Kulinarischer Hochgenuss für alle!


sun

Bankspieler
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Zutaten für einen griechischen Salat eingekauft. Mineralwasser dazu.
Griechische Musik ist schon abspielbereit.

Freue mich schon jetzt aufs Mittagessen. :)

Anhang anzeigen 63903
Schon aufgefallen, das das Bild Fake ist? Da fehlen die Kreuze drauf.

 

Young Kaelin

merthyr matchstick
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Schon aufgefallen, das das Bild Fake ist? Da fehlen die Kreuze drauf.

Interessant. Mir gings mehr um die Stimmung. Hier ists wohl die Frage, des Winkels, in dem das Bild aufgenommen wurde. Mit Vergrösserung glaube ich alle 3 Kreuze (wenn auch nicht gestochen klar) zu erkennen.

Das Bild in besserer Quali ist hier zu sehen und es wird evtl. klar, was ich meine:

 
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sun

Bankspieler
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So sollte es eigentlich aussehen?!

fotolia_167928212_kirche_kuppel_griechenland_santorini_1900.jpg
 

Young Kaelin

merthyr matchstick
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Der Besuch des asiatischen Ladens hat sich wiedermal gelohnt:

Tsingtao425.jpg

Normalerweise nicht so der Bierfan, tut mir bei seltenen Gelegenheiten ein Tsingtao gut. Neu konnte ich das Bia Saigon Export Premium entdecken. Zweifellos ein interessantes Bier, welches im Gegensatz zu Tsingtao etwas weniger Pfiff, aber durchaus auch eine nette Geschmacksblume anzubieten hat.
 
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Gladio

Mesmerising Measures
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Kannst Du evtl. n Rezept nachreichen?


Für das Schmorfleisch:

1 Lammschulter
3 getrocknete Guajillo-Paprikaschoten
3 getrocknete Ancho-Chilis
2 Frische Tomaten
1 Spitzpaprika groß
2 mittelgroße Zwiebel, grob gewürfelt
4 Knoblauchzehen, gehackt
Kreuzkümmel, Nelken, Zimt
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Öl zum braten

Für die Consomé (Brühe):

Geröste Lammknochen,
Frische Tomaten
Karotte, Sellerie,Zwiebel, Ingwer
Sternanis, Lorbeeren, Nelken,
Schwarzer Pfeffer ganz

Die Tacos habe ich selber gemacht und nicht ganz klassisch, weil ich das Gericht als Fingerfood konzipiert habe. Die Tacos würde ich dann einfach kaufen.
 

Young Kaelin

merthyr matchstick
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Für das Schmorfleisch:

1 Lammschulter
3 getrocknete Guajillo-Paprikaschoten
3 getrocknete Ancho-Chilis
2 Frische Tomaten
1 Spitzpaprika groß
2 mittelgroße Zwiebel, grob gewürfelt
4 Knoblauchzehen, gehackt
Kreuzkümmel, Nelken, Zimt
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Öl zum braten

Für die Consomé (Brühe):

Geröste Lammknochen,
Frische Tomaten
Karotte, Sellerie,Zwiebel, Ingwer
Sternanis, Lorbeeren, Nelken,
Schwarzer Pfeffer ganz

Die Tacos habe ich selber gemacht und nicht ganz klassisch, weil ich das Gericht als Fingerfood konzipiert habe. Die Tacos würde ich dann einfach kaufen.
Klasse (y) Bedanke mich aufrichtig für Deine Mühe :).
 

Gladio

Mesmerising Measures
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Kake Soba Nudelsuppe

Hühnchen/Soba Nudeln/Frühlingszwiebeln/Gurke
20250929_171229.jpg

Tori Chintan Brühe Rezept:
  • 1,5 kg Hühnerkarkassen
  • 2 große Zwiebel
  • 1 Stück Ingwer
  • 2 Stangen Lauch
  • 2-3 große Karotten
Kake Soba:
  • 1 TL Mirin
  • 1 TL Sake
  • 1 TL Soyasauce (hab ich weggelassen)
  • Soba Nudeln
  • Hühnchen
  • Frühlingszwiebeln
  • Shichimi Togarashi
    Chilischoten, Sesam, Limettenschale, Nori, Szechuanpfeffer (Habe ich in der Brühe mitgekocht und und diese im Anschluss geklärt)
 

Gladio

Mesmerising Measures
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Lasagne Al Forno
20251006_160945.jpg

Sauce Bolognese​

  • 600 gr Rindshackfleisch
  • 2 grosse Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Karotten
  • 1 Paprika
  • 1 Dose Tomatepüree
  • 1 kl. Dose geschälte Tomaten
  • 250 ml Rindsbouillon
  • 3 El Rotwein
  • Olivenöl
  • Rosmarin, Oregano, Basilikum
  • Salz, Pfeffer

Béchamelsauce​

  • 150 gr Butter
  • 90 gr Mehl
  • 200 ml Milch
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Restliche Zutaten​

  • 12 Stück Lasagnenblätter (am besten frisch)
  • 100 gr Parmesan
  • 100 gr Emmentaler
  • 50 gr Mozzarella
 

Seoulsaram

Nachwuchsspieler
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Wir haben uns am Freitag einen Traum erfüllt und waren bei Andreas Caminada und Marcel Skibba im Schloss Schauenstein im schönen Graubünden essen und was soll ich sagen… es war fantastisch aber ging mir ein bisschen zu lang und es war einfach auch ein bisschen zu viel um ehrlich zu sein.

Geschmacklich war es eine 11/10 aber dementsprechend war auch der Preis. Mit Wein, Übernachtung und allem ist es schon ein saftiger Preis und ich habe auch das Gefühl, dass sie es bei der Marge bisschen Übertreiben. Wir hatten am Nachmittag einen Schaumwein für 24 CHF das Glas, die Flasche kostet 30 Kilometer weiter 38 direkt beim Weingut
 

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