1 Wasserkocher
1 Pizzaofen
Die braucht es nicht zwingend sind aber evtl. praktisch. Wasser kocht auch im Topf auf dem Herd und Pizza backt auch im Backofen oder man bestellt direkt Pizza bei einem guten Pizzadienst, die meistens besser schmeckt als sämtliche TK-Pizze.
Dein Grundrepertoire erfordert strikte Spüldisziplin, beinhaltet fast alle Basics. Bis auf die Suppenkelle. So ein Teil sollte und darf es schon sein für Suppen und Saucen.
Was Du ebenfalls unbedingt kaufen solltest zur Grundausstattung:
1 Küchenbrett / Brettchen zum Zerschnippeln von irgendwas mit dem scharfen Messer. Wenn Du dafür die flachen Teller nimmst, hast Du ganz schnell kein scharfes Messer mehr oder zerkratzte Teller.
1 Pfannenwender! Aus hochwertigem Hartsilikon. Damit du die 1
gute Pfanne nicht mit dem großen Löffel, den Gabeln oder den Messern (zumal das scharfe) oder (falls vorhanden) der Suppenkelle ruinierst. Wenn Du ein Silikonbrettchen hast, kannst Du das Bratgut lieber damit wenden, aber dann hast Du nix mehr, um etwas darauf zu zerschnippeln mit dem scharfen Messer. Also: Pfannenwender ist ebenfalls ein Must-Have.
1 Küchenschere. Braucht man oft und sollte im Küchenbereich griffbereit sein, bevor die Bastelschere oder die Nagelschere herhalten muss.
1 Küchensieb. Um Nudeln abzuschütten oder Salat zu waschen oder geschnippeltes Zeugs (auf dem Brettchen mit dem scharfen Messer) hineinzuwerfen und dann unter dem Wasserhahn von Dreck (z.B. in Lauchstangen vorhanden) zu befreien.
1 oldschool Dosenöffner kann nix schaden. Gibt nicht alles mit Zipverschluss oder der bricht ab. Wenn man sowas dann ohne Oldschool-Dosenöffner aufmachen muss, bringen Küchen-Schere, die Kombi Schraubenzieher/Hammer, Messer und Gabel wenig und das scharfe Messer ist dann hinüber.
1 weiteres scharfes Messer. Falls das andere scharfe Messer stumpf wird, bzw. plötzlich oder aufgrund unsachgemäßem Gebrauch kaputt geht.
1 Schneebesen ist auch okay, aber kein Muss. Doof ist nur, wenn man einen Schneebesen benötigt und hat keinen.
Überflüssig hingegen ist 1 Tortenheber. Braucht man fast nie und wenn, klappt sowas auch mit Pfannenwender oder Messer und Gabel.