Zutaten Seeteufel auf geschmorten Zwiebeln
400 g Gemüsezwiebeln
2-3 Knoblauchzehen
5 EL Olivenöl
2 Zweige Thymian
2 Zweige Rosmarin
3 Stiele Basilikum
1 Bio-Zitrone
Salz
Pfeffer
200 ml Weißwein
200 ml Geflügelbrühe
4 Stück Seeteufel mit Mittelgräte à 200 g
sehr gutes Olivenöl zum Beträufeln
6 EL Mehl
2 TL Kurkuma
Zubereitung
Mehl mit Kurkuma in einer flachen Schale mischen,
Zwiebeln in sehr feine Streifen schneiden. Knoblauch hacken. Beides zusammen in 3 EL Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten glasig dünsten. Nach 3 Minuten die zu einem Bund gebundenen Kräuter und die Zitronenschale dazugeben.
Salzen und pfeffern, Weißwein und Geflügelbrühe dazugeben, aufkochen und bei mittlerer Hitze um die Hälfte einkochen lassen.
Seeteufelstücke in der Mehl-Kurkuma-Mischung wenden, salzen und pfeffern und im restlichen Öl rundherum anbraten. Auf die Zwiebeln legen und zugedeckt etwa 7 Minuten garen.
Am Ende der Garzeit die Zitrone über dem Fisch auspressen und den Fisch mit ein bisschen, sehr gutem Olivenöl beträufelt servieren.