HamburgBuam
Adalaide Byrd
Hier gab es im @HamburgBuam-Style den guten alten Sonntagsdöner.
Bei mir auch.
Hier gab es im @HamburgBuam-Style den guten alten Sonntagsdöner.
An Sauerteigbroten versuchen wir uns auch. Die gibt es hier leider nicht so viel.Gerade kam ein schön duftendes Roggen-Dinkelbrot aus dem kleinen Pizzaofen.
Es ist ein bisschen zu stark aufgegangen und oben verkokelt, weil es die Brennstäbe touchiert hat. Aber ansonsten schaut es lecker aus.
Ich war letztes Jahr auch in einem 3 Hauben Gault Millau Restaurant Essen. Das Essen war wirklich toll, aber der Service hat mich echt erschlagen. Einfach zuviel wenn die Kellnerin dir direkt Wasser nachschenkt obwohl man nicht mal 1 cl Wasser getrunken hat.ich war noch nie in einem sterne-restaurant, aber selbst, wenn ich mal in besseren hotels unterwegs bin, finde ich es schon immer befremdlich, wie unterwürfig und auf etikette getrimmt das personal teilweise ist. ich stelle mir vor, dass das in einem sterne-restaurant noch mal "schlimmer" ist. da hätte ich wahrscheinlich probleme mit bzw. das gefühl, dass ich mich auch verstellen muss.
Ich hatte gestern spontan Lust auf einen Fischburger und statt den in im Mäckes zu essen, kaufte ich mir lieber die Zutaten nebenan im Rewe.
1 Tüte Salatmix, Burgerbuns, junger Gouda und TK panierte Fischfilets. Remoulade und Tomaten hatte ich noch im heimischen Vorrat.
Klingt lecker, aber der abgepackte Salat ist oft ziemlich verkeimt.Pressemitteilungen - Abgepackte Salate häufig mit Krankheitskeimen belastet
Für das amtliche Zoonosen-Monitoring wurden 2021 über 400 Proben von Feldsalat, Rucola und Pflücksalat in Fertigpackungen untersucht. In fast jeder zweiten Probe (46,7 %) wurden präsumtive Bacillus cereus nachgewiesen, welche bei hohen Keimzahlen zu Erbrechen und Durchfall führen können. In...www.bvl.bund.de
Käptn Iglo wäre stolz auf dich.Ich hatte gestern spontan Lust auf einen Fischburger und statt den in im Mäckes zu essen, kaufte ich mir lieber die Zutaten nebenan im Rewe.
1 Tüte Salatmix, Burgerbuns, junger Gouda und TK panierte Fischfilets. Remoulade und Tomaten hatte ich noch im heimischen Vorrat.
Daraus wurden zuhause fix ZWEI Maxi-Fischburger TS und ich habe noch Zutaten für ZWEI weitere große Fischburger.
Das Gute an den Buns war, dass Unter- und Oberseite so gerade in meinen Toaster passten.
Beim nächsten Mal streiche ich vielleicht noch etwas Tomatenmark auf die Buns, ansonsten waren meine Fischburger aber auch so schon leckerer als die vom Mäckes.
Zuletzt waren wir in der Caruso Pastabar, welche mit herausragenden Bewertungen bei Google und Tripadvisor kein Reinfall sein konnte - war es aber.
Ne, aber is halt vom Podli. Da machter sisch keinen Kopp. Er geht da raus und macht den Preis.Wir hatten es ja letztens hier von Sterneküche und mittlerweile hat die Caruso Pastabar den Bib Gourmand des Guide Michelin erhalten. Ich hatte damals folgendes geschrieben:
So kann es dann eben auch gehen. Ein gefeiertes Restaurant, nur eben absolut nicht meines/unseres.
Das letzte richtig "gute" Restaurant war in Barcelona, eine Tapas Bar die einfach unfassbar gut war. Wenn jemand mal in Barcelona ist, kann ich also nur die Babula Bar empfehlen!
Und um noch mal die Döner-Debatte aufzugreifen: Beim Poldi Döner am Chlodwigplatz kostet der Dürüm mittlerweile 9 Euro so gut ist er dann auch wieder nicht.
Ne, aber is halt vom Podli. Da machter sisch keinen Kopp. Er geht da raus und macht den Preis.
Die Idee habe ich übrigens geklaut und heute das erste Mal Secret Dinner mit meiner Freundin gemacht. Sie wurde überrascht, es ging in die Pulvermühle hier in Hamburg. War sehr lecker, von Steak bis Pizza alles dabei und sehr freundlicher und lockerer Service.Einmal im Monat laden wir uns gegenseitig in ein uns unbekanntes Restaurant in Köln ein, also irgendeins, darf auch der Grieche um die Ecke sein. Wir leben aber schon so lange hier und waren so oft in den gleichen Restaurants, dass wir jetzt uns dann immer überraschen wollen.
Die Idee habe ich übrigens geklaut und heute das erste Mal Secret Dinner mit meiner Freundin gemacht. Sie wurde überrascht, es ging in die Pulvermühle hier in Hamburg.
Ja genau, dort eine Straße weiter.Nedderfeld, oder?
Gibt es den Griechen gegenüber noch? Der war vor Jahren auch immer einen Besuch wert.
Ja genau, dort eine Straße weiter.
Der (Ex-)Grieche sah ziemlich zu und verlassen aus, irgendwie überhaupt nicht nach Restaurantbetrieb, sondern eher nach Ruine.