade in dem Punkt unterscheiden wir uns. Für mich ist Kochen kein "Erlebnis". ;) Macht mir einfach keinen Spass.
Wobei ich zugeben muss, dass ich mittlerweile schon deutlich mehr selbst koche, als früher, da hab ich fast nur von TK- und Konservenkost gelebt.
Ich bin da eh nicht so anspruchsvoll. Hauptsache es schmeckt und ist einigermaßen gesund.
Kalorien sind da auch eher Nebensache. Da wäre es ohnehin besser, wenn ich abends die ganzen Süßigkeiten weglassen würde. ;)
 

Sascha1314

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Ich entdecke im Moment mit meiner Freundin zusammen wieder bodenständige deutsche Küche. Wir nehmen uns in der Woche (wegen Schicht unterschiedlich) mindestens einen Tag raus an dem wir richtig kochen. Also sonst wird auch gekocht.. aber das ist halt anders. Dinge die mehrere Stunden im Ofen verbringen müssen, oder gar einen Tag vorbereitung brauchen (Brühe! Macht euch selber BRÜHE!).

So sachen wie Kohlrouladen, Rinderrouladen, Grünkohl.. Aber auch mal Eintöpfe. Das hält dann locker für zwei Tage vor und die Reste nehme ich direkt mit zur Arbeit, um dort kummer und entsetzen bei den Kollegen über ihr eigenes Essen zu erzeugen. Wir reden hier von 20iger Pack Chicken Nuggets vom Schotten um 1 uhr nachts in der Mikrowelle heiss gemacht.
 

Lena

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Es ist auch ein Unterschied ob man von TK-Fertigprodukten oder TK-Gemüse spricht.
Und ja, viele haben längere Arbeitszeiten als ich, aber nur weil ich eine Frau bin, ist kochen kein Hobby für mich!
Ich will nicht erst 20 Uhr essen, das ist mir zu spät.
 

sonic00

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Es ist auch ein Unterschied ob man von TK-Fertigprodukten oder TK-Gemüse spricht.
Und ja, viele haben längere Arbeitszeiten als ich, aber nur weil ich eine Frau bin, ist kochen kein Hobby für mich!
Ich will nicht erst 20 Uhr essen, das ist mir zu spät.

Nicht gleich Stutenbissig werden. ;)

Ich kann dir den hier empfehlen:

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Kinski

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Ich entdecke im Moment mit meiner Freundin zusammen wieder bodenständige deutsche Küche. Wir nehmen uns in der Woche (wegen Schicht unterschiedlich) mindestens einen Tag raus an dem wir richtig kochen. Also sonst wird auch gekocht.. aber das ist halt anders. Dinge die mehrere Stunden im Ofen verbringen müssen, oder gar einen Tag vorbereitung brauchen (Brühe! Macht euch selber BRÜHE!).

So sachen wie Kohlrouladen, Rinderrouladen, Grünkohl.. Aber auch mal Eintöpfe. Das hält dann locker für zwei Tage vor und die Reste nehme ich direkt mit zur Arbeit, um dort kummer und entsetzen bei den Kollegen über ihr eigenes Essen zu erzeugen. Wir reden hier von 20iger Pack Chicken Nuggets vom Schotten um 1 uhr nachts in der Mikrowelle heiss gemacht.


Brühe kann man vorallem super aus resten machen. Grünabschnitte, Knochen, schwarten. alles in ein ganz feines netz und einfach auskochen lassen. dann in eiswürfelform geben und einfrieren 👌
 

strodini

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Hör mir auf damit, seit dem meine Frau das Teil hat gibt es ständig Suppen :D Immerhin hat sie ihn selbst gekauft :D

ähnlich bei mir, nur dass wir den zur Hochzeit geschenkt bekommen haben :D Wenn ich dann mal Bock habe gibt es dann aber schon andere Sachen als Suppen :D Das Teil kann schon einiges, aber ist glaube ich nicht für jedermann was. Ich hätte den nicht gekauft von meinem Geld, aber geschenkt ist man da schon froh drüber haha
 
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