Kulinarischer Hochgenuss für alle!


Big d

Bankspieler
Beiträge
31.138
Punkte
113
Ein fünf Gänge Degustations Menu in einem drei Sterne Restaurant der Schweiz, ist vergleichseise schon umgerechnet 100 Euro teurer als in Deutschland. Die handwerkliche Umsetzung ist generell auf einem zwei Sterne Niveau in Frankreich, Norwegen, Holland oder Deutschland.

Wenn man den Vergleich anpasst kommt man sogar auf ca. 300 Euro die solch ein Menü in der Schweiz teurer ist. Das ist schon mega happig.

chat gtp sagt das hier


Also margen auf Getränke sind enorm, aber auch nötig weil nach Personalkosten, miete/gebäudekosten und Wareneinsatz beim Essen fast nichts hängen bleiben würde, also wissenschaftlich ausgedrückt die Getränke den bums finanzieren:).
 

Gladio

Mesmerising Measures
Beiträge
16.580
Punkte
113
chat gtp sagt das hier


Also margen auf Getränke sind enorm, aber auch nötig weil nach Personalkosten, miete/gebäudekosten und Wareneinsatz beim Essen fast nichts hängen bleiben würde, also wissenschaftlich ausgedrückt die Getränke den bums finanzieren:).
Absolut. In der Sternegastronomie wird zudem auch die Handwerkskunst, das Ambiente und der Service, mit bezahlt. Deshalb genießt die kulinarische Erlebnisgastronomie einen anderen Stellenwert.

Generell werden in allen Restaurants die Preise ähnlich kalkuliert. Das ist bis auf die Preisgestaltungder Imbiss-Gastronmie, in jeder Art von Restaurant so. Bei den Imbissen liegen die Gewinnmargen, von festen und flüssigen Produkten in relation, bei ca. Bei 50/50.

Heute bereits berechnet man die Preise in einem durchschnittlichen Cafe/Restaurant 0ungefähr so.

•Vorspeisen Zwischengänge und Dessert werden mit dem vier- bis fünfache der Kostenkalkulation berechnet.

•Haupgänge werden mit dem drei- bis vierfachen Wert angeboten.

•Den Getränkeaufschlag gibt die Ai relativ genau wieder .

Die Berechnung unterscheidet sich etwas im Nord/Süd Gefälle und ist von Region zu Region recht individuell gestaltet. Der allgemeine Kontext ist aber gegeben.
 

Seoulsaram

Nachwuchsspieler
Beiträge
791
Punkte
93
Ein fünf Gänge Degustations Menu in einem drei Sterne Restaurant der Schweiz, ist vergleichseise schon umgerechnet 100 Euro teurer als in Deutschland. Die handwerkliche Umsetzung ist generell auf einem zwei Sterne Niveau in Frankreich, Norwegen, Holland oder Deutschland.

Wenn man den Vergleich anpasst kommt man sogar auf ca. 300 Euro die solch ein Menü in der Schweiz teurer ist. Das ist schon mega happig.
Da sieht man einfach, dass du keine Ahnung hast. Das Restaurant gilt als eines der besten Weltweit. Ist sogar schon auf Platz 27 gewesen.

Zudem schlägt es jedes Restaurant, in dem ich bisher war. Aber Gladio meint wieder mal alles besser zu wissen :D
 

Gladio

Mesmerising Measures
Beiträge
16.580
Punkte
113
Da sieht man einfach, dass du keine Ahnung hast. Das Restaurant gilt als eines der besten Weltweit. Ist sogar schon auf Platz 27 gewesen.

Zudem schlägt es jedes Restaurant, in dem ich bisher war. Aber Gladio meint wieder mal alles besser zu wissen :D
Achte mal auf deinen Tonfall Junge.

Schön das du dein Geld gut investiert gesehen hast. Aber behalte deine Unverschämtheiten bei dir, wenn du den Kontext nicht verstehst.

Du bist bei mir ab sofort auf ignore. Du darfst das mit mir gerne genauso handhaben.
 
Zuletzt bearbeitet:

Seoulsaram

Nachwuchsspieler
Beiträge
791
Punkte
93
Achte mal auf deinen Tonfall Junge.

Schön das du dein Geld gut investiert gesehen hast. Aber behalte deine Unverschämtheiten bei dir, wenn du den Kontext nicht verstehst.

Du bist bei mir ab sofort auf ignore. Du darfst das mit mir gerne genauso handhaben.
Du weisst natürlich, dass ein Schweizer Drei Sterne Restaurant handwerklich nur auf dem Niveau eines 2£* in Deutschlands oder sonstwo ist. Das kannst du anhand der Bilder beurteilen.

Du bist einfach ein Blender vor dem Herrn.
 

Gladio

Mesmerising Measures
Beiträge
16.580
Punkte
113
So sieht meine eigene Küche aus als ich noch Küchenchef im Restaurant Restaurant war. Ich denke generell könnte ich schon recht gut einschätzen was auf dem Teller passiert.

ee2409152698760a922cdc9b1e9d8da1.jpg

IMG-20190420-WA0088.png

20251105_153816.jpg
20251105_153833.jpg
 

Locke

Lockdown Defender
Beiträge
4.756
Punkte
113
Über die Zeit würde man gerne mehr wissen. Sieht doch gut aus.
Überhaupt nicht mein Geschmack, aber interessant.

Leider wird mit den Bildern ziemliches Schindluder im Netz betrieben und unzählige Leute brüsten ihre Profile damit.
 

JL13

King Kong
Beiträge
23.243
Punkte
113
Eine Qualität wie drei Sterne in der Schweiz gibt es selbstverständlich in allen anderen Ländern, die der heiligen Eidgenossenschaft in keinem Bereich das Wasser reichen können, so nicht. :belehr: Was im restlichen Westeuropa fünf Sterne sind, reicht für uns gerade so als mittelmässiges Viehfutter.
 

Locke

Lockdown Defender
Beiträge
4.756
Punkte
113
Eine Qualität wie drei Sterne in der Schweiz gibt es selbstverständlich in allen anderen Ländern, die der heiligen Eidgenossenschaft in keinem Bereich das Wasser reichen können, so nicht. :belehr: Was im restlichen Westeuropa fünf Sterne sind, reicht für uns gerade so als mittelmässiges Viehfutter.

Boah, seid ihr abgehoben :saint: :D
 

Gladio

Mesmerising Measures
Beiträge
16.580
Punkte
113
Über die Zeit würde man gerne mehr wissen. Sieht doch gut aus.
Überhaupt nicht mein Geschmack, aber interessant.
Danke dir. Ich hab mir immer vorgestellt wie Berlin wohl schmecken würde wäre die Stadt ein Geschmack. In meiner Küche habe ich immer versucht die Aromen meiner Kindheit und Jugend einzubauen. Das hier ist einer meiner absoluten lieblings Kreationen und eine Hommage an die Mutter meines vietnamesischen Bruders. Sie konnte es nie ausstehen das ich keine Meeresfüchte und Fisch essen konnte, weil ich eine Eiweißunverträglichkeit habe.

Kaisergranat und Oktopus-Gurken Terrine

20251105_162408.jpg
 

Gladio

Mesmerising Measures
Beiträge
16.580
Punkte
113
Eine Qualität wie drei Sterne in der Schweiz gibt es selbstverständlich in allen anderen Ländern, die der heiligen Eidgenossenschaft in keinem Bereich das Wasser reichen können, so nicht. :belehr: Was im restlichen Westeuropa fünf Sterne sind, reicht für uns gerade so als mittelmässiges Viehfutter.
Eins muss man den Eidgenossen lassen. Euer Fleisch, Fisch und Geflügel Geflügel ist der absolute Hammer. Ohne wenn und aber absolute weltklasse.
 

Young Kaelin

merthyr matchstick
Beiträge
58.274
Punkte
113
Das Restaurant gilt als eines der besten Weltweit. Ist sogar schon auf Platz 27 gewesen.

Zudem schlägt es jedes Restaurant, in dem ich bisher war.

Andreas Caminada und Marcel Skibba haben in der Schweiz definitiv als Köche einen erstklassigen Ruf.

Hatte selber noch nie das Vergnügen, dort einzukehren. Die abgebildeten Köstlichkeiten sehen grundsätzlichst durchaus lecker und toll präsentiert aus. Gehe davon aus, dass die Speisen wahre Gaumenfreuden sind.

Mag Dir den speziellen Besuch auch von Herzen gönnen.

Denke, ich würde da für einmal nicht gross auf den Preis achten, sondern mich einfach von dem Ambiente, den Speisen, dem Moment, bezaubern lassen.

Dieses Detail liess mich etwas perplex zurück:

Ca0minada32.jpg

Glaube kaum, dass dies so offeriert werden sollte, aber who knows? Vielleicht versteh ich diesen Käse einfach nicht.

Vielleicht ein Geniestreich, vielleicht ein Malheur. Bringt mich hier eher zum Schmunzeln, da ichs echt nicht wirklich sagen kann.
 

Seoulsaram

Nachwuchsspieler
Beiträge
791
Punkte
93
Danke dir. Ich hab mir immer vorgestellt wie Berlin wohl schmecken würde wäre die Stadt ein Geschmack. In meiner Küche habe ich immer versucht die Aromen meiner Kindheit und Jugend einzubauen. Das hier ist einer meiner absoluten lieblings Kreationen und eine Hommage an die Mutter meines vietnamesischen Bruders. Sie konnte es nie ausstehen das ich keine Meeresfüchte und Fisch essen konnte, weil ich eine Eiweißunverträglichkeit habe.

Kaisergranat und Oktopus-Gurken Terrine

Anhang anzeigen 65896
Ah die asiatische Schwester des besten Kollegen des Nachbars aus der alten Siedlung 🤣

Ich weiss immer noch nicht wie du dazu kommst die Präsentation ind die Techniken als schöechter als in Deutschland, Holland oder Frankreich Abzustempeln.
 
Oben