Was regt euch auf?


L-X

Human Intelligence (pre-Alpha)
Beiträge
4.005
Punkte
113
Bei uns sagt man selbstverständlich Leberkäse. :belehr:
Bulette allerdings nur, wenn man sich abfällig über eine Polizistin äußert. :weghier:
 

Max Power

Administrator
Teammitglied
Beiträge
53.577
Punkte
113
Ort
Austria
kenne ich eigentlich auch nur als Roulade.

Das meiste kommt auf den ersten Blick schon so hin, wobei bei Frikadellen "Fleischlaberl" zumindest bei uns gebräuchlicher ist.
 

Max Power

Administrator
Teammitglied
Beiträge
53.577
Punkte
113
Ort
Austria
Labern die einen beim Essen auch noch voll? :D

"Hey, Max Power! Mach mal mehr Senf ran. Und schling nicht so! Vernünftig durchkauen. Übrigens, ist das nicht ein tolles Wetter heute? Oha, der Herr hat gekleckert. Wenn das die Gattin sieht..."
so würden die natürlich nicht reden. Sind ja Österreicher :D
 

Sm0kE

The Magic Man
Beiträge
21.722
Punkte
113
Jetzt hab ich extra gegoogelt, um ganz enttäuscht festzustellen, dass Senf auf Ösisch auch nur Senf heißt. Sad! :cry1:
 

Max Power

Administrator
Teammitglied
Beiträge
53.577
Punkte
113
Ort
Austria
das erinnert mich daran, wie ich als Teenager einen Skiunfall hatte und dann direkt operiert werden musste. Die Anästhesistin, die aus Deutschland kam, fragte mich, was ich denn an dem Tag bisher gegessen hatte ... mit der Antwort "Easchdepfi-Nidei" war sie dezent überfordert :LOL:
 

theGegen

Linksverteidiger
Beiträge
61.187
Punkte
113
Ort
Randbelgien
Ich hab mal in Wien "an Eitrige" gegessen. Konnte dem Schaubild entnehmen, dass es sich um eine Wurst mit Käse-Einspritzverfahren handelte und gottseidank nicht um richtigen Eiter. War dann auch essbar.
Aber nicht so lecker wie Düppekooche.
 

Cudi

A, B, C und die 6
Beiträge
25.086
Punkte
113
Ort
Hamburg
Ich hab mal in Wien "an Eitrige" gegessen. Konnte dem Schaubild entnehmen, dass es sich um eine Wurst mit Käse-Einspritzverfahren handelte und nicht um richtigen Eiter. War dann auch essbar.
Hoffentlich passend dazu auch ein 16er Blech getrunken. ;)

Ich mochte die Käsekrainer ganz gerne. Quasi als französischen Hot Dog im Brötchen eingewickelt. Waren damals bei der Bude mit dem Hasen oben drauf. Die Schlange war zwar lang, aber das Warten hat sich gelohnt. Müsste Bitzinger gewesen sein.
 

HamburgBuam

Adalaide Byrd
Beiträge
47.414
Punkte
113
Ort
Lüneburg
das erinnert mich daran, wie ich als Teenager einen Skiunfall hatte und dann direkt operiert werden musste. Die Anästhesistin, die aus Deutschland kam, fragte mich, was ich denn an dem Tag bisher gegessen hatte ... mit der Antwort "Easchdepfi-Nidei" war sie dezent überfordert :LOL:

Was ist "Dag" denn für eine Mengenangabe? Das habe ich ja noch nie gehört. Kenne ich nur aus dem Niederländischen. Da heißt das "Tag".
 
Oben