Ich habe mir heute zügig, geplant und rechtzeitig einen Auflauf aus dem Vorrat bereitet, um nicht irgendwann träge irgendetwas zu bestellen.
Die Planung: gestern ein eingefrorenes Bio-Hackfleisch im Kühlschrank aufgetaut, damit ich es verwende.
Ich hatte 2 angebrochene Sorten Nudeln, Gewürze, Tomatenmark, Dose Tomaten stückig, Reibkäse sowieso.
Weil 1 Vorrats-Planung für 1 Auflauf ohne Reibkäse ist 1 Fehler.
Ich hatte aber nicht nur Bio-Hackfleisch im Reservoir, sondern
Ich habe zuhause gerne alle Sorten von Zwiebeln. Normale Zwiebeln, Gemüsezwiebeln, Schalotten, rote Zwiebeln, Lauchzwiebeln und Lauchgemüse.
Roh oder röstig angebraten geben die jedem Essen (außer Süßspeisen, wie Pudding) eine solide Basis.
Das ergab einen Auflauf unter dem Namen
Sformato Due Penne Bolognese con Quattro Cipolle
Urst lecker. Hätte nur einen Tick schärfer sein können, aber ich hatte kein Chilipulver oder "rotes Gewürz" mehr im Vorrat.
Dafür normale Zwiebeln, rote Zwiebeln, Schalotten und Porree.