Kulinarischer Hochgenuss für alle!


Gladio

Mesmerising Measures
Beiträge
14.296
Punkte
113
Pikantes glutenfreies Brot. Das erste Mal mit diesem Rezept und es ist viel dichter als erwartet und mehr wie ein Knäckebrot - aber immer noch lecker mit Butter.
Probier mal folgendes Rezept. Das dürfte ein schön saftiges Ergebnis liefern

Zutaten:
  • 200 g Buchweizenmehl
  • 100 g Haferflocken
  • 100 g Rosinen
  • 15 g Chiasamen
  • 20 g Flohsamenschalen
  • 8 g Zimt
  • 2 Piment d´Espelette Schoten
  • 2 Karrotten
  • 2 Äpfel
  • 2 Bananen
  • 10 g Salz
  • 75 ml Wasser
Zubereitung:
  • Die Chia-Samen mit den 75ml Wasser in einer Schüssel vermischen. Das Gemisch 5 Minuten stehen lassen bis eine Art Gel entstanden ist.
  • Die Äpfel und die Karotten in einer Schüssel grob raspeln. Die Bananen pürieren und dazugeben. Die Chilischoten entkernen und fein schneiden.
  • Sämtliche übrige Zutaten dazugeben, vermengen und verkneten, solange bis ein schöner Teig entstanden ist.
  • Den Teig 1 Std ruhen lassen
  • Den Brotteig in eine Silikonbackform geben.
  • Den Backofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Für ca. 50 Minuten backen lassen, bis es eine leicht goldene Farbe bekommen hat.
  • Das Brot in der Form auskühlen lassen.
Et Voilá. Bon Appetite
 
Zuletzt bearbeitet:

Himmelsstern

Bankspieler
Beiträge
2.660
Punkte
113
Ort
Spain
Probier mal folgendes Rezept. Das dürfte ein schön saftiges Ergebnis liefern

Zutaten:
  • 200 g Buchweizenmehl
  • 100 g Haferflocken
  • 100 g Rosinen
  • 15 g Chiasamen
  • 20 g Flohsamenschalen
  • 8 g Zimt
  • 2 Piment d´Espelette Schoten
  • 10 g Salz
  • 75 ml Wasser
Zubereitung:
  • Die Chia-Samen mit den 75ml Wasser in einer Schüssel vermischen. Das Gemisch 5 Minuten stehen lassen bis eine Art Gel entstanden ist.
  • Die Äpfel und die Karotten in einer Schüssel grob raspeln. Die Bananen pürieren und dazugeben. Die Chilischoten entkernen und fein schneiden.
  • Sämtliche übrige Zutaten dazugeben, vermengen und verkneten, solange bis ein schöner Teig entstanden ist.
  • Den Teig 1 Std ruhen lassen
  • Den Brotteig in eine Silikonbackform geben.
  • Den Backofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Für ca. 50 Minuten backen lassen, bis es eine leicht goldene Farbe bekommen hat.
  • Das Brot in der Form auskühlen lassen.
Et Voilá. Bon Appetite
Danke ich werde es versuchen 😊
 
Oben