Kulinarischer Hochgenuss für alle!


Kinski

total entspannt
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es schmeckt ja jetzt nicht wie ein müller milchreis zimt, man lässt eine zimtstange mitköcheln oder nimmt halt eine kleine prise pulver. würde mich überraschen wenn man das rausschmeckt. Beim letzen mal hatte ich 3 dosen bohnen, da war es mit nicht pupsig genug 🥸
 

Sm0kE

The Magic Man
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Klingt insgesamt super lecker, aber ich bin auch der Meinung, dass man schon nach der zweiten Dose Bohnen von „Kochrezept“ zu „Waffenbau“ wechselt. ;):weghier:
 

desl

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Bei mir kommen zwei Dosen Bohnen auf ein Pfund Hack ... fast die gleiche Menge.
 

Solomo

Hundsbua
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es schmeckt ja jetzt nicht wie ein müller milchreis zimt, man lässt eine zimtstange mitköcheln oder nimmt halt eine kleine prise pulver. würde mich überraschen wenn man das rausschmeckt. Beim letzen mal hatte ich 3 dosen bohnen, da war es mit nicht pupsig genug 🥸
Eben. Zimt hebt das Aroma, aber man muss bei Zimt sehr aufpassen, weil er sehr schnell dominant wird. Mir gefällt Deine Würzmischung, ich experimentiere da selber auch gerne (y)
 

theGegen

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Für später und morgen (Milano - Sanremo) habe ich meinen Kassler-Auflauf vorbereitet, der nur noch in den Ofen muss.
Der ist ohne viel Aufwand schnell herzustellen und darum empfehle ich Euch mein erprobtes Rezept.

Zutaten:
  • Kassler in Scheiben oder als Kasslerlachs.
  • frische Paprika (gelb und rot)
  • Zwiebeln, Schalotten
  • Lauchzwiebeln
  • Erbsen (TK oder Dose)
  • Tomatenmark
  • TK Kartoffelrösti
  • geriebener Käse
  • Bratfett (Butter oder Planzenfett)
  • Gewürze: schwarzer Pfeffer, Paprika scharf, Paprika edelsüß, Salz, Liebstöckel Gewürzsalz.
Menge: variabel! :belehr: Abhängig von Größe und Anzahl von Auflauf-Gefäßen und Mitesser*innen, benötigt es die jeweilige Menge an Kassler-Scheiben, Gemüse, TK-Rösti und Reibkäse, um die Form / die Formen komplett abzudecken.

benötigte Geräte:

  • Schneidbrett(chen)
  • mindestens 1 scharfe(s) gute(s) Messer, 1 davon groß, falls Kassler als Kasslerlachs.
  • Schere (für TK-Rösti und TK-Erbsen)
  • bzw. Dösenöffner, falls die Dosenerbsen keinen Öffnungsring haben, oder bei Ungeschick.
  • Küchensieb
  • Wasseranschluss
  • 1 große Herdplatte
  • Backofen
  • gute Pfanne
  • Auflaufform(en)
  • guter Pfannenwender :belehr:
  • Schöpfkelle oder -Löffel
  • Ofenhandschuhe (links und rechts)
  • Teller
  • Messer und Gabel

Zubereitung:
  1. TK-Kartoffelrösti aus dem Tiefkühlfach holen.
  2. Gemüse schnippeln.
  3. Paprika und Lauchzwiebeln ins Küchensieb und mit kaltem Wasser abspülen.
  4. Pfanne erhitzen, Bratfett eingeben und in Folge Zwiebeln und Schalotten, dann Paprika und Lauchzwiebeln.
  5. In der Pfanne direkt zügig würzen, mit Pfeffer schwarz (bei mir aus der Mühle), Paprika edelsüß, Paprika scharf, nur wenig Salz (weil Kassler gibt es auch noch), etwas Liebstöckel. Dazu all das, wozu man sonst Lust hat oder an Gewürzen herumstehen.
  6. Mit dem guten Pfannenwender dafür sorgen, dass das scharf gewürzte Gemüse nicht anbrennt, zumal auch noch großzügig Tomatenmark hinein gegeben wird, was die Konsistenz und die Anbrutzelgefahr zusätzlich erhöht. Aber kein Problem dank der guten Pfanne und eines guten Pfannenwenders.
  7. Zum Schluss Dose Erbsen öffnen und rein damit.
  8. Derweil Kassler in Scheiben schneiden und (bündig) in die Auflaufform legen.
  9. Inhalt der Pfanne darüber schütten und gleichmäßig verteilen.
  10. Packung Kartoffelrösti aufschneiden und die Auflaufform damit komplett zupuzzeln.
  11. Reibkäse (je nach Geschmack) darüber als letzte Schicht.
  12. Die so gefüllte Auflaufform in den (vorgeheizten) Backofen geben bei 200 ° Ober- und Unterhitze (oder 180° Umluft, wenn man hat).
  13. Nach ca. 30-40 Minuten Check, ob der geriebene Käse schon verlaufen ist.
  14. Falls ja: Auflaufform kurz heraus nehmen (Back-Handschuhe dabei nicht vergessen), etwas Paprika edelsüß und scharf darüber streuseln und für weitere 10-15 Minuten zurück in den Ofen.
Dann ist das Essen in etwa fertig. Auflauf aus dem Backofen nehmen. Back-Handschuhe dabei nicht vergessen (und auf links und rechts achten).

Anrichtung:

Mit Schöpfer auf Teller verteilen, wobei pro Teller mindestens 1 Scheibe Kassler den Untergrund bildet. Die Kartoffelrösti haben sich im Backofen wie Kartoffelrieb aufgelöst und bilden mit dem Fleisch, dem scharfen Gemüse und der Käsekruste eine Einheit, die mit Messer und Gabel zerteilt in den Mund will.

Das geht vielleicht sogar als fleischlose Variante und wäre vielleicht so auch nicht unlecker, aber dann wäre es kein Kassler-Aulauf mehr.
 
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Sascha1314

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So ich hab die Quarantänezeit auch gut genutzt.

Zuallerst mal heute habe mich das ersten mal an komplett selbstgemachtem Hühnchen Süß Sauer probiert.
Ergebnis war großartig. Die Asiaten werden überschätzt glaube ich. Die schummeln viel mit so sachen wie Maisstärke und Backpulver. Eigentlich vieles einfach nur Varianten von Sojasoße. Achja, und doppelt frittieren. ;)



Letzte Woche hab ich schon General Tso Chicken probiert. War auch großartig aber wirklich sehr scharf.



Wenn die Soße auf einmal zu binden anfängt.. Ein Träumchen. Man denkt ja erst... so flüssig, das wird nie was.. Aber dann gehts ganz fix und es bekommt genau die richtige Konsistenz. Das super knusprige Fleisch wird allerdings immer realtiv schnell wieder weich. Aber zart ist es immer.



Und dann wurde das Pizzagame erweitert.


 

theGegen

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Ich habe mich vorhin an einem selbst improvisierten Spargel-Auflauf probiert. Mit frischem regionalem Spargel, ist ja Spargel-Saison.
Weil man den schälen und vorgaren muss, wollte ich eigentlich Kartoffel-Rösti kaufen, um nicht auch noch Kartoffeln zu schälen für in die Mitte.
Kartoffel-Rösti leider beim Rewe komplett ausverkauft :confuse: also habe ich alternativ "Krokedde" genommen und die aufgebacken.
In Pfanne Schalotten, Zwiebeln, Lauchzwiebeln und grüne Bio-Bohnen (Dose) angebraten.
Nachdem alles nach-und-nach geschnippelt, erhitzt und gebraten war, die Auflaufform gefüllt mit Bratgemüse, Krokedde obendrauf, Fertig-Sauce Hollandaise, dann Meisterschinken, den Spargel und obendrauf Reibkäse und ab in den Ofen.

Wehe, das schmeckt gleich nicht. :mad: :confuse: :)
 

Sascha1314

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Meinst du das war es wert? 23k posts nur um hier dann für die Werbung gebannt zu werden? :LOL:
 

theGegen

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Spargelauflauf war nicht besonders lecker.
Der Spargel war doof. Das hätte besser geschmeckt mit doofem Spargel aus dem Glas.
 

desl

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Heute koche ich mein berüchtigtes chili con carne.

1KG Hackfleisxh (75% Rind, 25% Schwein)
4 Zwiebeln
5 Dosen Bohnen
3 Dosen geschälte Tomaten
eine kleine Dose Mais
Chilis nach belieben (ich habe jetzt 15, große rote)
0,5L starken, heißen kaffee
0,5L Brühe
1 Knolle Knoblauch
1 Stück Bitterschokolade
2 Lorbeerblätter
Chiliflocken, Cayenne Pfeffer, Habanero Tabasco
Zimt
Salz

Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und glasig braten. Hackfleisch zugeben und krümelig braten, ruhig dunkel. das ganze mit Kaffee ablöschen.
Bisschen Salz und Pfeffer dran, Tomaten(kompletten Inhalt der dose) zugeben und die fein gehackten oder pürierten Chilis mit dazugeben. Brühe zugeben, aufkochen und dann eine Stunde bei kleinster Flamme simmern lassen.
Dannn Bohnen und Mais dazugeben, nochmal
aufkochen, schokolade rein und so lange köcheln lassen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Dann würzen und abschmecken und bis zum nächsten Tag ruhen lassen. Am nächsten Tag dann mit Reis oder als Chili Cheese Fries servieren.

Pommes im Backofen knusprig backen, Auf einen Teller Geben und mit Chili bedecken. auf das ganze dann ein bisschen geriebenen Käse streuen und für 2 minuten bei 200 grad in den ofen. super geil 🤤🤤
Ich hab bei meinem letzten Chili (vor 2 Wochen oder so) auch mal ne kleine Prise Zimt rein gemacht. War mir dann aber doch etwas zu prägnant die Zimt-Note. War nicht so meins.... Aber probieren kann man ja mal.
 

Big d

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Ich hab bei meinem letzten Chili (vor 2 Wochen oder so) auch mal ne kleine Prise Zimt rein gemacht. War mir dann aber doch etwas zu prägnant die Zimt-Note. War nicht so meins.... Aber probieren kann man ja mal.
Man muss wirklich mit der Menge aufpassen, da darf nur ein bisschen rein. Bin auch kein Zimt Fan, aber ich finde ein klein wenig hilft schon dem Geschmack. Zu viel ist aber misst.
 

desl

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Gab gerade Tiefkühlpizza, das erste mal diese hier probiert und bisher noch nie eine bessere gegessen.

Ich hab die heute auch mal gekauft.

Hat uns durchaus geschmeckt, leckerer Teig. Sie könnte in der Mitte etwas fester sein ... Ich denke Mal ein Pizzastein wäre da recht passend ....wir haben unseren kaum genutzt und daher vertickt.

Mir gefällt durchaus die ähnliche "La Mia Grande" von Dr. Oetker. Das Pendant von Wagner hinkt etwas zurück.


Eigener Pizzateig hat natürlich auch was für sich. Aber wenn's man schnell gehen soll und dennoch individuell sein soll, dann ist das durchaus mal nett, ne gute TK Pizza zu nehmen und entsprechend zu belegen (z.B. mit Cocktailtomaten, Rucula, Parmesan, Serrano)
 

hirschi

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Mama'zzzzmusch
IMG-20210510-WA0024.jpeg
Mehl... Salz... 2 Löffel Tomatenmark... Angeröstete Kürbiskerne, 1 rote Zwiebel und Knobloch... Etwas Butter und einen Esslöffel Worcestershiresauce und etwas frische Minze (aber wirklich recht sparsam) Die frische Hefe erwähne ich mal aus Langeweile
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