Welches Essen hasst ihr?


Was ist das ekelhafteste?

  • Ananas

    Stimmen: 1 1,9%
  • Rosenkohl

    Stimmen: 21 38,9%
  • Lakritze

    Stimmen: 15 27,8%
  • Rosinen

    Stimmen: 4 7,4%
  • Bananen

    Stimmen: 1 1,9%
  • Innereien

    Stimmen: 21 38,9%
  • Fleisch allgemein

    Stimmen: 2 3,7%
  • Käse

    Stimmen: 1 1,9%
  • Sonstiges

    Stimmen: 6 11,1%
  • Fisch

    Stimmen: 4 7,4%

  • Umfrageteilnehmer
    54

theGegen

Linksverteidiger
Beiträge
62.924
Punkte
113
Ort
Randbelgien
Es geht nichts über einen Imbiss oder einen Bestellservice des eigenen Vertrauens.

In Köln ist Pizza-Boy ganz gut. Die haben außerdem verschiedene Richtungen im Programm, falls man was anderes als Pizza haben nöchte. Alles recht lecker und pünktlich. Die Pizzabrötchen sind der Hammer.
Döner-Imbiss ist in Köln schwieriger, aber falls man einen guten gefunden hat, lohnt sich der Weg um 2-3 Querstraßen weiter.
Früher habe ich öfter Gyros (komplett) gegessen oder 'ne gute Gyros-Pita oder türkische Pizza. Wenn meine Frau und ich darauf einen Jieper hatten, musste es aber unbedingt vom Imbiss an der Kyffhäuser Str. sein. Mit dem Auto.
Aber so heiß bin ich heute nicht mehr auf Gyros und Co. Und vor allem setze ich mich deswegen nicht extra in ein Auto. Der billige Imbiss in der Neumarktpassage ist für solche Gelüste sogar ganz okay - die türkische Pizza ist ziemlich lecker.

Für gefährlichen Kölner Gyros gab es einen lokalen Begriff.

Am Zülpicher Platz gab und gibt es :confuse: (anderer Name vielleicht) einen stark frequentierten Partygänger-Gyros-Schuppen namens Imbiss Nehring.

Wenn man ganz spät oder ganz früh an Bahnsteigen und Rinnsalen vorbeikam, wurde man oft unfreiwilliger Zeuge von Hinterlassenschaften eines Gyros komplett oder Gyros Pita mit alles aus diesem Imbiss und warnte die Kollegen: Vorsicht! Ein Nehring-Schwall!
 
Zuletzt bearbeitet:

theGegen

Linksverteidiger
Beiträge
62.924
Punkte
113
Ort
Randbelgien
PS: In der Südstadt war "Bei Mama" der beste Imbiss. Den dürfte es nicht mehr geben.
Mein Favorit war aber eine kleine Pizzabäckerei an der Kyffhäuser, die nach dem sizilianischen Prinzip der Pizzabäckerei ganze Bleche frisch zubereitete und die gerade gefertigten Sorten in geschnittene Rechtecke verkauften.
Ein kleiner Schlauch nur, aber immer gerammelt voll, weil man für 3,- bis 4,- Mark eine extrem leckere Pizza bekam.
Da haben wir seinerzeit immer Stop gemacht, entweder für Grundlage oder nötiger Nahrungszufuhr.
Diese Pizzabude gibt es definitiv nicht mehr. Schade, denn die war genial. Da konnte man auch spontan sämtliche Richtungen essen, wenn Blech fertig und alle anderen warteten auf ihre Sonderpizza. Die waren alle extremst lecker!
 

theGegen

Linksverteidiger
Beiträge
62.924
Punkte
113
Ort
Randbelgien
Ich schwankte ja auch zwischen Rosenkohl und Innereien.
Aber dem Rosenkohl könnte man zugute halten, dass man den entweder mit ordentlich Paprika, Pfeffer scharf gebraten oder in einem mit Käse durchtränkten Auflauf mit anderen Substanzen (Kartoffeln, Nudeln) einigermaßen erträglich gestalten kann.
Da sind Innereien doch um einiges schlimmer. Das lässt sich durch nichts ausgleichen.

Ich hatte mal als Student in der Mensa einen Konzentrationsfehler begangen und sogar das teure Sondermenü "Grillplatte" (oh ja!) bestellt.
Es handelte sich aber nicht um eine Grillplatte, sondern um eine Schlachtplatte. Nicht richtig hingeguckt. :wallbash:
Ich habe alles probiert, weil mich dieser Fraß sogar noch mehr gekostet hat, als der andere Fraß.

Alles komplett eklig. Gebratene Leberwurst und Blutwurst, Leberfrikadellen, Nierchen und Herzen. Sowas bekommt man durch nichts geschönt.

Es gibt Sachen, die muss ich nicht mehr nochmal erneut ausprobieren, um festzustellen, dass mir das immer noch nicht schmeckt. Ich bin keine 10 Jahre mehr alt und trotz meiner scheinbar vielen No-Gos habe ich soviele Alternativen zur Verfügung, die ich einfach lieber esse.
Ich muss doch nicht extra Brokkoli machen, wenn ich lieber Rotkohl esse.
 

Chac

#66
Beiträge
27.686
Punkte
113
Ort
Oberfranken
Also wenn ich meinen Geschmack nach den Erfahrungen mit Mensa Essen gebildet hätte, würde ich heute gar nichts mehr essen 😂.
Mensa Essen ist doch wirklich das Letzte. Ich mag übrigens Innereien wie Herz und Nierchen. Leber esse ich auch wenn es sein muss aber kann ich auch drauf verzichten. Rosenkohl ist auch lecker.
Was ich überhaupt nicht mag ist Sülze, Rahmspinat, Kohl- und Fleischrouladen.
 

Sm0kE

The Magic Man
Beiträge
22.153
Punkte
113
17 Stimmen für Rosenkohl? Hätte man dieses Forum je ernst nehmen können, wäre jetzt Zeit damit aufzuhören!:crazy:

Sprach der komische Kaspar Hauser, der keinen Käse isst...halt dich bedeckt. :p

...

Zu Rosenkohl, gewusst wie - wir haben ein Rezept für eine Kürbissuppe, auf die in der Pfanne angebratene, karamelisierte Rosenkohlstreifen gestreut werden. Damit habe ich erfolgreich einen Kumpel von seiner Kohl-Aversion geheilt, die man ihm allerdings kaum vorwerfen konnte...der kannte halt nur stumpfes im Topf gedünstet und dann aufn Teller...das ist natürlich komplett fürn Arsch. :panik:

Und ich wette, die 17 Stimmen sind genau solche Leute, die von kochtechnisch minderbegabten Müttern, Tanten und Omas in ihrer Jugend auf diese Weise gepeinigt wurden und für die diese Zutat deshalb ein No-Go ist - schade eigentlich.
 

Lena

Lange Guste
Beiträge
18.719
Punkte
113
Also wenn ich meinen Geschmack nach den Erfahrungen mit Mensa Essen gebildet hätte, würde ich heute gar nichts mehr essen 😂.
Mensa Essen ist doch wirklich das Letzte. Ich mag übrigens Innereien wie Herz und Nierchen. Leber esse ich auch wenn es sein muss aber kann ich auch drauf verzichten. Rosenkohl ist auch lecker.
Was ich überhaupt nicht mag ist Sülze, Rahmspinat, Kohl- und Fleischrouladen.

Rahmspinat ist doch göttlich, da könnte ich mich reinlegen :love:
 

HamburgBuam

Adalaide Byrd
Beiträge
50.074
Punkte
113
Ort
Lüneburg
Und ich wette, die 17 Stimmen sind genau solche Leute, die von kochtechnisch minderbegabten Müttern, Tanten und Omas in ihrer Jugend auf diese Weise gepeinigt wurden und für die diese Zutat deshalb ein No-Go ist - schade eigentlich.

Meine Mutter konnte Kochen und hat es in unzähligen Varianten mit Rosenkohl versucht. Kein Erfolg.

Mein Vater hingegen konnte nicht kochen und hat mir über Jahre Grünkohl vermiest, bis ich herausfand, dass der doch schmecken kann. Hat als Krankenpfleger im Knast gearbeitet und das merkte man dem Essen auch an. Ich weiß noch, wie ich einmal über 2 Stunden am Esstisch saß, weil er mich zwang, den Fraß aufzuessen.
 

sefant77

Schweineliga
Beiträge
34.679
Punkte
113
Ich kenn das nur in die Richtung dass ich manche Sachen erst spät nach meinem Auszug kennegelernt habe, weil sie in der Küche von Mutti/den Omas nicht vorkamen. Bei mir sowas wie Süßkartoffeln, Rucola..
 
Zuletzt bearbeitet:

Sm0kE

The Magic Man
Beiträge
22.153
Punkte
113
Was natürlich auch so ne Sache ist...in welchem Alter sollte man Kindern und Jugendlichen bestimmte Speisen frühestens vorsetzen? ;)

Ich liebe z.B. Spargel, der wurde mir aber bewusst (weil meine Mum es eben nicht riskieren wollte, dass ich es auf Anhieb nicht mag) erst mit 16,17 zuerst vorgesetzt und mit ausreichend Butter und Schinken sympathisch gemacht. :D

Das aber schon mit 14...und dann am besten noch son nicht ausreichend frisches, zu knausrig abgeschnittenes oder schlecht geschältes Exemplar, wo es dann holzig schmeckt und du den Knacks fürs Leben weg hast...das bringts natürlich nicht.
 

theGegen

Linksverteidiger
Beiträge
62.924
Punkte
113
Ort
Randbelgien
Also wenn ich meinen Geschmack nach den Erfahrungen mit Mensa Essen gebildet hätte, würde ich heute gar nichts mehr essen 😂.

Natürlich ist Mensa kein Maßstab. Da war sogar Spaghetti Bolognese ungenießbar, weil in der Fleischsause Gekröse und Luft-oder Speiseröhren von irgendeinem Tier enthalten waren.
Ich wollte damit sagen: ich habe genügend Alternativen, um abwechlungsreich viele Sachen von Fisch, Fleisch und Gemüse zu verspeisen, ohne ausgerechnet auf die Zutaten zurückzugreifen, die ich seit Jahrzehnten unlecker finde.

Sauerkraut und Spargel und Käse und Bohnen - alles inzwischen gut. Aber warum auch noch dieses dämliche Strunkkraut Brokkoli und Blumenkohl akzeptieren, nur weil man das auch in erträglich hinbekommen könnte?

Was für eine Arbeit das ist, die ganzen ekligen Strünke wegzuschnippeln! Ich esse doch auch kein Wiesenschaumkraut, nur weil es eine Planze ist.

Ich kann auch eine leckere Suppe herstellen, die Spuren von Kümmel enthält und sorgsam abgetrennte Röschen von Blumenkohl oder Brokkoli.

Aber wozu?
 
Zuletzt bearbeitet:

Chac

#66
Beiträge
27.686
Punkte
113
Ort
Oberfranken
Rahmspinat ist doch göttlich, da könnte ich mich reinlegen :love:

Blattspinat auf Pizza oder mit Lachs und Nudeln oder zu Röstkartoffeln finde dich lecker aber zerkocht mag ich den gar nicht.

Sauerkraut ist bei mir davon abhängig wie es zubereitet wird. Hier wird das oft so ein matschiger Brei mit viel Speck und Kümmel - das schmeckt mir überhaupt nicht. Aber gedünstet mit ausgelassenem Speck und etwas Möhre dran ist es lecker.
 

Totila

Bankspieler
Beiträge
13.550
Punkte
113
Sprach der komische Kaspar Hauser, der keinen Käse isst...halt dich bedeckt
Dessen Ermordung ist bis heute ungeklärt. Wenn den mal nicht die Käsemafia aus dem Weg geräumt hat!:panik:;)
Gegen die Aufnahme von Hirn und Herz ist nicht grundsätzlich etwas einzuwenden, davon haben viele Menschen eh zu wenig!
 

sonic00

Doppel Nullagent
Beiträge
24.884
Punkte
113
Ort
Teahupoo
Rahmspinat ist doch göttlich, da könnte ich mich reinlegen :love:

Blattspinat und dann roh im Salat z.B. wäre aber deutlich gesünder. Ist ein mega Detox, wie fast alle Rohkostsalate. Die Leber dankt es Einem.
Rahmspinat schmeckt dir auch nur so gut, weil da viel Fett in Form von Butter drin ist. Wer einen Geschmacksträger braucht..bitteschön!
 

sefant77

Schweineliga
Beiträge
34.679
Punkte
113
Schon mal auf 'ner Pizza probiert? Neben den Brühwürstchen ist bestimmt noch Platz. :weghier:

tenor.gif
 

Hardstyle21

Bankspieler
Beiträge
9.733
Punkte
113
Sächsischer Döner ist aber auch mit Vorsicht zu genießen. In Dresden habe ich zwei verschiedene Dönerbuden ausprobiert und das Resultat war beide male Dünnschiss.
Einen Vorteil muss es ja haben in Berlin oder zumindest nahe Berlin zu wohnen. Der Döner schmeckt fast überall fantastisch :clowns:

zum Rosenkohl: den hätte ich auch fast genommen bis ich das Wort Innereien gelesen habe, diese haben Rosenkohl auf Platz 2 verdrängt :D
 
Oben