Oleksandr Usyk - Bandwagon, News, Fakten und Gerüchte


Gladio

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Ich meinte, dass der TEF nicht bei 5% und 40% liegt, sondern näher beieinander aber selbst wenn Whyte nun ausschließlich pflanzliche Proteine zu sich nehmen würde macht es sich bei der Abnahme wahrscheinlich kaum bemerkbar.
Die TEF bei pflanzlichem Protein liegt bei 5-10 % bei weißem Fleisch bei 20-30 % bei rotem Fleisch 40 %. Bei rotem Fleisch kann kann man die TEF auf 30% senken wenn man das Fleisch durch kocht, aber dann verliert es den Nährwert.

Ob man tierische oder pflanzliche Proteine zu sich nimmt, macht in der Abnehlphase sogar sehr viel aus. Der Körper muss nicht seine Energie nhauptsächlich für die Verdauung und Verarbeitung von tierischem Protein aufwenden und greift schneller auf die eigenen Energiereserven zurück.

Das bestätigt dir jeder Enrährungsberater. Nicht nur ich.
 

Metro5827

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Die TEF bei pflanzlichem Protein liegt bei 5-10 % bei weißem Fleisch bei 20-30 % bei rotem Fleisch 40 %. Bei rotem Fleisch kann kann man die TEF auf 30% senken wenn man das Fleisch durch kocht, aber dann verliert es den Nährwert.

Ob man tierische oder pflanzliche Proteine zu sich nimmt, macht in der Abnehlphase sogar sehr viel aus. Der Körper muss nicht seine Energie nhauptsächlich für die Verdauung und Verarbeitung von tierischem Protein aufwenden und greift schneller auf die eigenen Energiereserven zurück.

Das bestätigt dir jeder Enrährungsberater. Nicht nur ich.
Der bruder ist profi und hat ein team um sich herum, die wissen schon was sie wie gemacht haben
 

Cubi

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Die TEF bei pflanzlichem Protein liegt bei 5-10 % bei weißem Fleisch bei 20-30 % bei rotem Fleisch 40 %. Bei rotem Fleisch kann kann man die TEF auf 30% senken wenn man das Fleisch durch kocht, aber dann verliert es den Nährwert.

Ob man tierische oder pflanzliche Proteine zu sich nimmt, macht in der Abnehlphase sogar sehr viel aus. Der Körper muss nicht seine Energie nhauptsächlich für die Verdauung und Verarbeitung von tierischem Protein aufwenden und greift schneller auf die eigenen Energiereserven zurück.

Das bestätigt dir jeder Enrährungsberater. Nicht nur ich.

Fettverbrennung/Abnehmen entsteht in einem Kaloriendefizit, nicht weil der Körper Energie die er irgendwo eingespart hat woanders verwendet, so funktioniert der Energiehaushalt im Körper nicht. Wenn man den thermischen Effekt überhaupt in die Rechnung mit einbeziehen will dann kann man eher so argumentieren, dass der Körper mehr Energie zur Verdauung von Fleisch aufwenden muss -> weniger Nettokalorien -> schneller im Defizit.
Ich kenne aber ehrlicherweise niemanden der so rechnet weil der Effekt marginal ist, zumal man bei pflanzlichen Eiweißquellen wie Hülsenfrüchten eine ganz andere Makrozusammensetzung hat also für dieselbe Proteinmenge mehr Carbs aufnimmt usw usf.

Aber abgesehen von den ganzen theoretischen Diskussionen können wir denke ich davon ausgehen, dass sich nahezu alle Profisportler "erweiterter" Methoden bedienen und wir hier über Kleinigkeiten reden
 

Gladio

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Fettverbrennung/Abnehmen entsteht in einem Kaloriendefizit, nicht weil der Körper Energie die er irgendwo eingespart hat woanders verwendet, so funktioniert der Energiehaushalt im Körper nicht. Wenn man den thermischen Effekt überhaupt in die Rechnung mit einbeziehen will dann kann man eher so argumentieren, dass der Körper mehr Energie zur Verdauung von Fleisch aufwenden muss -> weniger Nettokalorien -> schneller im Defizit.
Ich kenne aber ehrlicherweise niemanden der so rechnet weil der Effekt marginal ist, zumal man bei pflanzlichen Eiweißquellen wie Hülsenfrüchten eine ganz andere Makrozusammensetzung hat also für dieselbe Proteinmenge mehr Carbs aufnimmt usw usf.

Aber abgesehen von den ganzen theoretischen Diskussionen können wir denke ich davon ausgehen, dass sich nahezu alle Profisportler "erweiterter" Methoden bedienen und wir hier über Kleinigkeiten reden
Das ist schon richtig. Das Kaloriendefizit beschleunigt man durch kohlenhydratarme/reduzierte Nahrungsaufnahme. Dennoch gilt, je weniger der Körper mit der Umwandlung von Proteinen beschäftigt ist, desto mehr greift der Körper, bei Belastung auf die vorhandenen Energiereserven zurück. Für eine beschleunigte Reduzierung von Fettzellen im Körper, ist es sehr hilfreich auf tierische Produkte zu verzichten.

Es ging hier hauptsächlich darum wie Dillian Whyte es geschafft haben könnte, ohne Doping, in kurzer Zeit massiv an Gewicht zu verlieren. Vorallem an Fettreserven und ohne Muskelschwund, bzw. mit massiven Muskelaufbau.

Ich kann mir das nur so erklären wie ich es aufgeführt habe. Ohne den TEF einzubeziehen sehe ich das nicht. Dann kommt es auf jeden Faktor an.
 
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