Bitte noch nicht das Thema schließen.
Auf welche Zutaten soll ich achten/aufpassen? Wobei gehen direkt die Alarmglocken an?
Ich bin kein Bäcker, aber folgende Stoffe sollten wohl nicht drin sein:
Ascorbinsäure-verbessert Klebeeigenschaften
Natriumacetat-Konservierungsmittel
Phosphate-Gelier und Verdickungsmittel, wirkt als Stabilisator
Mono-und Diglycerine- lässt das Brot frischer wirken
Diacethylweinsäure-verbessert die Knusprigkeit
Maltodextrin(Zuckerform)-zum süßen und als billiger Füllstoff
Ansonsten würde ich tendenziell immer zu einem Sauerteigbrot neigen und darauf achten, dass es eine Stockgare und eine Stückgare beim Brot gibt.
Mehl, Wasser, Salz und ein Triebmittel.
Beim Mehl sollte man natürlich auf die gute Qualität achten. Am besten biologisch erzeugt.