theGegen
Linksverteidiger
Also in Nordostdeutschland sagen wir dazu auch gerne mal "Mostrich".
In Randbelgien heißt Senf "Moschtert" oder..... je nach Dialekt.... "Senneff".
Die Region ist berühmt für dieses Produkt. Von Monschau bis Luxemburg.
In NRW heißt es "Mostert". Der Löwensenf kommt aus Düsseldorf.
Ich bin nicht so der Senf-Fan, doch als Zusatzwürze taugt es mir etwas (Marinieren, Salate).
Kann durchaus nachvollziehen, dass es Senf-Gourmets gibt: die sollten bei einem Eifel-Besuch unbedingt so eine Spezialität als Souvenir mitnehmen.
Meerrettich heißt bei den Alpenvölklern "Kren". Das ist gut zu wissen, damit man sich nicht versehentlich etwas mit dieser schecklichen Tunke oder fiesem Gehobel bestellt.
Meerrettich-Sauce ist unbedingter Bestandteil meines fiktiven ultimativen Alptraum-Menüs. Darin muss irgendeine Beilage ertränkt werden, damit ich überhaupt nix von Vorspeise bis Nachspeise essen möchte.