theGegen
Linksverteidiger
Ich habe mir am Freitag was leckeres gemacht für 2-3 Tage, dafür möchte ich das Rezept verraten, denn das war extrem lecker bei überschaubarem Aufwand.
Das war analog zur "Reste-Pfanne" ebenfalls improvisiert, denn dieses Standard-Rezept hatte ich zuletzt zu oft in allen möglichen Varianten zubereitet und am Wochenende hatte ich nochmal Lust auf einen Auflauf.
Sowie irgendwie Bock auf Möhren und Lauch (bzw. Porree). Hatte ich beides nicht vorrätig und weil ich Freitag in die Kölner City musste, bin ich noch in den einen Lidl hineingesprungen zwecks Zutaten für einen Auflauf.
Ich dachte an eine Variante meines patentierten Kassler-Auflaufs mit Gemüse und Kartoffelrösti, aber dieser Lidl hatte weder Kassler, noch Kartoffelrösti.
Ich hatte noch Hähnchengeschnetzeltes im TK und statt Rösti kaufte ich Gnocchi und natürlich Biomöhren und Porree.
Möhren/Lauch Auflauf
1. Möhren geschält und geschnippelt. In einem Topf mit Wasser, Salz, Gemüsebrühe und etwas Milch! lange kochen und und köcheln lassen, bis knapp über den Grad von al Dente hinaus. Abschütten und für weiteren Gebrauch in Warteposition halten.
2. In der Zwischenzeit 2 Sorten Zwiebeln und eine Stange Porree gewaschen und zerschnippelt.
3. Eine Pfanne erhitzt. Zwiebeln, Porree, (Hähnchengeschnetzeltes) hinein und jede Menge Gewürz (Pfeffer, Paprika süß und scharf, Salz, etwas Gemüsebrühe und Tomatenmark dazu, immer wieder wenden (Pfannenwender) und mit Wasser aufgießen.
4. Gnocchi gekocht und in ein Sieb abgeschüttet.
5. Mit dem Pfannenwender Platz in der Pfanne schaffen = gleich alles auf eine Seite schieben, die gegarten Möhren hineingeben und diese ebenfalls noch mit scharfem Gewürz und Tomatenmark aufpeppen.
6. Den ganzen Pfanneninhalt durcheinander mengen.
7. Sämtliche Herdplatten über eine logische Kombination von Symbol und Anzeige auf 0 stellen.
8. Backofen vorheizen, Auflaufform bereithalten.
9. Eine Schicht Pfanneninhalt (2/3) hinein, darüber die gegarten Gnocchi.
10. Eine Packung H-Schlagsahne darüber verteilen.
11. Rest des Pfanneninhalts (1/3) hinzu fügen.
12. Alles abdecken mit einer letzten Schicht Reibkäse (bei mir war es Gouda, ist aber auch egal) und etwas Pfeffer und Paprika draufstreuseln.
13. Rein in den Backofen bei ca. 220 ° (je nach Back-Option) und ca. 20-30 Minuten warten, bis die oberste Käseschicht geschmolzen bis kross aussieht.
14. Aus dem Backofen nehmen, diesen ausschalten und den Auflauf auskühlen lassen, denn der brodelt noch aufgrund der Sahne und muss sich auch noch reduzieren.
Beim Ausprobieren von bevorzugten Gerichten habe ich mir angewöhnt, meine Kreation nie zwischendurch zu probieren oder abzuschmecken, sondern warte das Endergebnis ab.
Weil ich sowieso nix inehme, das mir nicht schmeckt oder mich aufgrund komplizierter Zubereitung oder unverhältnismäßigen Kosten überfordert.
Aber das war urst Yummie. Für mich wirklich Yummie, vielleicht für andere nicht so... so wie in der absolut geilen Vodafone-Werbung.
Das Rezept könnte sogar für Vegetarier taugen, wenn auch nicht für Hardcore-Veganer (wegen der Sahne).
Ich probiere das nochmal aus, mit scharf angebratener Aubergine statt üblem Hähnchenschnetz in Schritt 3. Müsste eigentlich ähnlich gut funktionieren.
Das war analog zur "Reste-Pfanne" ebenfalls improvisiert, denn dieses Standard-Rezept hatte ich zuletzt zu oft in allen möglichen Varianten zubereitet und am Wochenende hatte ich nochmal Lust auf einen Auflauf.
Sowie irgendwie Bock auf Möhren und Lauch (bzw. Porree). Hatte ich beides nicht vorrätig und weil ich Freitag in die Kölner City musste, bin ich noch in den einen Lidl hineingesprungen zwecks Zutaten für einen Auflauf.
Ich dachte an eine Variante meines patentierten Kassler-Auflaufs mit Gemüse und Kartoffelrösti, aber dieser Lidl hatte weder Kassler, noch Kartoffelrösti.
Ich hatte noch Hähnchengeschnetzeltes im TK und statt Rösti kaufte ich Gnocchi und natürlich Biomöhren und Porree.
Möhren/Lauch Auflauf
1. Möhren geschält und geschnippelt. In einem Topf mit Wasser, Salz, Gemüsebrühe und etwas Milch! lange kochen und und köcheln lassen, bis knapp über den Grad von al Dente hinaus. Abschütten und für weiteren Gebrauch in Warteposition halten.
2. In der Zwischenzeit 2 Sorten Zwiebeln und eine Stange Porree gewaschen und zerschnippelt.
3. Eine Pfanne erhitzt. Zwiebeln, Porree, (Hähnchengeschnetzeltes) hinein und jede Menge Gewürz (Pfeffer, Paprika süß und scharf, Salz, etwas Gemüsebrühe und Tomatenmark dazu, immer wieder wenden (Pfannenwender) und mit Wasser aufgießen.
4. Gnocchi gekocht und in ein Sieb abgeschüttet.
5. Mit dem Pfannenwender Platz in der Pfanne schaffen = gleich alles auf eine Seite schieben, die gegarten Möhren hineingeben und diese ebenfalls noch mit scharfem Gewürz und Tomatenmark aufpeppen.
6. Den ganzen Pfanneninhalt durcheinander mengen.
7. Sämtliche Herdplatten über eine logische Kombination von Symbol und Anzeige auf 0 stellen.
8. Backofen vorheizen, Auflaufform bereithalten.
9. Eine Schicht Pfanneninhalt (2/3) hinein, darüber die gegarten Gnocchi.
10. Eine Packung H-Schlagsahne darüber verteilen.
11. Rest des Pfanneninhalts (1/3) hinzu fügen.
12. Alles abdecken mit einer letzten Schicht Reibkäse (bei mir war es Gouda, ist aber auch egal) und etwas Pfeffer und Paprika draufstreuseln.
13. Rein in den Backofen bei ca. 220 ° (je nach Back-Option) und ca. 20-30 Minuten warten, bis die oberste Käseschicht geschmolzen bis kross aussieht.
14. Aus dem Backofen nehmen, diesen ausschalten und den Auflauf auskühlen lassen, denn der brodelt noch aufgrund der Sahne und muss sich auch noch reduzieren.
Beim Ausprobieren von bevorzugten Gerichten habe ich mir angewöhnt, meine Kreation nie zwischendurch zu probieren oder abzuschmecken, sondern warte das Endergebnis ab.
Weil ich sowieso nix inehme, das mir nicht schmeckt oder mich aufgrund komplizierter Zubereitung oder unverhältnismäßigen Kosten überfordert.
Aber das war urst Yummie. Für mich wirklich Yummie, vielleicht für andere nicht so... so wie in der absolut geilen Vodafone-Werbung.
Das Rezept könnte sogar für Vegetarier taugen, wenn auch nicht für Hardcore-Veganer (wegen der Sahne).
Ich probiere das nochmal aus, mit scharf angebratener Aubergine statt üblem Hähnchenschnetz in Schritt 3. Müsste eigentlich ähnlich gut funktionieren.
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