Für alle Forianer die in den südlicheren Gelagen Europas ihr Unwesen treiben.
Die Kirsch-Apfel-Saison hat vor kurzem begonnen. Sie dauert auch je nach Standort zwischen zwei und vier Wochen an.
Heute Nachmittag sind wir zu einem Feld mit eben jenen solche Früchten gefahren und haben fleißig gepflückt.
Der süß-saure Geschmack dieser kleinen kulinarischen Delikatessen ist unerhört lecker. Sie erinnert einwenig an eine Kreuzung der Apfelsorten Braeburn und Pink Lady.
Als wir wieder zurück kamen, machte ich mich sofort ans Werk und verarbeitete diese Schmankerl in Miniaturformat, zu einem Chutney. Dieses lässt sich vielseitig, zu jeder Art von Gericht servieren.
Für das Chutney verwende ich folgende Zutaten:
•Kirsch-Äpfel
•Rote Zwiebeln
•Knoblauch
•Ingwer
•Limetten Saft und Abrieb
•Zietronengras
•Chilli
•Zucker
•Meersalz
Viel Spaß beim nachkochen und einen guten Appetit
