Könntest du mir die Studie dazu per PN schicken, um den Thread hier nicht zu sprengen?
Lass gut sein,
@Gladio hat immer Recht, egal, was er schreibt.

Dabei sind seine Angaben einfach falsch.
Zunächst einmal:
Protein (allgemein) hat eine TEF von ca. 20–30 %
Kohlenhydrate liegen bei ca. 5–10 %
Fette: haben nur ca. 0–3 %
Rotes Fleisch (Rind, Schwein, Lamm) hat niemals eine TEF von 40%, sondern eher bei 20-30%.
Weißes Fleisch (Geflügel) hat auch ca. 20-30 %.
Die Werte liegen also viel dichter beieinander.
Tierisches Protein (z. B. Fleisch, Fisch, Milchprodukte): wird oft etwas besser verdaut, die TEF liegt am oberen Ende (25–30 %).
Pflanzliches Protein (z. B. Hülsenfrüchte, Getreide): hat tendenziell etwas niedrigere Verdaulichkeit, die TEF liegt eher im Bereich 15–20 %.
Bei tierischen Proteinen (weißes vs. rotes Fleisch) gibt es keine soliden wissenschaftlichen Belege für Unterschiede wie 20–30 % vs. 40 %. Diese 40 % sind klar zu hoch.