Fleisch anbraten mag ich auch. Und da wir beim Thema "Nudeln" respektive "Nudelsalat" waren, mein sommerlicher Nudelsalat.
- Nudeln kochen (üblicherweise eine Tüte Fusili = 500g) und in eine Schüssel geben.
- Fleisch von einem toten Vogel schnetzeln (bspw. 3 Putenschnitzel) und mit 2-3 Thymianzweigen in Butter braten, dabei mit Salz, Pfeffer und ordentlich rosenscharfem Paprika würzen. Zweige entfernen und Fleisch zu den Nudeln kippen.
- Einige Tomaten und Nektarinen würfeln und mit etwas Olivenöl in die jetzt leere Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und nach einiger Zeit leicht (!) karamelisieren (wirklich nur ganz leicht!). Mit einem ordentlichen Schuss Aceto Balsamico ablöschen. Zwei Hände voll Rucola in die Pfanne geben und kurz durchschwenken. Der Rucola soll nur etwas Hitze bekommen, nicht zermatschen. Pfanneninhalt jetzt ebenfalls in die Salatschüssel geben.
- Eine Handvoll Parmigiano in die Schüssel reiben und ordentlich frische Petersilie und frischen Basilikum hinterher schmeißen. Guten Schuss Olivenöl dazu schütten, umrühren, fertig!
Wichtig: Der Salat muss sofort und noch lauwarm im Freien genossen werden! Kalt und in geschlossenen Räumen schmeckt er nicht halb so gut.
Also - Schüssel leer machen!
@theGegen
Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen. Zwiebel, Knoblauch, Chili fein hacken. Alles mit Eigelb und etwas (nur wenig, wir wollen Fleisch, kein Brot!) Semmelbröseln verkneten. Schmeckt und fällt nicht auseinander.