Ich bin stiller Mitleser, weil ich mit Interesse meine Umweltbilanz auch noch auf das Essen ausdehnen möchte, ohne auf meinen bewährten Mampf zu verzichten oder Unsummen für eine Verbesserung auszugeben.
Ich habe bislang wenig Probleme damit gehabt, Erbsen aus der Dose zu verwenden oder ein TK-Fertig-Gericht zu erweitern oder eigenmächtig zu verfeinern.
Ich kenne die absolute Sparhans-Küche
(*) und kann je nach Budget auch etwas mehr oder weniger aufwändiges für 10 Personen herrichten.
Aber wenn ich Hunger auf was Schnelles habe, greife ich manchmal auf die bestimmt schlimmen TK-Hähnchenbruststreifen zurück.
Die kann man so in die Pfanne schmeißen mit Zwiebeln, scharf würzen, Tomatenmark, Dose Erbsen rein, Tomatenwürfel.
Nudeln kochen derweil, die heiße Pampe später drüberschütten und bei Bock noch 'ne halbe Scheibe jungen Gouda vorher auf die Nudeln legen.
Absolutes Billigessen, aber schmeckt und macht 2-3 Tage satt.
Ich kann auch anders: gutbürgerliche Küche, Suppen, Fischgerichte.
Aber ich habe wenig Bock auf Kochen und möchte meinen Hunger möglichst schnell gestillt haben.
(*) = Mit die 3 Kinners in die Bollerwagen!